1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

БКТТ - купить в складчину

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 25.01.11.

?

Цель моего посещения данной ветки

1. Купить БКТТ в складчину

34,8%
  2. Почитать о котле БКТТ и задать вопросы

27,3%
  3. Просто почитать

37,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Прошу прощения,что вмешиваюсь..
    Я звонил на завод делал заказ на БКТТ 20 просто дровяной, но они сказали что могут отгрузить и угольный. Сделал заказ через их электронную почту. На следующий день со мной связался представитель Стропува в РБ и согласисля отгрузить котел изготовленный ар лицензии Стропува в РБ. На сайте Стропува в Литве он значится... Выставили счет и договор. Оплатил в середине марта и получил через неделю. Доставка за 130 км от МКАД обошлась в 250 долларов.. Модификация его S20U. Гарантия 24 мес. Сейчас его монтирую. Видом и качеством на внешния взгляд доволен... Как он себя поведет в дальнейшем посмотрим.
    Доставка для меня из Москвы котла стоит 6000 руб. Для справки...

2. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    что за представитель?
    какие цены выставил вам за дровяную и за универсальную?

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вчера на совещании на СЗОС было принято решение остановить производство БКТТ. Так что ветку прошу закрыть.

4. staska
    Благодарности:
    1.569

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.569
  5. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    За универсальную выставили 54 000 руб, а обыкновенную сам завод хотел продать где то за 45 000 руб. Порядок цифр такой.

Переводил через Сбер за 3 процента комиссии. Полностью аналог Литовской Стропову. Как мне сказали 100 деталей из Литвы. Их только сборка. Литовцы это тоже подтвердили.

Завод перестал делать котлы, как я предполагаю из за того, что завод и представитель находятся в одном городе.

6. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    хорошо.
    спасибо.
    1 - Так что за представитель?
    2 - Если я правильно понял представитель в Беларусь на каком то заводе производит сборку котлов стропува из деталей, произведенных в Литве и привезенных из Литвы в Беларусь?

Цена для стропувы сравнительно с привезенной из Литвы - небольшая.

7. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да все правильно поняли. Собирают из импортных деталей.
    Название фирмы здесь не напишу, так как посчитают что проталкиваю другую фирму в этой ветке. На сайте stropuva.lt посмотрите. Раздел дилеры Беларусь.
    В Литве он еще дешевле. Литовцы готовы поставить котел в Беларусь за 1350 Евро, в принципе и в другие страны. В РФ напрямую не поставляют. Сначала я хотел Прибалтов купить. Уже счет было выписали... Потом перезвонили и сказали, что не могут по условим договора с Байкалом. Пришлось покупать у Беларусов.
    Кстати телефоны Беларусов на сайте Стропувы живые, можете позвонить и узнать условия.

8. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я вас понял:

Беларусь
    Официальный представитель:
    Частное производственное унитарное предприятие "МеханикЭнерго", г.Лида
    http://www.stropuva.lt/index.php?cid=453&lang=ru

Спасибо!

9. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Правильно поняли. Он и есть.

