РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС слова..конечно умные, но...всё это из стекла:: Никаких бусин и золочения-авторская работа из почти"бутылочного"стекла-фьюзинг
Чего-то на Новый год полезностей не наделали! Или все ещё празднуют? У меня такое чудо выросло - Драконочка - Добрёна
Оля, это каркас из проволоки, потом бумага, а сверху покрыто несколькими слоями холодного фарфора. Крылья из бумаги.
Оля, спасибо!, В тырнете столько об этом есть мастер-классов с фотками. Выбрала себе рецептик из множества других и теперь только им пользуюсь. Взять две одинаковых чайных чашки. Одну чашку насыпаем кукурузный крахмал, другую наливаем клей ПВА люкс мебельный (Лакра). Берём ковшик из фикспрайса с антипригарным покрытием, наливаем сначала в ковшик раст масло (Олейна) 1,5 ст. л, добавляю чайную ложку вазелинового масла+ 2-5 капель глицерина, мешаем + клей из чашки, опять мешаем + крахмал, опять мешаем до однородности. Даём выстояться 2 часа, периодически помешивая до однородного состояния. Варю на водяной бане на чайнике. Нагреваем чайник не до кипения. Ставим наш составчик в ковшике на чайник и мешаем, мешаем всё время. Огонь делаем минимальный. Уходит примерно минут 15-20. (Если делать быстреее масса получается комками вся) Если состав сворачиваться начал комками, снимаю с бани ковшик и вымешиваю, потом опять на баню. При первых признаках сворачивания всей массы (станивтся как зефирчик) снимаю с бани и вымешиваю несколько секунд, чтобы масса вся отошла от стенок, вываливаю на пластиковый разделочный лист, мну руками (только осторожно, горячая) до однородности, потом смазываем пищевую плёнку кремом для рук (лучше Нивея), заворачиваем в несколько слоёв и в пакет. Лепить можно после полного остывания. Лучше выдержать сутки, но если не терпится, то хотя бы часа три. Хранить в пакете или пластиковом контейнере при комнатной температуре. Говорят, что в холодильнике нельзя.
Спасибо! Понятно и подробно. А сколько массу можно хранить? Какой толщины допустимы изделия? Сколько сохнет само изделие? И как оно потом себя ведет- трещины, воздействие влаги? Ты давно занимаешься?
Массу хранила не очень долго (она быстро кончается) По приведённому выше рецепту, получатся гр. 300 массы, размером с апельсин. Ну вот к примеру на драконшу ушло 6 таких апельсинчиков. Цветочки тонкие хорошо получаются. Сохнут дня три, потом можно красить как хочешь, хоть акрилом, хоть маслом. Трещины могут появиться, если массу неправильно сварила, или при раскатке переборщила с крахмальчиком. Где то через недельку изделие становится как пластмасса, но более хрупкая. На улицу такую вещь, я думаю нельзя ставить, пишут, что влаги боится, хотя цветочки потираю кисточкой мокрой и даже освежаю над паром, всё хорошо.
Вот у меня тут поделка для садика слепилась. Песочница Мастер-класс лепки песочницы посмотрите http://www.taganrozhenka.ru/rukodeliye/226-lepka-iz-xolodnogo-farfora.html
Здравствуйте, форумчане! Хочу поделиться с вами первым опытом работы с глиной. Хотелось что-то попробовать вылепить и выбор пал на талисман 2013 года - черную змею. А почему нет? Может самонадеянно немного, я же не художник и не скульптор. Но как получилось - судить вам. Расскажу поэтапно. Глину купила в магазине, т. к. была зима, такой серый, невзрачный брусочек за 40 р. В инете порылась, простенькой фигурки для начинающих не нашла, но кое-что понравилось..Начала ваять. Вот что получилось вначале, посмотрите. Глина высохла при комнатной температуре, затем "обожглась" в духовке. Далее мне подумалось, что надо-бы как-то покрасить этот символ мудрости 2013 года. Купила черную краску в аэрозоли и вот результат. И в завершении мне показалось, что хорошо бы оттенить змейку и серебренная краска самое то. Представляю на суд законченный символ 2013 года.
Домучила букетик роз. Слепила им в компашку мега-гипсофилу. Розы два раза уже реставрировала. Детки фулюганят.