1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Химические способы уборки снега и льда

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем beckbulat, 23.01.11.

1. Забаненный
    Благодарности:
    13.861

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.861
    Ого. А почему? Она вроде с ПНД покрытием..
    Я этот вариант рассматриваю как основной и исполню его летом + проможу герметиком стыки листов. А сейчас надо как то растопить образовавшийся айсберг..

2. beckbulat
    Благодарности:
    343

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Пару недель назад испытывал средство на основе хлористого кальция. Крупные такие гранулы, примерно с половинку горошины. Рассыпал упаковку в 5 кг. Температура была -1..-2.
    Эффект в общем есть. Они работают как маленькие угольки - "прожигают" отверстия в ледяной корке. Потом легче убирать скребком. Можно без ледоруба.
    Там, где слой был до 3 см, прошли насквозь, а больше - не хватило мощности. Поэтому при толстом слое наледи толку от них нет - лед все равно нужно скалывать на всю толщину.

3. Panielena
    Благодарности:
    0

Panielena

Новичок

Panielena

Новичок

Благодарности:
    0
    Может быть дурацкое предложение, но как вариант можно попробовать.
    Для того, чтоб в морозилке лёд быстрее растаял я ставлю обыкновенный вентилятор (Воздух холодный)
    Автостоянку таким способом разморозить, наверное трудновато (Смотря какой вентилятор), но крыльцо можно попробовать.

4. Cartmanez
    Благодарности:
    0

Cartmanez

Участник

Cartmanez

Участник

Благодарности:
    0
    По сути, химические способы - это реагентами. Другой вопрос в безопасности и затратности. Однозначно песком и солью нельзя. Песок не плавит вообще, от техсоли почва убивается в раз. Из более безопасных знаю только Бионорд. Обрабатывал им территорию на подъезде к дому и ступеньки. Он как раз плавит, потом я все это убирал. Трава по весне на территории нормально растет.

5. sergey_1984
    Благодарности:
    9.032

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Реклама? Чет нет отчета. Где купил, как притащил, сколько кидал, что получилось? Растениям то пофиг содержимое можно как удобрения использовать, а гранитная крошка присутствовала.