РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа, а не подскажете рецепт средне-горячего фарфора? Нужен состав типа керамики попрочнее гипса и выдерживающий градусов 200-250 по Цельсию.
Нюра5, где можно приобрести холодный фарфор. Брошка просто загляденье, сделать просто, а результат - пальчики оближешь. Спасибо .
Зелень - это мочало (или лыко). Я взяла краску акриловую, разбавила пожиже водичкой и прокрасила это мочало. В стаканчик его же порезала помельче и на клей ПВА. Делала всё в первый раз! Фарфор один к одному: пол стакана воды, пол стакана соды, пол стакана кукурузного крахмала. На сковородке выпарить воду, постоянно помешивая. Когда фарфор немного остынет, на руки нанести жирный крем (любой) и немного этот комок вымесить. Сразу можно лепить. Или убрать в п/э пакет. В холодильнике не хранить. Подкрашивала массу акриловыми красками. Шарик для цветов - из пенопласта вырезала шар, покрасила темно-зеленым акрилом. Стаканчик - торфяной горшочек, снаружи украсила той же массой. Горшочек снаружи и внутри промазала клеем ПВА для прочности. Внутрь положила полиэтилен и залила штукатуркой. Палочка - обычная от дерева. Цветочки лепила на зубочистку, промазывая ПВА. Очень затягивает, попробуйте!
Какая вы находчивая! Я теперь так делать буду, спасибо. Только наши женщины такие, из ничего конфетку сделают. Ну очень понравилась работа!
Здравствуйте, Нюра. Просветите пожалуйста несведущего. Есть у меня одна идея, основывающаяся на присутствии в детали из холодного фарфора магнитиков. Но вопрос: будут ли они держатся в этом материале или нет (магниты), не выпадут ли? Или тут только экспериментировать?