РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, "игла" у Вас работать не будет. В Вашем районе вода практически везде на 25- 30 метрах. Я Вам рекомендую провести разведку по соседям. Если у кого то есть положительный опыт эксплуатации "иглы", то это меняет дело!
А подскажите, вот тоже озадачились с соседями скважинами, так как воды в колодце (22 кольца) почти нет, территориально д. Ногово, предлагают песчаную скважину но боимся, что тоже лучше не станет
На сколько мне известно, рядом с колодцем скважину на песок не делают, большой шанс, что ни там ни там воды не будет.
Извините, но это противоречит простому здравому смыслу. Попробуете обосновать данное заявление? Буду очень признателен.
Кто такое сказал? Еще как делают и пока все без проблем. Бурка правильно говорит. Делают скважины не только рядом, но и иногда в самом колодце. Правда геморойно это, но возможно. Типа бурение со ступой.
В том году нанимали людей углубить колодец, но с условием (при осмотре) что если нет смысла углублять, сделать новый, сказали углублять, в итоге углубили колодец на 2 кольца и попали в плывун, говорили что хотя бы 1,5 кольца будет стабильно, воды см 30
Рассказывал человек, что у него был колодец, воды было мало, решил скважину, приехали бурили, в 3-х метрах от колодца, в результате вода в колодце вообще пропала, хотя возможно совпадение.
@Анатолич74, Вам стала известна некая чушь и Вы тут же не преминули возвести её в ранг некоей аксиомы, то бишь выдали её за факт. Почему чушь? Потому, что Вам про неё просто кто-то рассказывал... и всё! Кто то, где то, что то. А значит - чушь! Не обсуждается!
На выходных соседям (через один дома) бурили скважину на песок 37 метров вышло, не знаю совпадение или нет, но как им вчера сделала в обед у нас пропала вода в колодце (хотя они сказали, что сейчас скважину сделаем у вас в колодцах может вода пропасть)
Леничка мы с вами соседи и у нас тоже беда с водой, есть колодец с плывуном и грязной водой, который уже раза 4 чистили, и грязной водой. Вот тоже думаем может сделать скважину на песок.
@timer13, Плохо там у Вас с водой. Местами есть на 25-30 метрах, но водоносы бедные, в большей степени на плывунах перемежаемых с чёрной (юрской) глиной - соответственно и цвет у воды, от серого к черному. Но лучше сориентироваться по соседям. Если у кого нибудь есть положительный опыт, значит и у Вас будет.
Лукавит товарищ .., анализ воды определит, можно ее использовать для питься или нет., одним словам верить нельзя .
Люди эту воду пьют. И давно. Никто скоропостижно после питья ещё не скончался. Наверняка и анализы делали. Так в чём моё лукавство - гражданин @Огнев74, ? Сообщению скоро уже как год будет. Тебе больше делать нечего...?
Старичек "Бурка"- вещая каурка, ты как тот всезнайка или как те гастрабайтеры - все делаем все можем, а реально одна болтовня...предоставь людям анализ воды, где ты говоришь что она питьевая, а потом поговорим актуально, а то сидишь тут, как курица на яйцах и чушь несешь полную (кудахчешь)...Да люди пьют воду, довольны ее внешними и вкусовыми качествами, а спроси их проверяли на анализ .. ? так что лучше помолчи...не люблю болтунов.