1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стыковка 150-300 сэндвич

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем ctxx, 24.01.11.

1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.460

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    Про стыковку можно не опасаться. даже если наружний диаметр выхода котла будет 160 мм состыкуете. Там специальный зажимной механизм есть как на ADP. Проблем не будет.
    Пастин действительно у Бофила не бывает. для этих целей обычно используем нержавеющие экраны - можно купить на рынке, или просто лист нержавейки вырезать по размеру - экономнее чем экраны. Фартуки я бы поставил с двух сторон : и со стороны котельной и со стороны улицы.

А всю конструкцию я бы предусмотрел на несущей мачте. Основное крепление SMDP и крепление настенное BMDP не позволят Вам удалить стояк дымохода на такоеже расстояние от стены как у Вас было и Вам скорее всего придется делать доп. кронштейны. И при наличии мачты конструкция может быть жоще (изгиб вокруг кровли смещает центр тяжести) а растяжки все равно только в две стороны поставить сможете. Когда будут монтировать хомут для растяжек пусть аккуратненько приклепают его или привернут саморезом (ПШ) к внешнему контуру метровой трубы. От вибрации он имеет свойство сползать вниз - тросики ослабляются - амплитуда колебаний возрастает - хорошо если только тросики или крепления вырвет - может и трубу завалить!

2. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Может я что то не так понял, но судя по порядку у вас над вторым 45гр. отводом кроме растяжек больше ничего не будет удерживать дымоход.
    Я бы приопустил отводы 45гр. на 1 метр и сделал крепление к стене над поворотами - это существенно разгрузит вертикальную ось конструкции.

3. ctxx
    Благодарности:
    276

ctxx

Наблюдатель

ctxx

Наблюдатель

Благодарности:
    276
    Над крышей растяжка. В районе прохождения подшива кровли будет крепление типа хомут. Под ним такой же в районе поворота 45, ну и над тройником будет основное крепление. При условии что над кровлей будет только 1,5 метра, то должно хватить прочности...:hello: