1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утеплить деревянный дом снаружи под сайдинг

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем mishen, 18.01.11.

1. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Осмелюсь с Вами не согласиться. Все по теме. Направить в правильное мыслительное русло задающего вопрос - это разве базар? :)] :hello:

2. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Ну почему никогда нельзя попроще, а?! Тут не все же такие умные. без мыслительных процессов... мне вот нужны варианты! Я читать все это устала, вообще ничего не поняла, а вы хотите, чтобы я еще и мыслила в вашем направлении:)] Почему нельзя написать вариант утепления, а потом столбиком все плюсы и все минусы?! А вы кстати, скатились к обсуждению утепления новых домов и даже не деревянных..

3. Alex II
    Благодарности:
    49

Alex II

Живу здесь

Alex II

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А вы задайте конкретно вопрос желательно по пунктам мы вам конкретно ответим а вы выберите, Вот как пример выше. А то чаще даже вопрос то сформулировтаь не могут а потому и ищут вчерашний день в темной комнате.

Большой разницы новый дом или деревянный нету. Есть тонкости нюансы а большого различия нет

И что значит старый дом? 20 лет это разве возраст это юность дома. Вот сотка это да. Когда уже щели в самих бревнах - рука пролезает

4. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Ну да, ну да... я спрошу какую-нибудь фигню, а вы разразитесь на 14 листов текста... Понятно мне все, тема для двоих... поищем что-нибудь менее высокоинтеллектуальное... Извините, что влезла не туда:|:

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    180 мм мало по любым нормам. Но обычно всем хватает. Потому что дома, как правило, не очень велики, и отопления хватает. У меня на чердаке, например, всего 100 мм минваты. И нормально. Но стоит добавить ещё 100 мм, и мне, и на стены из бруса, как сразу станет заметна разница в количестве сожжёного топлива!

6. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Извините. Никто не хотел Вас отпугивать. :)] Но Вы же ведь и не спрашивали ничего... :hello:

Этой разницы не будет видно, если не провести весь комплекс утепления, а то и в минус разницу покажет (рассказывал уже, что наглядно наблюдал два дома) :)]. В теории это так, конечно, но в жизни... Облепившись ватой сверху-снизу и по стенам сантов в 15, например, кто-то будет ожидать экономического эффекта :)]. Ну ладно, спор опять пошел на очередной виток. Причем никто не согласится с мнением оппонирующей стороны (из оппонентов, имеется в виду). Уже проходили... :hello:

7. pozitron
    Благодарности:
    45

pozitron

victtt

pozitron

victtt

Благодарности:
    45
    + ещё не АдЫн раз что брус 180 утеплять таки надо, для ПМЖ во всяком случае, и пожалуйста страшилки от Андрея тут ни к чему.
    Нет другого способа к деревянному срубу как вентфасад, в страшилках кстати деревом даже не пахло, там многоэтажка-гостиница не пойми из каких китаёзных штучек облепленная, в том и проблема, по жизни связан с электроникой, тьму лет назад перестали удивляться перетёртым, с вообще отсутствующими кристаллами микросхемами китаёз...что мешает это экстраполировать на их плёнки, горящие базальтовые плиты от тряпки мембраны и вентзазора, домик и чуть ли СтэйтсБилдинг, жесть, может отдых на Байкале вреден для мозга .
    Я вправе задать такой вопрос, приняв за основы ваши аргументы :)

8. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Вам советую отдохнуть на Байкале хоть разок; умиротворяюще действует, нервная система укрепляется, мысли разные поганые улетучиваются... :)] :hello:

9. pozitron
    Благодарности:
    45

pozitron

victtt

pozitron

victtt

Благодарности:
    45
    Спасибо за приглашение! Девушки мои офигели от арабских "событий", привычка дело дурное, но боюсь на Байкал не уговорить :)

Тогда давайте, ваше предложение Баир, есть проблема, что делать, без шуток, я знаю что ты с деревом работаешь. Твои рекомендации.

10. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    А не утепляю свои дома. Конопатим очень серьезно, правда. Ну и цоколь-чердак утепляем нормально. А утепление с венфасадом - классика почти-что. Все уже давно жевано-пережевано :)]. Дело религии, можно сказать. Моя религия: вате на дереве - не место. :hello:

11. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    А общаюсь с одним толковым печником из Ангарска. Про утепление. Вот что он мне пишет в личку про дом одной заказчицы, которой он построил печь, но она ни разу её не топила:
    Спросил про утепление этого дома, и вот что он мне ответил - я офигел:
    Вот, что говорится, и почувствуйте разницу!

12. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Пассивный дом. Поживем - увидим. Дай бог, все пироги правильно сделаны. Рад за нее. :hello:

13. Alex II
    Благодарности:
    49

Alex II

Живу здесь

Alex II

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Замет те что вы сами уже огласили результат не дождавшись настоящего результата. Так и вжизни. Все ограничения только у нас в голове.

Не почувствуем. Ибо есть прописная истина, лучше один раз увидеть а еще лучше один раз пощупать, чем сто раз сказку выслушать.
    Вы знаете я тоже за зиму всего два раза печь топил.продолжение придумайте сами.
    Это как в том ералаше..
    через месяц в другом форуме
    " разговаривал с одним печником он такую чудо печь сооорудил заказчица один раз осенью затопила и всю зиму окна открытые держала- жарко очень":aga:

14. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Да, к сожалению, и так бывает. - жалко этих людей, что экономят на самом необходимом (в Сибири) - сооружении нормальной печи или другого источника тепла, прибегая к услугам гастарбайтеров или людей не имеющих репутации профессионалов ( по дешману)
    В данном случае заказчица хорошо владеет интернет - технологиями и перед строительством дома тщательно проштудировала строительные нормы и правила и свойства современных материалов, определяя для себя нужное. Когда, ей строили гараж - она немало у мужиков строителей крови выпила, требуя делать как она сказала и проверяя качество, и заставляя переделывать. В конце концов от их услуг отказалась, пригласив других. А печь не топила (читать надо внимательней, прежде чем острить по поводу и без) не потому что она не топится (хотя и это тоже) а потому, что одной ТЭНы в бойлере было достаточно для поддержания комфортной температуры. И только "в морозы" ниже 30 включала вторую ТЭНу.
    Это как раз и привело к забиванию трубы инеем (куржаком), так что растопить для интереса, оказалось проблематичным. В этом случае, Ваш сарказм про открытые окна ( ну, не по сей день) вполне...

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Да, вот такие люди, оказывается, тоже живут у нас в деревнях!:super:А вы думаете что, только водку пить умеют? Вот как можно при наличии ума и денег решить все проблемы с отоплением на всю оставшуюся жизнь!