1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться, что поставить в загородный дом?

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем opmz, 22.01.11.

1. 2-Владимир 007
    Благодарности:
    0

2-Владимир 007

Новичок

2-Владимир 007

Новичок

Благодарности:
    0
    Чем сложнее септик тем сложнее в обслуживании!Мне приходилось вырезать электронику,переводить на поплавки.Стоимость мозгов порядком бьёт по карману,а гарантии никто не даёт!:) +мастер,так что господа выбирайте что проще!У меня вообще септик самодельный,4 кольца,1 компрессор,отвод в грунт(в зависимости от грунта).2 года,добавок не добавлял,запах скажу получше чем в Топазе!

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.470

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.470
    А фото нет? Или схему - куда компрессор, какой аэратор, в какой камере. Ну и т.д. Может тему создадите по своему решению?

3. opmz
    Благодарности:
    21

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Чем дальше в лес, тем жирнее партизаны... что же ставить?
    Может, действительно кольца поставить и адю?...

По поводу критики
    Это нормально, когда у конкурентов находят недостатки, а свое бревно за соринку выдают. На то они и конкуренты, пусть критикуют, по другому истина никогда не выйдет наружу. Рот закрывать - это последнее дело. И точно истины не узнаешь

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.470

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.470
    Да ни кто ни кому рот не закрывает. Просто как в поговорке "абие абие а выходит бабие". Юрий грешил тем, что всю критику сводил к сравнению с евробионом. И причем во всех темах подряд, и имеющих отношение к теме и нет.
    Не очень хорошо когда из форума делают рекламную площадку. Причем его предупреждали пару раз (модераторы). Читаем правила форума и соблюдаем.

Кольца прошлый век - есть бюджет покупайте АУ. Только надо знать ограничения по использованию (не лить антибактериальные, не превышать залп, не оставлять без электричества, не сливать воду с регенерации фильтров водоочистки - так вроде называется, и т.д.) и своевременно сервис проводить.

Если Вам надо мнение Юрия - почитайте его сообщения через просмотр профиля. Он высказался о многом, и не по разу.

5. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Ага, правильные бетонные септики отстой и прошлый век: сервиса не надо, бактерии за два года еще не запускала, залпы превышала, работает без электричества, ил еще не образовался. То есть, я просто не вспоминаю, что он у меня есть :)

Если вся стройка - по-богатому, то и отстойник какашек только - аэротенк, а то соседи не поймут :)

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.470

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.470
    Правильный бетонный септик если условия позволяют это хорошо. Но не везде это можно сделать (УГВ и грунт). Не всегда его можно сделать быстро - лить монолит проблемно (не меньше недели работ). Поля фильтрации не вечные (сроки зависят от грунта и водопотребления). Кольца - это во многих случаях проблема. Если условия позволяют и водопотребление не большое - то они могут работать долгое время. Но делать на постоянное проживание септик из колец да еще если живет 5-8 человек - это не самое лучшее решение.

7. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Американский ретроФАСТ?

8. elDen
    Благодарности:
    15

elDen

Новичок

elDen

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Порылся на их сайте, так это такая же установка, как делает фирма Трайдянис в Литве. Эти установки у нас в России делала Тольятинская фирма ЭКОЛАЙН, сейчас давно её не слышно. Только они позиционировали её как законченную установку с 95% очисткой, а ФАСТ позиционирует как вкладыш в септик. Ну и цены, 220 тысяч за кубовую установку, 95 тысяч отдельно за вкладыш. Потребление 250 ватт, это более четырех раз выше, чем в том же Топасе. Такие интересные тексты про быстрое превращения анаэробной биомассы в аэробную, про уникальную живучесть бактерий только в их установке, у них там особый сорт, уникальный. И хлора не боится, и кислот не боится, антифриза не боится. Ну ладно, интернет все стерпит. Но ведь наверное покупают. Где они так много новых русских берут, ведь это тексты для них.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.470

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.470
    Ржу нимагу. Входная составляющая для развития бактерий в принципе одинаковая - то что мы смываем в унитаз. Каким образом они их селекционируют в этих конкретных установках.

Хотя потребителю можно что угодно говорить, 90% не знают про активный ил и аэробов с анаэробами, и как им скажут у продавца АУ так и будет.

Вот не разбираюсь я в нанотехнолгиях и мне любой бред можно на эту тему говорить я буду головой кивать и соглашаться. Ну до тех пор пока мне денег в кассу не предложат занести))

10. 3kolca
    Благодарности:
    3

3kolca

Копаем

3kolca

Копаем

Благодарности:
    3
    Да, это так.

Это почему еще? Какая разница, из чего емкость? Если УГВ большое, так есть и кольца 2м (объем одного 2м-кольца равен четырем метровым). Насосы да бактерии можно весьма успешно покидать в ЛЮБУЮ емкость - им без разницы.

А вот пластиковый контейнер слепить кубов на 10 (3 двухметровых кольца), да еще так чтобы его грунт не раздавил/не выдавил - уже высший пилотаж. Мелкие пластиковые емкости-то нормально в грунте частенько больше 2-3 лет не держатся.

11. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Тогда встречный вопрос.
    Не будут ли эти кольца большого диаметра и соответственно емкости полностью затапливаться грунтовыми водами до УГВ? Многие вообще пишут что у них УГВ в штык лопаты.
    :hello:

12. 3kolca
    Благодарности:
    3

3kolca

Копаем

3kolca

Копаем

Благодарности:
    3
    Многих с дачами на болотах (я бы сказал, УГВ в два штыка лопаты) процентов 5 от общей аудитории.

Подавляющее большинство имеет УГВ от 2х метров. А в этом случае можно копать
    a) "в ширь", а не "в глубь" (кольца 1,5м, 2м)
    б) устанавливать кольца-стаканы в т.ч. увеличенной высоты - например 1,5х1,8м
    в) привлекать специально обученных специалистов, список которых высвечивается по запросу "гидроизоляция подвалов" в поисковиках ("Нашлось 352 тыс. ответов") или мазать самостоятельно жб изделия различными мастиками для гидроизоляции

13. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.470

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.470
    Насколько я знаю бактерия не может переквалифицироваться из аэроба в анаэроба. В аэрируемой зоне не выживают анаэробы и наоборот - конкуренция в наиболее подходящих условиях (ну как то так).
    Я не микробиолог - просто начитался)

Система то может работать - но то как это описывают на сайтах продавцов и производителей иногда противоречит логике, здравому смыслу и основам микробиологии. Ну да цель то у таких сайтов не повышение уровня образования и предоставления достоверной информации - цель набить такой текст, который обеспечит максимальные продажи и представить продавцов компетентными в области микробиологии, хорошо если на 10000 посетителей сайта будет один человек который разбирается в микробиологии, поэтому и можно писать любой бред.

15. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Ну тогда вот какой вопрос, откуда берутся анаэобные бактерии? Мне просто интересно в этом ФАСТе разобраться..У меня по ним есть интересное экспертное заключение, выведенное в результате анализа работающей установки, от о-о-о--о-оо-чень серьезной организации.К слову, у ТОПАСов я такое не видел, хотя обращался к производителям. Но у ТОПАСов мне технология в принципе понятна, в отличие от ФАСТа.