1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 30

Котел на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 17.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Touareg07
    Благодарности:
    41

Touareg07

Живу здесь

Touareg07

Живу здесь

Благодарности:
    41
    С праздничком Великой Пасхи уважаемые форумчане!,
    Случайно попал на эту интересную тему и если честно, то все 116стр. не успел перечитать. Дело в том, что за городом к осени будет выстроен домик с мансардой 12х12 из газобетона и есть возможность провести газ в дом (под ключ за 3500$). Но жить там планируем только летом на выходных, а зимой 2 раза в месяц. Теперь ближе к теме, газ газом, а вот отработку с СТО есть возможность достатьпрактически даром, поэтому и подумал, а почему бы и не попросить совет у умных людей, которые в этом разбираются ? Сам я в этой теплотехнике (или как ее там) полный чайник, и читал в инете, что продаются котлы на отработке, а есть еще какие-то и горелки (тоже не дешевые), но от этой темы далек.
    Итак, чтобы хотелось получить и какие есть вопросы:
    1. котел (2-х контурный) на отработке - какой именно выбрать (цена-качество) ?
    2. котел, за которым в зимнее время достаточно было смотреть и обслуживать 2 раза в месяц ?
    3. котел с автоматикой, чтобы комфорт получать от нее и дом не спалить в случае чего ?
    4. какой размер помещения необходим под такой котел ?
    5. не сыпится ли на голову и крышу сажа с трубы котла на отработке ?
    6. чтобы все это оборудование было безопасным и экономически выгодным мне как хозяину и стоит ли вообще завязываться мне с этим вопросом ?
    Заранее благодарен за ПОДРОБНЫЙ ответ на мои вопросы

2. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Это даже несмешно. Нормальный газкотёл стоит до десяти и более раз дешевле +енерго независимость при естественной цыркуляции. Отопление отработкой (отапливаю теплицу) вынужденое мероприятие и небезопасное. Не если некуда девать деньги и нужны проблемы то отопление отработкой это именно тот случай, конечно если газ рядом. Это моё личное мнение, если есть желающие опровергнуть, то с цыфрами что сколько стоит и минусы и издержки эксплуатации, надежность оборудования.

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Даже и не думайте, ставьте газ.

4. Serpal
    Благодарности:
    548

Serpal

Живу здесь

Serpal

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Присоединяюсь, но то, что думается сегодня опровергается тем, что происходит завтра. Такой дом построить для двух вылазок за зиму и набегов летом? Сегодня народ ощутил всю прелесть загородной жизни и не желает жить в городе подолгу, дороги трещат от машин. Газ может создать комфортные условия, а масло - это вынужденная необходимость с целым набором проблем. Так зачем лишние головные боли?

5. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Ну а потом, когда у вас будет газ и прочие удобства (горячая вода) просим в наши ряды. Тема оч. интересная ну и в грязи саже поковырятся. Кулибин почти в каждом мужчине дремлет, так что всегда будем рады .

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Как резервное топливо. Но это на любителя :aga:.

7. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Поддерживаю двумя руками. Есть шутка-прибаутка со старых времен про войска Связи :"Ж... в мыле, руки в грязи. Вы откуда? Мы - из связи". Также эта прибаутка и про клуб любителей отработки, в который Ваш покорный слуга входил до недавнего времени.

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    :)] Изменник :)]:)]:)]. А я топлюсь пока :(. Но за вас рад. :super:

9. vasa95
    Благодарности:
    30

vasa95

Живу здесь

vasa95

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А я и сейчас отапливаюсь и горячая вода из тех краев, а газ даже в мыслях нет:hello:

10. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Нет в мыслях или в возможностях? ;). У меня тех. возможность есть, но дорого пока. Жду программу.

11. vasa95
    Благодарности:
    30

vasa95

Живу здесь

vasa95

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Возможность всегда и у всех есть но возникает вопрос про доставку трубы до котелка а это уже выливается в определенную сумму в рублях. у меня нет возможности ждать и надеяться поэтому отапливаюсь отходами с различных СТО да чистоты что при использовании газа не наблюдаю все же где капля а где и литр пролил

12. Touareg07
    Благодарности:
    41

Touareg07

Живу здесь

Touareg07

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо всем огромное за советы и видимо не стоит мне заморачиваться с отработкой, пользоваться газом и не ломать себе голову. НО думаю, что на всякий случай все же вывести подачу и обратку системы отопления и предусмотреть помещение под котел на отработке...

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А резервный ТТ котёл обязательно надо ставить. И мусор утилизировать, и ветки с деревьев. Ну и на случай отключения газа или аварии котла. Вот под него можно и горелку. Только сразу продумайте где будет ёмкость и подходы для слива. Чтоб пол участка не загадить. Её, отработку, ещё и фильтровать надо, хоть от окурков и тряпок :(:aga:. А на случай полной Ж, у меня пол тонны угля в сарае лежит. ;) Углю электричество не надо, а горелка без ЭЭ не работает.

14. Touareg07
    Благодарности:
    41

Touareg07

Живу здесь

Touareg07

Живу здесь

Благодарности:
    41
    1. ТТ - (это как понял, твердо-топливный) котел, который работает на угле и дровах. А какой же необходимо и лучше приобретать ТТ котел, чтобы потом и под отработку его использовать ?
    2. Горелка - это устанавливается в ТТ-котел, чтобы работал на отработке - так ?
    3. Какая рекомендуется горелка (цена-качество) ?
    4. "сразу продумайте где будет ёмкость и подходы для слива" - не совсем понял :)
    а) Что такое подходы для слива ?
    б) Емкость - если имеется ввиду для хранения отработки, то можно установить пластмассовый бак или в землю его закопать, а может иначе ? Подскажите...
    5. Отработку планирую брать на СТО минералку и синтетику, но конечно же и окорок может попасть в нее. Как проще и лучше проводить фильтрацию, чтобы меньше времени уходило на это дело?
    6. "а горелка без ЭЭ не работает" - там что вентилятор какой-то установлен и много ли ЭЭ тянет?
    А если для автономии для горелки солнечную батарею установить или это я уже загнул ?
    Спасибо! :)

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    По горелкам сюда https://www.forumhouse.ru/threads/161794/
    Можно любой. Тут компромиссное решение.
    Вы хотите покупную или сами будите делать?
    По всем этим вопросам есть в темах ответы. Очень рекомендую почитать начиная с первой темы. Понимаю что долго и много, но там опыт нескольких лет по изготовлению горелок и их применению для отопления. Там и про баки, и про методы очистки, и про выбор типов горелок, и про особенности эксплуатации в разных котлах. Если будите сжигать ОМ, то вам точно не помешает это знать.
    Когда изучите буду рад ответить на оставшиеся у вас вопросы, в процессе изучения многие ответы вы найдёте, но и многие вопросы возникнут.

Статус темы:
Закрыта.