1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кровля и гидроизоляция на основе жидкой резины

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Дикам, 27.01.11.

1. sim12001
    Благодарности:
    208

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Для создания внешнего слоя, стойкого к ультрафиолету. Вне зависимости от времени нахождения на форуме, я пользуюсь информацией, предоставленной производителем продукта.

к-36 катепаловский, к примеру отлично ложится на ЭПП, а бастион, кстати и от него отваливается.

2. ЛКМСССР
    Благодарности:
    16

ЛКМСССР

Участник

ЛКМСССР

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Для нанесения на новый ЭПП нужно сжигать верхнюю пленку горелкой и тогда ляжет. У нас на сайте не указано, что наносить можно на полиэтилен, надеюсь эта информация все участникам будет полезна. Зачем вообще наносить ЭПП, когда можно просто нанести наш материал и забыть о всех проблемах, битумо-содержащие материалы еще никому добра не принесли, только горе и слезы, учитывая недавние пожары.

3. sim12001
    Благодарности:
    208

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    208
    С точки зрения пожароопасности, бастион пока не застыл вспыхивает как факел, ЭПП технониколевский горение не поддерживает. Зачем? Затем, что ЭПП надежное и проверенное временем решение, а бастион это кот в мешке. Как выяснилось, так себе кот. Хорошо что лишь на пробу взял, к чему и призываю остальных, не вестись на рекламу, а взять и попробовать на малых участках, чтоб потом после бастиона крышу переделывать не пришлось.

4. ЛКМСССР
    Благодарности:
    16

ЛКМСССР

Участник

ЛКМСССР

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    У Бастион пиковые характеристики 300С. После чего он не горит, а просто размягчается А про битум не надо лохматить бабушку, горит он мама не горюй.

5. sim12001
    Благодарности:
    208

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вы возьмите и попробуйте его поджечь.) Вот прям пропановую горелку возьмите и попробуйте.) теоретеггг.

6. ЛКМСССР
    Благодарности:
    16

ЛКМСССР

Участник

ЛКМСССР

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Так жгли уже, правда не жидкий, на бетоне не горит, при гидроизоляции дымовых труб изнутри, спокойно выдерживает пиковые температуры в указанном интервале

7. Полибилд
    Благодарности:
    3

Полибилд

Участник

Полибилд

Участник

Благодарности:
    3
    Коллеги, к битуму приклеиться действительно очень сложно. Есть такая мастика - "Ультрасил" на основе каучука. Она имеет прекрасную адгезию ко всем битум-содержащим материалам. Если кому интересно, могу выслать инфо на почту.

Вложения:

8. 3comma62
    Благодарности:
    315

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Еще одна разновидность. Выше конкуренция - ниже цены. Ну по крайней мере в других странах. :aga: Не увидел флага: УФ нипочем! :) Вариант в серебристом цвете отразится на цене?

9. Полибилд
    Благодарности:
    3

Полибилд

Участник

Полибилд

Участник

Благодарности:
    3
    Когда кто-то пишет "хорошая стойкость к УФ" я всегда улыбаюсь. Так и хочется спросить "Хорошая, по сравнению с чем?" Всё это очень условно. УФ разрушает всё. Абсолютно. Правда с разной скоростью. У меня на крыше лежит много материалов, я за ними наблюдаю. Разрушаются и мелеют все. Если бы всё было так просто, у нас с Вами не было бы работы...
    У "Ультрасила" довольно неплохая стойкость к УФ. Серебристый цвет достигается введением в состав алюминиевой пудры (на объекте). Также есть решения покрытия "Ультрасил" полиуретановыми алифатическими эмалями. Вот они реально имеют высокую УФ-стойкость. Правда "Ультрасил" чаще всего применяется для гидроизоляции фундаментов. Там УФ-стойкость не актуальна.

10. 3comma62
    Благодарности:
    315

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Извините за подробности, но: на Урале мне шорты рабочие служили по 8 - 10 лет (ну понятно, что 5 месяцев в году), в Краснодаре за 6 месяцев уже третьи в работе. Предыдущие для ремонта даже ниткой не зацепить - рассыпаются. Отсюда, в частности, и интерес к повышенный стойкости материалов к УФ. :)
    А у вас материал на балконе на какой широте земного шарика лежит?

Последнее редактирование: 13.11.18
  11. iskan2009
    Благодарности:
    0

iskan2009

Новичок

iskan2009

Новичок

Благодарности:
    0

12. iskan2009
    Благодарности:
    0

iskan2009

Новичок

iskan2009

Новичок

Благодарности:
    0
    Как то странно. подложка не треснула а бастион треснул? На фото кисть в битуме свежем лежит. Что то непонятного у вас в отзыве много. Сами работали несколько раз Бастионом с весны 2018 года и такого нет ни на одном объекте.

13. iSuslo
    Благодарности:
    11

iSuslo

Живу здесь

iSuslo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Форумчане, помогите советом пожалуйста, есть недостроенный дом из ГБ в один этаж, плиты перекрытия ПБ, получается некое подобие плоской кровли
    Чтобы хоть как-то иметь возможность пожить в доме, покрыл все это стеклоизолом, тот благополучно протек потому что в -1 горелкой ручной сплавляется так себе плюс к этому блоки ГБ по периметру чуть выше чем плиты перекрытия, короче бассейн получился с высотой стенок 1-2 см и "вода дырочки нашла"
    В срочном порядке купил тент 10х12м и покрыл всю крышу им, но 115 мкр тента это ничто и могут рвануться (потечь) в любой момент.
    Подскажите есть ли чудо состав, которым можно покрыть плиты перекрытия чтобы вода не текла?
    и чтобы потом на него можно было залить стяжку пола второго этажа, когда я в следующем году буду строить второй этаж.

14. 3comma62
    Благодарности:
    315

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    315
    В вашем случае я бы связался с изготовителем жидкой кровли, выслал бы ему фотографии и проконсультировался. И затем уже тратил денежку. У меня практический опыт только с жидкой кровлей ЛКМ СССР. И в условиях лета - осени Краснодарского края. Отрицательных моментов пока нет.

15. dr303
    Благодарности:
    219

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Это точно "Бастион" - это кот в мешке. На днях провел повторные тесты Бастиона и результат абсолютно аналогичен, трещины появились уже через сутки после нанесения! На днях выложу подробные фото всего процесса. Мое мнение - Бастион - это полное г... Для кровли вообще не годится.

Буду добиваться у производителя возврата денег за 1 купленную банку. Хорошо, что на всю кровлю не купил.