1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

БКТТ - купить в складчину

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 25.01.11.

?

Цель моего посещения данной ветки

1. Купить БКТТ в складчину

34,8%
  2. Почитать о котле БКТТ и задать вопросы

27,3%
  3. Просто почитать

37,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. andreysmol
    Благодарности:
    1

andreysmol

Участник

andreysmol

Участник

Благодарности:
    1
    Я приорел котел у котел не БКТТ и не Альфакалор, а у представителя в РБ, видимо был одним из первых их покупателей. Не думаю, что сборку этих колов контролирует представитель завода. Если бы так было, то думаю а получил бы качественный котел, а не понятно что. В другой ветки вы пишите, что лучше купить дешевый котел и здесь его доводлить до ума за свой счет. Так это бред какой-то, поверьте моему опыту, себе дорожде встанет.

Я обратился к этим продавцам, ничего дельного они сказать не смогли. И вообще что там за продавцы, как то не укладывается, на сайте пишут, что официальный представитель Стропува, а торгуют котлами из РБ. Настораживает!

2. snezinka
    Благодарности:
    32

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы мне объясните как может из нижней дверки идти дым. У вас труба открыта? Тяга есть? Если нижняя дверка не герметична - то увас должна вся закладка дров загорется ( в полном объеме и сверху и снизу) и все должно выходить в дымоход.
    В стропуве процес горения регулируется путем открытия и закрытия подачи воздуха сверху. В результате дрова горят только сверху слой за слоем.
    Приведу пример: В обычной печи поддувало не герметично, но при нормальной тяге не дымит ни дверца подкладки дров, не поддувало. Поддувало при растопке вообще открыто и не дымит. Горение регулируется с помощью задвижки. В Стропуве такой задвижки нету. Откуда дым? Высота дымохода у Вас какая?

3. researcher
    Благодарности:
    435

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    435
    Не передергивайте. Я писал совсем не это.
    Я писал о том что раз качество стропувы (а вы купили именно стропуву, произведенную представителем стропувы) всё равно фиговенькое, то с учетом того что ждать несколько дней реакции от официала - выморозить дом, значит ремонтировать всё равно самому, а это значит что бессмысленно покупать более дорогой котел.
    Не знаю как вам объяснить ещё проще. Другие собеседники, как можно видеть, понимают мои слова.

Меня не устраивает ни время ни качество реакции официалов в такой ситуации по этому я сразу рассчитываю на себя.
    Конечно, если вам нужен сервис - тогда готовьтесь. Это да.

Мне нужно тепло бесперебойно что бы было комфортно в моём доме постоянного проживания, где я живу с семьей, животинкой, зимним садом и т.д.
    И оно у меня есть уже второй сезон. На разном топливе, в разных режимах...

Но я должен умолкнуть - я ведь некомпетентен. :|:

Может, может.

4. snezinka
    Благодарности:
    32

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Смонтирую посмотрю. Только горение должно идти и снизу и сверху. И температура расти.

5. researcher
    Благодарности:
    435

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    435
    да нет. Не обязательно.
    Достаточно плохого уплотнения нижней дверцы и опрокидывания тяги.
    :)

6. Mihey_W
    Благодарности:
    763

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Нау задал оч актуальные вопросы
    спеца ответьте пожалста
    и если не затруднит порекомендуйте чтоб приценится (и подумать о необходимости) марку/модель косвенника

7. researcher
    Благодарности:
    435

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    435
    на часть из них отвечает мануал хоть белорусский хоть на сайте стропувы или байкал-сервиса есть файлы.
    Вам нужно то чего там нет или пересказ?

для ПЦ подойдет любой. ПЦшники любят дражице вроде.
    C ЕЦ - ACV хорошо работает.

8. Mihey_W
    Благодарности:
    763

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    763
    мне как чайнику который хочет к следующей зиме собственноручно собрать СО с ЕЦ и не имеет практического опыта работ с отоплением вааще оч хотелось бы более подробных инструкций описаний и оч желательно с фотками по установке монтажу сборке обвязки с описанием ее элементов стыковка и монтаж дымохода и многое многое другое связанное с котлом БКТТ-40

9. researcher
    Благодарности:
    435

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    435
    Пожалуйста. :)
    К вашим услугам этот форум. И ещё несколько полезных форумов по вашему интересу. ::
    Читайте на здоровье, просвещайтесь. :)

На мой взгляд ещё раз пересказывать то что прямо здесь уже хорошо обсудили - как то неправильно/бессмысленно.
    Ничего личного, но раз вы решили разобраться - вам нужно потрудиться. А раз СО ЕЦ нужна к ближайшей зиме - приступать вам нужно немедленно по моему.

10. Нау
    Благодарности:
    35

Нау

Участник

Нау

Участник

Благодарности:
    35
    Нет, ну зачем же пересказ?
    Я лично очень люблю разбираться и трудиться совершенно самостоятельно :mad:, поэтому прямых ссылочек пару-тройку хватит: где конкретно есть ответы хоть на часть тех вопросов, кот. я задал?

11. researcher
    Благодарности:
    435

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    435
    Что бы я сделал, если бы меня одолевали ваши вопросы?
    Гм-м-м.. Наверно пошел бы к патентообладателю и оригинальному производителю.
    Куда это? а-а-а.. https://www.stropuva.lt наверно..
    Там бы поискал нужную мне документацию.
    Сайт литовский не очень прозрачный, довольно запутанный... Что же тут может придумать взрослый человек? Например - пойти на страницу какого либо официального дилера (например https://www.stropuva.lt/index.php?cid=379&lang=ru) и там поискать нужную документацию. Например на сайте украинского дилера можно найти такой мануал, который сейчас на литовском сайте недоступен.. https://www.stropuva.org/usr/templates/files/Stropuva_pasport_2010.pdf и вот такой гайд для монтажников https://www.stropuva.org/usr/templates/files/_mounter_manual_ru.pdf
    Там есть ответы на несколько ваших простых вопросов.

Я в своё время постеснялся их задать - детские вопросы то. вся информация на поверхности.
    Неужели вы не могли этого сделать сами? :faq:
    Дальше справитесь сами?

12. sokol2011
    Благодарности:
    0

sokol2011

Новичок

sokol2011

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый, присматриваюсь к 40 квт котлу, подскажите какой диаметр дымохода к нему нужен, необходимо ли его утеплять?

13. researcher
    Благодарности:
    435

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    435
    Бессмысленный вопрос, извините

14. Нау
    Благодарности:
    35

Нау

Участник

Нау

Участник

Благодарности:
    35
    Многоуважаемый researcher, позвольте убедительно попросить Вас не морочить мне голову.

"Там есть ответы на несколько ваших простых вопросов."

"Там" - это где конкретно?

Единственное, что во всех этих "мануалах" освещено конкретно и достаточно однозначно - это то, как именно и почему котел должен стоять на полу, на каком именно полу и как котел к нему должен быть приделан.
    Все.
    ОК, это ответ на 1 (один) вопрос, если я еще помню арифметику. Из моих 10-ти (десяти).
    Посыпаю голову пеплом и публично признаюсь в смертном грехе поверхностности и невнимательности. С одной только оговорочкой: в своем вопросе я написал об "оптимальном" (читайте: "лучшем из возможных") фундаменте\способе установки котла. Если для Вас "лучшее из возможного" и/или "оптимальное" по умолчанию равно "паспортному" - вопрос снят, мне все ясно, огромное Вам человеческое спасибо. :hello:

Прочее - где? Конкретно?

Я Вам, например, о том, какой конкретно должна быть вентиляционная дырка? - а Вы мне тудой ссылочки даете, где сказано, что такая дырка обязательно должна иметь место быть. Неимоверно полезная информация, конечно...

Еще раз большое спасибо и всех Вам мыслимых благ. :pioner:

15. researcher
    Благодарности:
    435

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    435
    По приведенным мной ссылкам находятся документы, содержащие ответы на ваши вопросы 1,6,10

Вы просили "прямых ссылочек пару-тройку хватит: где конкретно есть ответы хоть на часть тех вопросов, кот. я задал"
    Я вам привел пару ссылок, содержащих ответы на три из ваших вопросов (три это ведь часть тех что вы задали).

Я вообще не хотел отвечать ни на какие из ваших вопросов ибо на часть из них, как я показал, можно найти ответы сделав хоть что ни будь, на прочие - изучив соответствующие темы этого форума и нескольких смежных.
    Раз вы задаете такие вопросы, значит вы для себя не потрудились даже этого сделать. И какой тогда смысл в моих ответах? Никакого.
    Вот думал же что не надо ничего отвечать - бессмысленно. Так надо было и поступить.

Статус темы:
Закрыта.