Декоративная штукатурка для внутренней отделки дома: выбор, технологии нанесения

Тема в разделе "Отделочные материалы", создана пользователем Василиса69, 22.10.07.

1. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый вечер. Есть частный дом, и лестничный пролет со вторым светом. Стены сделаны гипсовой штукатуркой, машинной укладки, затем полимерная шпаклевка 3 слоя со стеклохолстом, хочу штукатурку декоративную, такую что бы на много лет, без проблем восстанавливалась если дети вандалы повредят, и если есть косяки на стенах, то бы их точно небыло заметно, ну и не шибко дорогую в работе. Что посоветуете для такой стены? Какой грунтовкой грунтовать - глубокого проникновения?
    Есть еще ГВЛ короб в корридоре, зашпаклеван в два или три слоя тоже полимерной шпаклевкой, хочу сама попробовать оштукатурить, может быть посоветуете не сложную технику и материал, а так же видео правильное, по обучению? Руки прямые, люблю пробовать что-то новое делать, - если не получится, можно ведь будет ошкурить и обои поклеить?)

2. Danila_Master82
    Благодарности:
    0

Danila_Master82

Новичок

Danila_Master82

Новичок

Благодарности:
    0
    У моего напарника был опыт "окрашивания поверх" краской. Получилась, конечно, ерунда, но там бюджета не было, на полноценную переделку, а заказчика дико бесил цвет

3. SergeiX5
    Благодарности:
    2

SergeiX5

Участник

SergeiX5

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, как себя ведет декоративка замша?
    Хочу во всей квартире по стенам 340 м2 нанести ее.
    Понравилась тем, что не блестит, выбрал изначально пратту, но пока не нашел нормального мастера.
    У одного видел, как нанес, сплошные ляпы и мазки.

До этого смотрел другую замшу, она как микро шариками сделана, чуть заденешь- царапина.

Если замша не очень в эксплуатации, что можно нанести прочнее, но главное чтоб матовая была?

4. Ljutik
    Благодарности:
    908

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    908
    Уважаемые специалисты! Нужен совет.
    Не осилил проштудировать все страницы, возможно уже где-то было (.
    Итак. Загородный дом. Стены оштукатурены гипсовой штукатуркой с сеткой. Под лазер - все очень ровно.
    Сейчас делают сантехнику и электрику (будут штробы, которые потом заровняют)
    Следующим этапом будем делать стены. По проекту часть стен в штукатурке, а часть в обоях. Но есть желание сделать штукатурку везде. Зависит от бюджета.
    Вот теперь вопросы:
    1. какие дальнейшие слои - шпатлевка и потом штукатурка? Или что-то еще?
    2. Какую выбрать штукатурку (производитель)? Площадь довольно большая (метров 500), поэтому делать придется побюджетнее. Дорого-богато мне не надо, дизайн близок к лофту. Что посоветуете из разумного соотношения цена-качество? Есть много отечественных предложений за вменяемую цену - как они?
    3. Тип штукатурки (венецианская, шелк и прочее) - пока для меня темный лес. Что больше подходит к стилю лофт? Может есть рекомендации для прихожей-спальни-гостиной?
    4. Нанесение (мастера). Скорее всего будут наносить универсальные специалисты из ближнего зарубежья. Руки у них вполне себе прямые, утверждают что опыт есть. Имеет ли смысл довериться или стоит искать специалистов, которые специализируются ТОЛЬКО на штукатурке. Я общался с узкоспециализированными мастерами - они все гнут пальцы и такое ощущение, что я им что-то должен. Ну и ценник там конский...
    5. Может еще есть мысли-советы из Вашего опыта. Расскажите.

Буду рад любому совету. Спасибо

5. energos2015
    Благодарности:
    70

energos2015

Живу здесь

energos2015

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу выполнить отделку стен декоративной штукатуркой, с фактурой по типу карта мира, но чтобы потом выступающие плоскости можно было отполировать до блеска, какой штукатуркой можно добиться такого эффекта, на какой основе она должна быть сделана, т. е. из какого материала состоять ?

6. Binar17
    Благодарности:
    22

Binar17

Живу здесь

Binar17

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я обжегся на специалисте, вернее "специалистке широкого профиля"... поэтому только узконаправленные спецы...мое мнение

7. Binar17
    Благодарности:
    22

Binar17

Живу здесь

Binar17

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый вечер!
    Нужен совет. Каким лаком можно покрыть декоративку, что сделать ее более насыщенной и выразительной?

Вложения:

• кухня декоративка.jpg
  8. zlaiazluka
    Благодарности:
    0

zlaiazluka

Новичок

zlaiazluka

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, что делать с полосами от лессировки? Покрыли штукатурку муаром от VGT. Но я еще сразу после покрытия увидела, что полосит, местами пятна темнее и светлее. Мастер заверил, что якобы просохнет, и полос не будет. Но у меня сомнения, так как я логически понимаю и своими глазами вижу, что в тех местах, где слой толще, там темнее, где тоньше, там светлее. И от того, что слои просохнут, цвет не станет равномерным.
    Что можно сделать теперь? Убирать штукатурку и полностью переделывать?

Вложения:

• camphoto_341603450.jpeg
    • camphoto_126398554.jpeg
    • camphoto_1254324197.jpeg
    • camphoto_684387517.jpeg
  9. PolAnd023
    Благодарности:
    0

PolAnd023

Новичок

PolAnd023

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при нанесении декоративного покрытия замша в некоторых местах появились пятна тёмного цвета. При повторном нанесении не перекрывает их. Стены зашпаклеваны 1 слой универсальной шпаклевкой и два слоя финишной с грунтованием каждого слоя. Потом краска база для замши в два слоя. На краске никаких пятен не было. Как исправить?

Вложения:

• IMG_20251228_215005_555.jpg
    • IMG_20251228_215005_650.jpg
    • IMG_20251228_215005_914.jpg