1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Как самому собрать аэрационную колонну

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем SuperMario, 22.01.11.

1. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Почитал тему и понял для себя лишь одно, городить что то самопально не стану, сейчас позвоню своему сантехнику, фирмачу, а он разберется и поставит то что нужно. Значит я тип №2 по местечковой классификации :)] Но меня это устраивает, зачем мне делать то, что не является моей работой.

2. Minkin
    Благодарности:
    3

Minkin

Участник

Minkin

Участник

Благодарности:
    3
    Согласен, самопальные вещи требуют точного расчета, иначе проблем не оберешься...

3. Rimwel
    Благодарности:
    6

Rimwel

Участник

Rimwel

Участник

Благодарности:
    6
    Объясните, почему для аэрации всегда предлагается единственная модель под замысловатым английским названием "компрессор воздушный AP2" (что с вероятностью 99% указывает на китайское происхождение) по абсолютно неадекватной цене? Судя по конструкции и характеристикам, цена ему 2-4 тысячи. Предлагается же он по цене от 11 до 24 тысяч. На мой взгляд, это надувательство - в прямом и переносном смысле. В чём сложность замены его на любой другой, похожий по характеристикам, прибор?

4. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Если знаете где взять безмаслянный компрессор с подобными характеристиками, конечно берите. И с нами поделитесь информацией.

5. Rimwel
    Благодарности:
    6

Rimwel

Участник

Rimwel

Участник

Благодарности:
    6
  6. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Потому что когда ваш Fini YAGO 1850 включится вы заткнув уши убежите из дома. :)]
    Плюс к этому его производительность по воздуху в несколько раз выше той, что необходима для частного дома. Время постоянной работы такого компрессора не более 15 минут, потом отдых.

7. Rimwel
    Благодарности:
    6

Rimwel

Участник

Rimwel

Участник

Благодарности:
    6
    А этот АР2 - бесшумный?
    В любом случае, после более подробного изучения инета стало ясно, что этот АР - жалкая ноунейм китайская копия качественного промышленного оборудования фирм, которые по 50 лет производят компрессорное оборудование и у которых, как раз, имеется ассортимент. Сэкономить, похоже, не удастся, а надёжность повысить - гарантировано. Хотя тему с недорогими компрессорами надо будет поизучать, меня шум не волнует, есть где его изолировать.

8. Andre.voda
    Благодарности:
    817

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    817
    АР-2 Производит а американской глубинке маленькая фирмёшка. Найдёте дешевый и надёжный китайский аналог, обеспеченный стабильно ремкомплектами - будет Вам хвала и уважение.

9. Rimwel
    Благодарности:
    6

Rimwel

Участник

Rimwel

Участник

Благодарности:
    6
    Не верю я, что американцы что-то там производят. Максимум, печатают наклейки.

То что я не куплю AP2 - это 100%. И не из-за цены, а из-за мутности его. Ни нормального сайта, ни инструкций, ни характеристик. Вот тут было заявление о времени работы бытового компрессора, якобы 15 минут предел. А где описание характеристик AP2. Почему я должен верить в надёжность непонятно чего?

В общем, для себя я нашёл приемлемый вариант по надёжности. Цена высокая, но надёжность и долгая работа гарантирована.

А для первоначальных опытов возьму двухпоршневой китайский для аэрографов, почти полный аналог вашего AP, но стоимостью более двух раз ниже. Потом использую его по назначению - для аэрографа. В качестве ремкомплекта можно взять немного более дорогой четырёхпоршневой. Вот вам и 4 ремкомплекта.

10. Andre.voda
    Благодарности:
    817

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ссылку на их сайт я дал в предыдущем сообщении. Хотите - верьте, хотите - не верьте.
    Всё остальное в Ваших руках! Дерзайте! Потом расскажете.

11. Rimwel
    Благодарности:
    6

Rimwel

Участник

Rimwel

Участник

Благодарности:
    6
    Я видел это и до вашей ссылки, но не считаю это сайтом и описанием прибора. https://www.duerr-technik.eu/kk8-222.html Это страничка спекулянтов китайскими товарами.

12. Andre.voda
    Благодарности:
    817

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Вы уже узнавали цены на А-062 или на А-038?

13. Rimwel
    Благодарности:
    6

Rimwel

Участник

Rimwel

Участник

Благодарности:
    6
    Ну если отталкиваться от известных параметров AP2, то это А-025, самая младшая модель. Цену не знаю, пока только запросил, но узнавал цену аналогичного по характеристикам и уровню качества Jun-air (Дания) - 460 евро. Но здесь хотя бы понятно за что платить! Качество, надёжность, гарантия 2 года, имя, 50 лет опыта!

Кстати, видел цену ремкомплекта к АР-2 - 5700 рублей. То есть можно купить Fendga за 5 т. р (сделанный на соседней фабрике с АР2) и ещё несколько в качестве ремкомплектов. Хотя, по моему, зачасти для них тоже доступны.

Вы поймите, у меня нет цели сэкономить любой ценой, но я хочу платить за вещь, а не за пароход китай-америка-россия.

14. Rimwel
    Благодарности:
    6

Rimwel

Участник

Rimwel

Участник

Благодарности:
    6
    Durr ответили A025 стоит 655 евро поставка на заказ месяц. AP2 мне встречались по похожей цене, например в Термоклубе. Но извините, это Мерседес и Запорожец. А АР2 я купил бы не более 5т.р. для экспериментов.

А если рассмотреть вариант аэрации с установкой эжектора в параллельной главному трубопроводу линии и насоса перед ним. Вроде убирается проблема с падением давления на эжекторе. Какие недостатки остаются? А плюсы - насос, наверное понадёжнее компрессора устройство и и баллон аэрации не нужен.

15. Rimwel
    Благодарности:
    6

Rimwel

Участник

Rimwel

Участник

Благодарности:
    6
    Может кто-нибудь подсказать, существуют ли крышки для баллонов просто с отверстиями входа и выхода, без ручных клапанов. Наиболее близкое, что я нашёл это оголовок аэрационной колонны, но мне нужно ещё проще и дешевле. Если такое есть, ткните меня, пожалуйста.