1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кедди 210, термокороб, "Вулкан", - своими руками

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем вофкимы, 18.01.11.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    30ка нормально в 50 профиль встает. Стык фольгированным проклеиваешь и все.

2. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Какого размера профиль был, сейчас не скажу, т.к. далеко от дома и не помню. Скажу только, что 30-й фаер...с небольшим зазором встал, а 50-й, чтоб засунуть, края пластин пришлось сжимать приспособой несложной.
    По поводу опирания на топку, долго думал, советовался, читал и спрашивал на Форуме. Вот что надумал.
    1. Кронштейн стенной мне повесить не на что, стены приложения у меня нет. Вешать кронштейн на стенку короба показалось мне не самой хорошей идеей.
    2. Подвешивать дымоход на перекрытие я рассматривал как вариант, но остроумного решения не нашёл, у меня короб вылезает на мансарду и не крепится к перекрытиям, которые неизбежно опустятся вместе со срубом во время усадки оного.
    3. А вот самый главный аргумент. Убеждён, что чугунная кассета настолько прочна, что "даже не заметит", что на неё опирается дымоход, который, задумаемся, из ваты в основном и состоит. Не зря эту кассету сравнивают с Автоматом Калашникова со всеми вытекающими. На другие топки и буржуйки, может и нельзя опирать, они тонкостенные и сборные. Но моя то!

3. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Руки чешутся ответить на Ваш вопрос, но, ещё раз, далеко я нахожусь от счетов и чеков. Давайте перечислю по памяти все материалы, которые я извёл на очаг, а цены Вы уж сами приставите. У Вас, может, другие. Что помню, буду указывать. Поехали.

1.Лист ЦСП — 1 шт. Вернее, лист то большой, а использовался кусочек. Пригодятся остатки.
    2.Кирпич полнотелый, - штук 25-30. Плюс цемент с песком.
    3.Трапецевидный лист стали 4 мм, отдал рублей 300 или 500 знакомому сварщику.
    4.Топка Кедди 210. Шестьдесят с чем-то. Огнестойкий герметик в комплекте.
    5.Труба №1. Это Кеддиевская труба чугунная специальная.
    6.Кожух-распределитель горячего воздуха («вулкановский). Когда покупал, думал, что он шведский, кеддиевский. Такое разочаровалово.. ПТУ-шники, наверное, делают, или ети, с югов. А денег!
    7.Стойки для гипрока. Ушло штук шесть- семь.
    8.Направляющие для гипрока. Ушло штук шесть.
    9.Гипрок огнестойкий — 5 листов.
    10.Вата Фаербатлс 50 мм — 5 листов.
    11.Вата Фаербатлс 30 мм - Листов около 20-ти. Это вместе с разделками. Мож, чуть менее.
    12.«Вулкановский» сендвич: 6 по метру и 1 полметровый. 160 диаметр.
    13.«Вулкановский» же одноконтурный дымоход 1 метр, обрезал, см 40 осталось.
    14.«Вулкановский» шибер.
    15.«Вулкановский» стакан.
    16.«Вулкановский» дефлектор.
    17.«Вулкановские» юбки — 2 шт.
    18.«Вулкановский» кронштейн — 2 шт.
    19.Забыл название, квадрат нержавеющей стали. С дырой 260 мм посредине. - 2 шт.
    20.«Мастерфлэш» большой для скатных крыш. У меня крыша очень крутая, еле хватило изогнуть большой, хорошо, не взял маленький.
    21.Решётки 30х20 — 4 шт.
    22.Решётки 20х5 — 4 шт.
    23.Решётки 20х20 с жалюзЯми — 2 шт. Все размеры чуть поменьше, я грубо сказал. Привёз все решётки из-за бугра. Цены на решётки в «,,,,,,,», где покупал топку и дымоход, показались высокими.
    24.Скотч алюминиевый - 1,5 рулончика.
    25.Ну, и всякая мелочь: саморезы, заклёпки и пр. Полведра.
    Кой какую мелочь из иструментов приобрёл специально: круг для болгарки резать кирпич (оч удобно) и скреплялку для профиля в виде щипцов таких: щёлк и готово, очень удобно. Но в ответственных местах я всё-таки ставил саморез или заклёпку. :)]

4. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Тема читателей не так возбудила как установка буржуйки :)

Еще заметил лишком большой шаг саморезов по ГКЛ. 20 см положено. И стыки листов не должны ботаться в воздухе, под ними должен быть каркас.
    Сколько слоёв ГКЛ?

5. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Про саморезы, - спасибо, добавлю. Слой один. А сколько положено и почему, объясните, пожалуйста?:|:

6. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    По инструкции KNAUF положено. Видимо они как-то расчитали. Предположу что гипс набирая влагу из воздуха меняет свои линейные размеры, поэтому крепить его нужно достаточно часто иначе лист может выгнуться. То же самое с каркасом под всеми стыками. Если каркас делать сильно влом, то возможно стоит озаботиться вторым слоем ГКЛ наклеенным на первый. Чем клеить это отдельный вопрос. Я использую ПВА для обычных стен, а для камина зависит от температуры короба.

7. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да... Горизонтальные стыки у меня "в воздухе висят". Пожалуй, стоит подумать про второй слой или про поперечины. Поперечины, пожалуй, проще будет. Хотя... Вряд ли впоследствии влажность будет выше, чем сейчас. Дом то в стадии строительства. То есть, влажность как на улице. А в Питере влажность воздуха всегда будь здоров. Или второй слой можно местами приклеить, в местах стыка, а при отделке как-то обыграть.

8. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Зимой влажность ниже чем летом. Я бы не стал рисковать.

Колхоз получится. Лушче купить 4 листа, которые закроют все стыки. Я не очень понял зачем так мелко порезаны листы...

9. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Листы порезаны мелко, чтоб от верхнего края листа я мог максимально далеко вниз достать рукой, проклеивая стыки фаербалтса алюмскотчем. Ну, и, вообще это был мой первый опыт не только строительства термокороба, но и работы с гипроком и фаербатлсом. Велосипед, как всегда, с нуля изобретаем...

10. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Мне интересно на сколько хватит алюминевого скотча? Можно было бы изнутри на заклепках прикрепить оцинковку, а потом набить обычным, не фольгированым файбатсом. Я, наверное, постараюсь совсем без скотча обойтись.

11. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Так оцинковка, вроде, не слишком полезная. В смысле, при нагреве некие миазмы ядовитые не выделяются? Сварщики очень не любят с оцинковкой работать, по моим наблюдениям.
    Идеально было б нержавейкой. Да и чёрным можно. Там сырости нет, вечно металл стоять будет.
    Алюмскотча ушло полтора рулона. Но я, как дилетант, его особо не жалел. Еслли бы всё чётко вымерять, одним бы можно обойтись.

Невнимательно, оказывается, прочитал Ваше замечание. Да уж, так и представляю, как он там лохмотьями когда-нибудь будет свисать... Как бинты. Буду через решёточки смотреть, отпишусь, когда начнут отлипать. :aga:

12. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В преддверии отопительного сезона кое-что переделал в своём очаге.
    1. Выкинул мастерфлеш и поставил путный вулкановский кровельный элемент. Жалею, что не сделал этого сразу. Не обеспечил мастерфлеш желаемой непротекаемости крыши. Я так думаю, из-за того, что крыша очень крутая. Стало очень красиво. Жалко, что труба с той стороны крыши, где её мало кто видит. Ну, и течь перестало.
    2. Переделал первую ППР. Рассказ тут.https://www.forumhouse.ru/threads/94316/page-2#post-3142445
    3. И самое интересное. Инженеры из большой и уважаемой фирмы сделали мне проект этого очага так, что из воздухораспределительного короба две гофры идут на мансарду. Я решил, что этак весь горячий воздух улетит наверх и внизу будет холодно. И поставил одну гофру, а вторую дыру в распредкоробе оставил пустой. Так и то, наверху была жарища, а внизу - холодно. Вчера я к обеим дырам на коробе обе гофры присоединил и вывел их до вент. решеток, тех, что по бокам очага. А нижний конец гофры, что уходит наверх (на мансарду), подвесил над дырочкой в задней стенке распредкороба.
    Затопил, и, оказалось, что стало тепла хватать и на мансарду и на нижнее помещение. Стало очень тепло. Я в восторге.
    Моё пожелание будущим строителям термокоробов: не очень заморачивайтесь греть второй этаж, там и так будет тепло. Грейте первый.

13. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @вофкимы, А можно фото окончательного вида камина?