10. andreysmol
    Благодарности:
    1

andreysmol

Участник

andreysmol

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу поделиться своим печальным опытом по приобретению котла в Белоруссии. Начну попорядку. Позвонил по указанным номерам в компанию в Белоруссию, там взяла трубку женщина приклонного возраста, по котлам прокунсультировать не смогла, но дала номер человека, который, скажем так, ответственный по данному вопросу. Долго я дозванивался на указанные номера, пол дня потратил, но все же дозвонился, ура чудо свершилось! Получил инфо по котлу и договорился на покупку котла на 40Kw, за 1650 евро + доставка 250 евро. Поиск перевозчика отправитель взял на себя, за мной естественно оплата перевозки. Нашли перевозчика, оговорили сроки, все вроде впорядке. Я по намеченному плану сделал денежный перевод, банк взял комисссию 3%, денежка ушла. Осталось дождаться котла. И тут началось: звоню в обусловленную дату в Белоруссию, денежку получили, но котел отправить сейчас к сожалению не могут, так как нет машины и будет через неделю. Хорошо, говорю я, подожду неделю, не вопрос. В итоге по непонятным мне причинам котел ушел через 3 недели, я уже подумал, что меня решили просто кинуть. Ну слава богу, котел уехал. Как потом выяснилось, мой долгожданный котел поехал на каких-то попутных машинах, где-то там перегружался, если бы я знал, что так будет, сам бы нашел машину. Ну да ладно, наконец-то привезли котел, затащили его с мужиками в дом, распоковали, а он оказался помятым! Как они его там грузили и везли, совсем не понятно. Что делать, не везти же его обратно. Решил устанавливать то, что есть. Взял инструкцию и ужаснулся, ничего не понятно, написано все коряво, как они их там его монтируют не понимаю. Благо нашел в интеренете более понятный паспрот, ознакомился с ним, собрался с мыслями и принялся за работу. Установил котел, растопил его, стал регулировать, тут из нижней топки повалил дым, я звоню в Белоруссию, как обычно не дозвониться. Что делать, снял с петель топку и начал ее крутить-вертеть, решил поменять уплотнитель, бесполезно, дым как валил, так и валит. Может где-то в настройках маху дал, подумал я! В итоге около месяца я занимался непонятно чем, там подкручу, тут подрегулирую. Оказалось, что дверка бракованная, ее радиус не соответстьвует радиусу котла, нужно менять. Договорился с белорусами, через 1,5 месяца мне выслали новую дверку. Поменял дверку, затопил, дым вроде исчез. Но на этом все мои мучения не закончились. Не прошло и месяца, как прогорела насадка на трубу, пришлось варить ее самостоятельно из подручного материала. Спустя еще месяц обнаружил в котле течь. Сначала подумал конденсат, проделал еще рад настроек, бесполезно. Начал искать проблему, отключил котел от системы отопления и решил проверить давлением, дал на котел давление, оно стало тут же падать, а течь так и не прекротилась. Не повезло, так не повезло! Опять звоню в Белоруссию, там ничего внятного сказать не могут, только отмазываются. Я им, мол котел бракованный, шов течет, а они мне позвоните завтра. Зима прошла, скоро лето на носу, а вопрос с котлом так и не решен. Придется самому его везти обратно и требовать с них замены или денег.
    Не знаю, чем все это закончится. Потом напишу.

11. andreysmol
    Благодарности:
    1

andreysmol

Участник

andreysmol

Участник

Благодарности:
    1
    Мой опыт, конечно печален, может Вам повезет, но вот по качеству сомнений много. Не думаю, что они их делают из 100% литовских деталей, по крайней мере мне удалось увидеть Стропуву в живую и разница есть!

12. staska
    Благодарности:
    1.569

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.569
    У нас те же ситуация. Качестве металла и сварных швов хромает.

13. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я то же на это надеюсь. Вы брали котел на Сморгонском заводе,как я понимаю ,когда у них лицензия на производство котлов закончилась? Мне отгрузил котел не Сморгонский завод, а официальный представитель на территории РБ. Надеюсь у них с качеством получше. Тем более котел как понял один из первых исходя из его номера. Гарантию свою дали на 24 месяца.
    А там посмотрим в этом месяце должны его запустить в работу. Посмотрим, что из этого выйдет.

14. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Если это один из первых - вам здОрово повезло. Первые котлы на сборке контролирует представитель и там обычно бывает всё хорошо с ними.
    "Непровары" , косая сборка и "недодетали" начинаются позже - когда представитьель решает что производство налажено и ослабляет контроль.

15. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Надеюсь на это. В принципе Беларусские котлы этого производителя продают и Москве. Кто то бросал ссылку на Стропову из Мытищ это они. Только они стоят здесь дороже... Продавцы из Мытищ твердят, что котлы из Литвы, но если им в прямую задать вопрос про РБ - они подверждают происхождение котлов из РБ.

Статус темы:
Закрыта.