1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 28

Проект дома 95А от "Альфаплан"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Сергей937, 26.01.11.

1. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Окно большой спальне изменили из-за того, что если арочное, то оно упирается прямо в перекрытие... Визуально это красиво, а вот технически-не очень!) Вернее, перекрытие не позволяет сделать такое окно (хотя, невозможного нет, но нам не принципиально).Все остальное делается по проекту...Перекрытия-плитами, между 2 и мансардой-тоже (камин будет в мансарде) Террасу еще и не закладывали) Будет по проекту!

2. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А балкон тоже плитой или монолитный ? И если не сложно сфотографируйте пожалуйста проход из гостинной в кухню, у меня в связи со сменой перекрытия с монолита на плиты, этот проход сузился.

Очень красивый у вас домик получается !

3. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот этот ракурс просили? IMG_4361.jpg IMG_4358.jpg IMG_4360.jpg

А как изменения перекрытий влияют на ширину прохода?) Горизонталь и фронт?)..Да нет. не изменился проем (если вы об этом?)

4. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да именно этот ракурс, спасибо ! Очень хочется ещё кухню посмотреть :).
    Мне кажется что по сравнению с оригиналом проекта у меня проем из гостинной в кухню стал чуть уже. Мне кажется это связано с опиранием плит, это же несущая стена и чем шире проем тем больше нагрузка, когда перекрыти монолит накгрузка равномерно распределяется на все стены а плита шириной 1,2 м. Хотя возможно я ошибаюсь.

5. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вы измерьте проем, думаю, вам кажется) Когда опалубка на лестнице еще стояла в гостиной, я чуть до слез не расстроилась-казалось, что гостиная кроооошечная! Сняли опалубку, положили перекрытия-вполне нормальная гостиная!)

6. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вот и у меня сейчас такое чувство что гостинная маленькая, хотя понимаю что по метражу она маленькой быть не может. Возможно и с проемом такая же ситуация. Я просто хочу этот проем максимально расширить и сделать в него частично продолжение кухонного гарнитура в виде небольшой барной стойки.

7. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А будет ли барная стойка со стороны гостиной уместно смотреться?

И вот еще что...Как показывает практика во времена бума на эти стойки, они малофункциональны и редко используются (сужу по своим друзьям-знакомым).. Максимум, как сервировочный столик (винцо открыть, хлеб-пирожки со стола поставить, пока не понадобятся, фрукты). А пространства эта стойка занимает прилично!)

8. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Возможно вы и правы, задумаюсь ещё раз над этим. Пока время есть размышляю над вариантами дизайна, может где какие ниши сразу при строительстве организовать, над планировками подумать.

Сейчас вот сижу и мучаюсь вопросом зачем в ванной на втором этаже 2 окна ? Вот думаю может быть то что сбоку заложить, но вроде как фасад будет хуже без него смотреться, всего одно окно останется. Просто в ванной планирую и джакузи и душевую кабину и тумбу большую с зеркалом и раковиной и унитаз и окно вроде как тоже уже мешается.

И ещё вопрос, бюджет окон ни кто не прикидывал ещё ?

9. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    "Что тут лишнее?"..) Разве все это реально уместить?!) Перенесите душевую кабину вниз, на место кладовки, например.

или на мансарду.

10. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да всё замечательно убирается, ванная то не маленькая 9 с лишним квадратов. В угол у окна узкого поставить небольшую угловую джакузи, в доль боковой стены тумбу с зеркалом в угол как (входишь направо) душевую кабину и ближе к двери унитаз ещё и места полоно остается. Вобщем всё как на картинке с альфаплана. Просто оконо около джакузи не нужно, вопервых к нему не подойдешь, во вротых туда брызги лететь будут да и всёравно оно всегда наглухо зашторено будет, не будешь же в джакузи плескаться перед открытым окном, оно как раз на соседский участок выходит и из соседского балкона отличный вид будет. :)

11. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Отчего ж не поплескаться?) Можно окна витражные сделать или стеклоблоки (сейчас они оочень красивые есть).. А вот много света в ванной-это завсегда приятно!)

12. ВлаКоch
    Благодарности:
    20

ВлаКоch

Участник

ВлаКоch

Участник

Благодарности:
    20
    Я прикидывал. Вчера получил смету из 2 компаний. Разница между ними - 46 тыс руб.
    Если делать по проекту - то 2 конструкции из теплого аллюминия (370 тыс руб). Они намного дороже, чем простой (усилинный) пластик (170 тыс)
    Плюс - очень дорогие окна Velux (200 тыс за три окна на мансарде - это что-то..)
    Итого - если все по проекту - то все окна REHAUDelight-Design с монтажем (344 тыс) + теплый аллюминий 370 тыс + Велюкс 200 тыс = 914 тыс.
    1 Изделия
    2 Стеклопакет
    3 Подставочный профиль
    4 Подоконник Moller 450мм
    5 Раскладка 16 мм
    6 Соеденительный профиль
    7 Односторонняя ламинация

Отливы на все окна - в подарок

Сижу и тихо перевариваю.
    Как можно удешивить - только заменить теплый аллюминий на усилинный пластик (5 камерный с металлическими вставками, то есть минус 200 тыс)
    Все равно получается 714 тыс руб.
    Неужели Велюкс такой дорогой? Придется и от него отказываться... :flag: Стоимость уменьшится на 90 тыс руб.
    Итого получается 624 тыс...
    Можно и дальше двигаться и делать не пятикамерный стеклопакет с тремя стеклами, а попроще...
    Короче, такие вот прикидки.
    Или меня все-таки как-то разводят?

13. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А какие окна из алюминия по проекту ? Большие кухонные ? Да уж цена не маленькая, надо будет что-то думать.

14. ВлаКоch
    Благодарности:
    20

ВлаКоch

Участник

ВлаКоch

Участник

Благодарности:
    20
    Да, выход с кухни на веранду - Фасадная конструкция из алюм. профиля с термовставками 3580х2970 и 2960х2470 - окно с кухни на участок.

15. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Есессно на таких заказах навариваются по максимуму!) у меня есть знакомые в небольшой фирме по изготовлению окон! Сама у них не раз заказывала и другим рекомендовала, все оставались очень довольны! Так вот, я советовалась с ними на перспективу дома-2-х камерного будет "за глаза"! Количество стекол в профиле больше влияет на звукоизоляцию, а теплоизоляция от количества не сильно колеблется. Хороший эффект по теплоизоляции дает применение энергосберегающих стеклопакетов - стекол со специальным низкоэмиссионным покрытием. Но у нас не крайний север, так что...Решайте сами! Но сумму вам насчитали, конечно, заоблачную! :ogo:

Нам рассчитали смету по теплой кровле с монтажом и окнами-получилось 700 тыс. Одно мансардное окно получилось около 60 тыс. :nono: