1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 28

Проект дома 95А от "Альфаплан"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Сергей937, 26.01.11.

1. Мирyfz
    Благодарности:
    2

Мирyfz

Участник

Мирyfz

Участник

Благодарности:
    2
    День добрый! Летом купила участок 32х22.Планировала строить дом лет 5-6. Но вот когда пошла оформлять разрешение на строительство сказали успевайте до 2015года, пока дачная амнистия, иначе потом фиг зарегистрируете т. к. с одной стороны жилой деревянный дом и с другой, а по пожарных нормативам нужно отступать по 6 метров с каждой стороны. Тогда у меня тока 10 метров остается, а я хотела еще гараж пристроить. Тоже планирую строить летом дом по этому проекту. Проект не покупала, а принесла архитектору фото с фасадами и планировкой, он сказал что разработает проект со своими изменениями. Фундамент будет из буронабивных свай, перекрытия не монолит, а плиты, и крыша будет без бильярдной. С трудом представляю что это получится, но думаю всеравно хорошо. Хотелость бы сказать большое спасибо всем кто выкладывали фото и делились полезной информацией по этому проекту!

2. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Во-первых по противопожарным нормам считаются расстояния между зданиями, т. е. вам надо считать расстояния до соседних домов:
    в вашем случае до соседнего деревянного дома - 10м,
    расстояние от забора до вашего дома должно быть не менее 4м (это насколько я помню)
    Так что, если соседи строились не очень близко к границам своих участков, то может у вас и не так уж мало места останется.
    И назначение земли земли подскажите - от этого тоже многое зависит. На дачных, садовых и землях поселений разные нормативы.

3. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    И ещё. Что бы зарегистрировать дом вам достаточно поставить стены под кровлю. БТИ регистрирует уже на этапе когда есть стены, перегородки, перекрытия, крыша. Кажется даже двери-окна не важны (это надо уточнить). Так что у вас будет ещё несколько лет на инженерные и отделочные работы, которые занимают львиную долю в строительстве.

4. Мирyfz
    Благодарности:
    2

Мирyfz

Участник

Мирyfz

Участник

Благодарности:
    2
    Lesya, дело в том, что соседские домики прилегают к моей территории вплотную, забора даже нет, окна соседей выходят ко мне в огород с одной и с другой стороны. Разделение границ участков идет не забором, а самим домом...

5. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А насколько давно соседи построили свои дома так ! Если относительно недавно то можно в суд подать, несоблюдение норм это грубое нарушение, можно спокойно добиться решения суда о сносе .

6. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Согласна на все 100.

7. Мирyfz
    Благодарности:
    2

Мирyfz

Участник

Мирyfz

Участник

Благодарности:
    2
    Сосед слева, старичок и избушка его строилась в годах40-50, еле живая, а с другой стороны коттедж, низ гараж вверху комната. Сносить его никто не будет т. к. он строился тоже лет 8-10 назад, да и летом когда я купила участок этот дом продали, даже не знаю кто там живет сейчас (вроде многодетная семья) Я вообще скандалы не люблю, с соседями лучше дружить... лучше 1-2 метра отступлю от их гаража и пристрою свой, но вот только думаю зимой снег в этот пролет будет забиваться и до самого лета таять...6 метров земли как-то жалко!
    Сколько всяких мелочей надо учитывать при строительстве, чтобы потом проблем небыло.
    Что можете сказать про буронабивные сваи насколько дешевле простого ленточного фундамента, и насколько быстро его можно сделать.

8. Мирyfz
    Благодарности:
    2

Мирyfz

Участник

Мирyfz

Участник

Благодарности:
    2
    Сколько кубов пеноблоков нужно для этого дома, в проекте смотрела 100м3, мне кажется многовато. Кто строил скажите сколько в реале ушло (с учетом бояи т. д.). Сейчас на материалы еще скидки есть и бесплатное хранение до лета, лишнее не хотелось бы покупать.

9. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Так и не ответили на вопрос о назначении земли... Если у Вас земли поселений, то совсем непонятно как получили разрешение на соседнюю стойку (которая была 8-10 лет назад) Ваши соседи. Если дачная земля, то зачем Вам разрешение на строительство? Что-то у меня не состыковывается... :faq:
    Этот вопрос надо задать в первую очередь Вашему архитектору-конструктору. Выбор фундамента в первую очередь зависит от грунтов, а потом уже будете думать об эконом. варианте.
    Если под "простым ленточным фундаментом" Вы подразумеваете мелкозаглублённую ленту, то тут тем более надо 10 раз всё просчитать. :um:

10. Мирyfz
    Благодарности:
    2

Мирyfz

Участник

Мирyfz

Участник

Благодарности:
    2
    Земли поселений, а разрешение у нас получалось "накрытой поляной":) сейчас вроде строже все!

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.195

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Зима закончится- вроде отделка фасада будет. А пока летучие бригады отрываются по полной.

Вложения:

• Фото1817.jpg
    • Фото1847.jpg
  12. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Как планируете фасад отделывать ? Полностью штукатурить или комбинировать с чем то ? Есть эскиз ?

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.195

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Нет.
    Как понимаю будет облицовка.
    Заказчик пытался облицовывать силами бригады, но видимо качество не удовлетворило. Потеплеет-наверно начнем, тем более, что кирпич завезти сейчас не разрешат-просушка дорог.
    Если срастется- тисну расчет и фотографии.

Вложения:

• Фото1833.jpg
    • Фото1867.jpg
  14. Jeep39
    Благодарности:
    2

Jeep39

Участник

Jeep39

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день, очень долго искал подходящую землю, в Калининградской обл. и парралельно смотрел проекты, ни один на 100% не нравился. выбрал такой же проект как и у Вас, но решил немного доработать. внес свои коррективы и отдал архитектору вот что получилось:
    1этаж.jpg 2этаж.jpg 3этаж.jpg
    что скажите? кто строил по стандартному проекту, может что-то подскажите, какие-то недоработки может быть заметили на стадии строительства...

15. Katya17
    Благодарности:
    1

Katya17

Новичок

Katya17

Новичок

Благодарности:
    1
    Вставлю свои пять копеек в тему. Некоторые тут высказались негативно относительно постов Бобра. Однако же замечу, что не смотря на своеобразную манеру письма Бобер, тем не менее, делает довольно ценные замечания и действительно делится полезной инфой. Поэтому всем интересующимся проектом советую приглядеться хорошенько.