1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пользователи котла Протерм

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем aleks90rus, 25.01.11.

1. Panin18
    Благодарности:
    6

Panin18

Участник

Panin18

Участник

Благодарности:
    6
    Сервисный центр не дал мне никакого заключения, касаемо причины неисправности моего котла и отказался составить смету по его ремонту. мотивируя это тем что протерм им запретил вести со мной переговоры. вот такая фигня малята. хорошо хоть деньги за вызов и осмотр котла вернули.
    вывод для себя я сделал. proterm это shit

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    @Panin18, пробежался по вашим сообщениям.
    Сам имею небольшой опыт по литью из чугуна, работал лет шесть при литейки. По фотографиям понять ничего не смог (лучше это увидеть в живую), но могу сказать, что раковины вполне возможны, обычно либо брак при формовке или заливке. По химанализу там должно быть все хорошо, все-таки не мелкая кустарная литейка, которая просто работает на ломе черного металла. Такие крупные изделия забиваются на ручной формовке, в маленькие опоки они вряд-ли влезут, а соответственно возникает " человеческий" фактор, т. е. плотность набивки и в каком настроении находится сей формовщик. Брак достигает 10-15 % и при этом половину брака пытаются реанимировать, т. е. после выбивки и пескоструйки еще заварить видимые раковины. Это было, есть и будет.
    Заменить секцию в котле не так просто, это не просто забраковать секцию после обработки. Бывают невидимые дефекты (на которую ваша 4 секция и попалась), т. е. выявляется только в процессе эксплуатации.
    В вашей ситуации завод принял не правильное решение, не надо поворачиваться задом. Это полностью гарантийный случай, не зависит от того кто подключал котел (либо сам хозяин, либо сервисмены). При всем этом тяжбу с заводом вам вести не надо, пусть разбирается продавец. По юридическим консультанциям я вам помочь не смогу.

3. Panin18
    Благодарности:
    6

Panin18

Участник

Panin18

Участник

Благодарности:
    6
    Продавец в мск, я в ижевске.
    по закону о защите прав потребитяля я вправе обратиться либо к продавцу, либо к производителю. я выбрал второе. производитель меня грубо говоря послал. проблемы в секции были именно в литье, отверстие сначала наверно было, а потом его забило грязью и дробью, это и привело к выходу ее из строя.

4. михей12345
    Благодарности:
    0

михей12345

Участник

михей12345

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен протерм кидает на раз-два.У меня бобер лопнул через 2 месяца работы, лопнула передняя секция в районе перемычки между дверцами, система с ТА и ладомат, обратка всегда горячая. В офисе послали лесом, гарантии нет т. к монтаж не их особенным ля специалистом, узнал цену за секцию-90% стоимости всего котла, за эти деньги купил котёл др фирмы а бобёр стоит ждёт мож у кому нужны запчасти или куплю переднюю секцию

5. Роммариосс
    Благодарности:
    0

Роммариосс

Новичок

Роммариосс

Новичок

Благодарности:
    0
    Уже протерм нехочу

6. Povarovevgen
    Благодарности:
    0

Povarovevgen

Участник

Povarovevgen

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Есть котел бобер и больше ничего, как можно определить его мощность?

7. DiJo
    Благодарности:
    18.827

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.827
    Сфоткать.
    Найти в инете похожую фотку.
    Замерить ширину, длину и высоту котла.
    Найти инструкции (или таблицу характеристик) на котлы "бобер".
    Сравнить фотку и замеры с инструкцией (таблицей) и выбрать "наиболее близкие" значения.
    Посмотреть по инструкции (таблице) - что это за модель котла и какая у него паспортная мощность.

8. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893