1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бизнес-план выращивания картофеля

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем Бакс, 19.01.11.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Сбыт то нашли? Это главное, но с этим вроде уже пролетели один раз.

2. картошкин
    Благодарности:
    1

картошкин

Участник

картошкин

Участник

Благодарности:
    1
    Бакс! Что-то у вас вообще всё грустно? Как так продать не смогли? Это в том году, в 2014?

3. rutilius
    Благодарности:
    0

rutilius

Новичок

rutilius

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал тему на одном дыхании, словно роман... А точнее повесть ... о настоящем человеке. Бакс просто герой. У нас в регионе землевладельцы тупо продают под новый год ёлку, которая вырастает на, когда-то возделываемых, полях самосевом.

Пензенская область

Последнее редактирование модератором: 16.10.15
  4. LevinAlex77
    Благодарности:
    0

LevinAlex77

Новичок

LevinAlex77

Новичок

Благодарности:
    0
    Соглашусь rutilius читал на одном дыхании, а годы пролитие, у меня такое же желания как у Бакса. Правда я сын фермера и сам из деревни и землю уже 20 лет в аренду сдаю, но хочется начать, у меня 50Га. уже три года все считаю планирую и все некогда, а теперь старый бизнес продаю он мне не интересен и хочу попробовать. Все что написали профессионалы это правда, и что Бакс пишет что воровство это тоже правда, все это я знаю. Только хочу у вас спросить дорогой Бакс, как сейчас у вас дела, что сейчас происходит как процесс ?

5. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Даааа люди добрые, почитал я вашу ветку форума, у всех размах и объемы. А я для себя вот такую идею вынашиваю:
    1. Уже несколько лет выращиваю картофель на 6 сотках с использованием мотоблока, весь цикл от посадки до уборки. Считаю, что с нюансами и подводными камнями знаком. Все навесное самодельное, так что где ушастым окучником, а когда дисковым пройтись знаю.
    2. Используя самодельный трактор с самодельным навесным на будущую весну посадить 30 соток, которые приобрел в этом году.
    3. После апробации оборудования взять 1 га земли и через год посадить картофель.
    4. Сдать оптом по 7- 8 р.
    5. Получить на руки тыс 80 - 100.
    6. Обойтись на уборке силами одной семьи.
    Как идея?
    Жена не верит, но она и не верила в то, что я смогу мотоблоком это делать, говорила, что за деньги потраченные на мотоблок можно было 10 лет картошку покупать. Не верит, но и не мешает.
    Тракторок самодельный потому, что двигатель Лифан 13 лс. за 20 тыс рублей в любом магазине можно купить, мост от жигулей за 1.5 - 3000 рублей на любом разборе, как и кпп. Так что вопрос ремонта и запчастей займет максимум три дня.
    Почему трактор? Есть ведь мотоблок? А здоровье ведь беречь надо.
    В общем в итоге имею пока только 40 соток земли, мотоблок, не до деланого на 40% тракторишку и желание. Почему такой маленький размах? Работа блин мешает размахнуться и нищебродство.
    Стоит пробовать или нет?

6. Slonok
    Благодарности:
    4

Slonok

Участник

Slonok

Участник

Благодарности:
    4
    Автор темы, по-моему, как раз писал о том, что не смог продать урожай.

7. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Это не проблема, у нас даже по 12 рублей можно сбыть весной. Приезжает зил встает в центре и у всех желающих принимают. По приглашению приезжают на дом. Знакомая подошла, что почем? По 7, по семь? Вы обалдели, в ручную выращиваем и задарма вам отдать? Давай по 10? Нет, по 12 поехали ко мне и сами из ямы выгребайте. Поехали за 20 км, сами все выгребли и заплатили 12 за кг.
    Есть детские сады, школы. На худой конец, 0.4 КЕ с одного кг картошки каждой свинье по вкусу придется, так сказать конвертируем картошку в мясо.

8. Вадимыч
    Благодарности:
    890

Вадимыч

крестьянин

Вадимыч

крестьянин

Благодарности:
    890
    Оно конечно судя по расчетам речь о 15 т/га...мне с такой урожайностью в убыток. Но если Вам приемлемо...делать надо - под лежачий камень вода не течет...потопаешь-полопаешь и тд. Все с чего то начинали.