1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Арболит АСПАР

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Фараон, 23.01.11.

1. a991ru
    Благодарности:
    37.093

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.093
    @ЗозуляЯ, а у вас 4 комнаты + общая кухня-гостиная или 3 комнаты + отдельная кухня + отдельная гостиная?

Чтобы летом находиться на мансарде. она должна быть полноценно утеплена, иначе от нагрева кровли вы там задохнетесь. При ширине дома 13 м., конек кровли в доме с жилой мансардой будет примерно на высоте 4 м. от лаг перекрытия, а длина строил при угле наклона кровли 27-30 градусов будет примерно 9-9,5 м. У меня есть сомнения в том, что кровля с вашего рисунка пройдет без верхнего ригеля, поэтому для кровли вашего размера точно нужен проект.

Заход коммуникаций в дом обычно делают в котельной и оттуда их распределяют по дому, а канализация выводится из санузлов. У вас получается котельная слева и воду в с/у и кухню вы потащите через весь дом, а септик справа от дома?

На счет переплат. Коробка вашего дома с жилой мансардой при строительстве бригадой обойдется минимум в 6 млн. При этом прямоугольный дом с холодным чердаком под ваши требования к помещениям должен обойтись примерно в 4-4,5 млн. по сегодняшним ценам. Если строиться хотите на следующий год, то еще есть время подумать.

2. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    57

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это тема про арболит, а не обсуждение моего дома:)]
    Дом одноэтажный. Мансарда для хранения лука:)]Никаких там 4 метра не будет. У меня муж шарит в строительстве:)
    Давайте про арболит поговорим. :)
    Я поняла, что в М и МО качественного арболита нет.
    А где его искать? :)
    И если не арболит, то что? :faq:

3. a991ru
    Благодарности:
    37.093

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.093
    @ЗозуляЯ, по кровле вашей я с вами не согласен, но вы правы, что обсуждать эти моменты не стоит, потому что вам это не надо, так что давайте по арболиту перейдем в арболитовую тему и там продолжим. :hello: