1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Деревянные балки перекрытий

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cepera, 21.11.06.

Метки:
  1. Leka69
    Благодарности:
    434

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    434
    У меня именно так! Всё отлично!

2. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Добрый вечер.
    Спасибо за подробные разъяснения и варианты! Сейчас, с Вашей помощью двигаюсь в сторону пересмотра своих первоначальных решений по конструкции крыши. Что пытаюсь нарисовать:
    - вальму с равными углами наклона, в моем случае коньковый прогон будет 1,41 метра, при этом угол наклона крыши 25 градусов;
    - так как конек уже не будет опираться напрямую на несущие стены, его упор сделаю на строенную балку 100х200, плюс положу два лежня для распределения нагрузки на несколько балок перекрытия;
    - опирание стропил на мауэрлат;
    - в середине каждого пролета стропил (от конька до мауэрлата) будут уложены сдвоенные балки из бруса 100х200, как Вы предложили, и на этих балках возведена опора для стропил, в виде каркасной стенки;
    Завтра буду стараться закончить чертеж и выложу здесь.
    Единственный момент меня вводит в сомнения: так как выносы балок в моем варианте теперь не требуются, мне по длине хватает два бруса, но стыковать их придется в середине центрального прохода дома, думаю сделать это стянув стык брусьев двумя досками 50х200, так как нагрузки от кровли в данных местах не предполагается (в тех местах где будет каркасная стенка, брус сращивается без экономии).

-

3. SergeChe
    Благодарности:
    7.552

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.552
    Отвечу коротко, рано утром уезжаю за город, некоторое время ни нарисовать, ни посчитать.
    1. Равноугольная вальма, на почти квадратном доме, не всегда выглядит эстетически приемлемо. В "Строипльных системах" есть тема про разноугольные вальмы, надо Вам её поискать (автор Шаркен). Она сложнее в изготовлении, но иногда "интереснее" выглядит.
    2. Стыковка в пролете накладкой. На один пролет, у меня есть калькулятор (можно посмотреть по 1-й ссылке в подписи), на 3 пролета надо что-то писать. Как-нибудь попозже, это можно будет сделать. В принципе, стыковка в середине среднего пролета, должен быть не самый плохой вариант по нагрузкам.
    3. Вообще, тема у Вас не про перекрытия. Может быть, Вам создать новую тему в разделе "Стропильные системы" и попросить модераторов перенести всё туда? Там могут что-то дополнительно посоветовать.

P. S. При преходе к равноугольной вальме, справа и слева на схеме, будут более длинные нарожники. Это или сечение 200х100, или их нужно чем-то дополнительно подпирать.

Последнее редактирование: 09.06.25 в 23:38