1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утеплить деревянный дом снаружи под сайдинг

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем mishen, 18.01.11.

1. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Вы как узнали про гастроскоп? Я думал, это мой секрет :faq:. :)] :hello:

2. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Эффективность и безопасность минваты напрямую зависит от целостности ветро- гидро- евро- барьеров которые применялись в системе утепления. Грызуны в поисках тепла и пищи прогрызают эти барьеры. Могут устраивать гнёзда в минвате если у них нет выбора. Сейчас некоторые производители выпускают минвату которую рекламируют как экологически безлопастную. Она меньше пылит, не колется, содержит меньше фенолов. Видел рекламный плакат на котором изображен улыбающийся ребёнок на этой минвате… Думаю и грызунам будет не хуже…

3. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Грызуны, думаю, опаснейшие враги каркасных домов :ogo:. :hello:

4. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Уже это обсуждали. Штукатурка по минвате. Будут дыры или трещины сразу обратите внимание.

5. Alex II
    Благодарности:
    49

Alex II

Живу здесь

Alex II

Живу здесь

Благодарности:
    49
    грызуны эквилибристы, нужно добавить. Живут и плодятся исключительно в малоросии близ Харькова.
    Хочется трахаться с восстановлением штукатурки ежегодно, при этом ублажать себя что это экологически чисто- трахайтесь.
    Еще мойте волосы золой, белье стирайте глиной, выбросте все бытовые приборы потому как в них ядовитый пластик, холодильник туда же на помойку, а то там ядовитый хладогент, выройте погреб и таскайте туда зимой снег. Еду готовте только на костре, а то от электропечи электромагнитное излучение, а от газовой вообще - задохнетесь. И вообще желательно переехать в шалаш или в крайнем случае в землянку.
    А предпочитаю практичные современые материалы, И если вы не придете и пальцем непроковыряете ветрозащиту , проверяя а на месте ли утеплитель там , то сайдинг с ватой простоит 50 лет и люди будут жить втепле и не трахаться с ежегодными ремонтами.

6. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Тогда зачем вообще утеплять старый деревянный дом? Что в нём современного и практичного? Чем вас заинтересовала эта тема? Простором для флуидёрства?

Я вам привожу конкретные реальные проблемы. Вы их не опровергаете, а просто развиваете и доводите до абсурда! Скажите прямо: Грызунов нет это миф, а если они и есть то не станут лазить в дом, в подполье, в пустоты под сайдинг и не станут там прогрызать тонкие барьеры.

7. Alex II
    Благодарности:
    49

Alex II

Живу здесь

Alex II

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Потому что у меня деревяный дом и ему 25 лет и я его обшиваю сайдингом. И прежде чем это делать походил посмотредлпочитал и послушал. И решил делать так. А вы извините херню предлагаете. Мешаете экологию с зоологией, а физику с фантазией.

8. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Тем не менее вы ничего не пытаетесь опровергнуть из того что я пишу, вы просто высмеиваете меня. Так поступают капризные дети. Все ваши доводы сводятся к тому что материал имеет разрешение СЭЗ. Выше написано почему эта бумажка не имеет отношения к данному случаю. А слушали наверно продавцов…

9. Alex II
    Благодарности:
    49

Alex II

Живу здесь

Alex II

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да невозможно опровергнуть человека которрый талдычит что земля плоская. То же самое доказывать такому человеку что через стену не проходят ни газы не запахи

10. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Очень легко доказывается. У вас и с этим возникают сложности?

Тогда закройте минвату на своём доме обычной полиэтиленовой плёнкой. Если через стены ничего не проходит то вата останется сухой: со стороны стен ничего не поступает как вы утверждаете потому что они ничего не пропускают, ну а со стороны улици она закрыта плёнкой. Удачи! Только предупреждаю, минвата будет мокрая насквозь. По плёнке со стороны минваты будут скатываться струйки воды. Если вода проходит насквозь то и всё остальное проходит! И это касается не только деревянных стен но и кирпичных и тд… А если речь идёт о старых деревянных стенах там могут и будут трещины. Постарайтесь подумать прежде чем ответите, иногда люди ошибаются, может быть вы всё таки не правы? А если имеете доводы чтобы опровергнуть мои доказательства, то приведите их!

11. Alex II
    Благодарности:
    49

Alex II

Живу здесь

Alex II

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я вообще то человек терпеливый. Но терпение уже с вами не хватает. Вы действительно ничего не соображаете или прикидываетесь?
    Во первых какой дибиль будет закрывать минвату пленкой?
    Второе- не надо путать паропроницаемость с выделением и проникновением вредных веществ.
    В третьих вы сами обрисовали доказательство- раз капли появиляются на пленке значит основной поток идет из дома на улицу, а не наоборот.

Сложности как раз у вас. так как вы не воспринимаете не многолетний опыт не многолетние наблюдения не научные заключения ни даже обычные учебники. Вы свято верите что в базальтовой вате смертельный яд. Блажен кто верует.

12. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    СЭС
    санитарно-эпидемиологическая станция.

13. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Судя по всему вы! Ваша цитата: стена ничего не пропускает.

Я только наглядно опроверг ваше утверждение что стена ничего не пропускает.

Я уже писал выше, что движение пара и влаги идёт изнутри помещения наружу. Оно обусловлено разницей температур. Движение воздуха и газов идёт снаружи в помещение. Оно обусловлено разницей давлений. Помните там где сравнивал весь дом с дымоходом в котором есть тяга? Оно настолько же сильное и реальное как и движение влаги. Это общеизвестный факт, который знают все архитекторы и проектанты.

14. Alex II
    Благодарности:
    49

Alex II

Живу здесь

Alex II

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это не опровержение это слова. Не более того, тем более никакой наглядности.

Не верю.
    Еще выше вы предложили оштукатурить вату- тем самым по вашей же теории еще больше усилить проникновение вредных веществ внутрь дома. Не стыковочка чтото.

15. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Если не опровержение, то тогда почему не хотите закрыть минвату плёнкой? Вы сами знаете что этого делать нельзя, потому что через стену проходит много влаги и если закрыть минвату плёнкой то эта влага будет скапливаться. И после этого вы продолжаете тем не менее утверждать что стена ничего не пропускает!? Где же ваша логика?

Это ничего не меняет, это не доводы и не доказательства. Если не верите что существуют процессы о которых я писал (влага через стены движется наружу а воздух наоборот) обратитесь к более авторитетным специалистам, дипломированным архитекторам, проектным компаниям. Они подтвердят это. Это аксиомы.

Это предложение вырвано из контекста. Но отвечу всё же. Такое оштукатуривание только уменьшит проникновение вредных веществ в дом хотя оно и не между минватой и стеной! Вредные вещества сами по себе никуда не двигаются, их двигает разница давлений. Наружный слой штукатурки хоть и не герметичен но частично снизит избыточное наружное давление воздуха.

Если тяжело понять это, то представите что мы через стену пропустили соломинку (это условные поры и трещины в стене). Через эту соломинку в дом поступает холодный воздух поскольку он более тяжелый и имеет большее давление чем тёплый воздух внутри дома. Все знают что будет именно так, из щелей в стене или окнах и дверях всегда дует холодный воздух, и если подойти к этим щелям снаружи то из них не будет дуть тёплым воздухом. Тёплый воздух поднимается в верх и выходит через вентиляционные отверстия и те же самые поры и трещины в потолке. Теперь представим что в соломинке есть фенолы и надо не допустить их попадание в дом. Лучше конечно закрыть соломинку изнутри, но если закрыть её снаружи то тоже будет заметный эффект! Надеюсь что объяснил всё доходчиво.