1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Одноэтажный дом 180 м кв

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Skribtsova, 17.01.11.

1. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый день,
    Я по бюджету не вопрос на пишу. Мне кажется народ пишет мало так как регионы у всех разные и достаток тоже. Конечно полной подробной сметы на полный дом нет. Есть куски. Строимся то мы аж с 2008 года. С одной стороны мне кажется цены в 2008 были на пике потом упали потом опять выросли. Следующим постом крупно выложу стоимости по частям. А вы если захотите подробнее какой то кусок, пишите. Просто все описывать долго, а если читателя нет то и мотивации. :)

Год первый 2008 (коробка под крышу)
    Подготовительные работы 100 000 рублей (колодец, бытовка, канализационные трубы под фундаментом)

Фундамент с плитами перекрытия 1 000 000 рублей (280К работа, 720К материалы). Из материалов плиты стоили 270К. В этот момент рынок был перегрет и бетон, арматура и плиты стоили дорого. Плиты были отвратные.

Коробка + крыша стоили 2 000 000 рублей. Из того что помню. Плиты опять около 300 К рублей. Плиты были поприличней, Аэрок стоил около 700К рублей на весь дом вместе с клеем и 9 м куб. до сих пор валяются у нас на участке. Если нужны детали могу порыться в бумажках. Крыша стоила окло 350К рублей работа и материалы (помню так как потом переделывали). Мы еще купили крутецкий материал на крышу потом рыдали.

То есть в 2008 году мы потратили около 3 000 000 рублей + еще не более 300К на дорогу и всякие доп траты.

2. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    2009 год. Кризис у всех и у нас тоже. Крыша течет. Короче нам сказли что надо закрыть проемы и все будет хорошо. Ну мы поставили окна 200К (Трокаль 56 толщина пакетов). В принципе это мало, за счет того что часть окон глухие. Купили стеклоблоки кажется стоили они 80К и сделали первый слой. Сделили две двери мультилок. Мне кажется каждая дверь стоила около 50К. То есть это где-то 300К. Потом мы стали делать внешнюю штукатурку дома и отмостку. Тут мне надо поискать сколько это стоило. НО кажется отмостка около 100К на метр вокруг всего дома и штукатурка тыс 200-300 надо искать, но вы напишите. Септик поставили он стоил с установкой около 150К (Топас-10). Купили байромикс и зеркала для фасада, но сделать не делали так как окончательно поругались со строителями (могу найти сколько что стоило). Переделали крышу, спасибо кризису стоило все опять около 350К. Тут могу даже смету найти. Сделали парапеты на крышах за 45К которые потом пришлось снимать. Железка все еще лежит на участке в смутной надежде на использование.
    Год второй около 1 500 000 рублей.

Peppermgn вы там напишите это то, что Вы хотели? Вы читаете? Или про что-то подробнее надо?

3. Alexkiks
    Благодарности:
    314

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Все прочел.
    собираюсь строиться уже 'вчера'. шокирован бюджетом
    как понял больше 5-ти положено ...
    самого привлекает один этаж и эксплуатируемая кровля, благодаря Вам понимаю, что это сложно совместимо...

4. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Мне кажется это текущий бюджет для МО вне зависимости от технологий. Сейчас считали клееный брус на 200 м кв. Там коробка где-то 5 млн. С другой стороный мы явно лохи и переплачивали. На счет эксплуатируемой кровли она вам зачем? У вас какой размер участка? Придется делать удобную лесницу на крышу, людей которые умеют это делать в РФ человека наверное 2. И делали они это для домов 1000 кв. метров с совсем другими бюджетами. То есть по смыслу все не сложно если у вас руки из того места растут (не как у нас) и вы готовы все делать САМОСТОЯТЕЛЬНО и контролировать рабочих тоже самостоятельно.

5. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Мне вас 2010 и 2011 годом пугать? Мы еще забор посчитали на этот год и террасу :)

6. Peppermgn
    Благодарности:
    0

Peppermgn

Новичок

Peppermgn

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за информацию, понял, "переворил" информацию. А что с крышей, какой такой крутецкий материал? И что в нем не так было?

7. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Первый раз мы покупали у ТехноНиколя какой-то материал из топовой линейки для эксплуатируемых кровель и садов на крыше. Рабочие которые клали вторую крышу рыдали. Второй раз клали техноэласт кажется, то есть вариант попроще. Нашла отчеты и сметы какие-то. если что надо пишите. ПО остальным годам тоже могу написать.

Да с первым материалом все было хорошо. Его просто уложили совсем не так. Пришлось снимать.

8. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Скажите, пожалуйста, по какой причине сняли парапеты и не стекал ли нынешней весной таящий снег по стенам?

9. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Снимали парапеты чтобы переделать крышу. Поставили потом новые. Это было осенью 2009 года. Снега стекающего за все время я не разу не видела. Были проблемы со стоками месторасположением и льдом. Во время переделки крыши решили первую проблему, через год сделали воронки с подогревом. Пока вроде все ок. Хочу позвать кровельщиков посмотреть как там дела.

10. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Вода от тающего снега стекала бы по стенам втч, если бы не было парапетов. По крайней мере, так должно быть по науке. Вы прежде написали, что парапеты сняли и
    и по смыслу написанного получалось, что парапетов у Вас нет. Вот и возник вопрос. ;)

11. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ну у нас теперь 2 парапетов. одни валяются, вторые на крыше :)

12. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Ещё вопросы:
    что за зеркала (с амальгамой, с напылением, плёнки...) использовали на фасад и как крепили? как керамогранит или по-проще? Хорошо бы фотографии фасадной системы...
    Заранее благодарен.

13. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я заказывала 6 мм зеркала на стену и 4 мм на полоску сверху на зеркальной фабрике. Прикреплены они на держателях для зеркала (покупали там же). Посмотрите фотографии что могла выложила (https://picasaweb.google.com/lh/photo/VGKkcI8WVc-lytYu4gQEFwUQWxQtEFTgu8rfYe75i3s?feat=directlink, https://picasaweb.google.com/lh/photo/-aog1Enl7z1Q2tg-R5o_JAUQWxQtEFTgu8rfYe75i3s?feat=directlink, https://picasaweb.google.com/lh/photo/wkPSaAF-ycvRV6PfSuKn23AsSpjgeDN0l7X9KgXjyUc?feat=directlink). Там видны крепления (вот ссылка на сами крепления http://www.zerkala.ru/mzf/furnitura/furnitura-zerkala/). Зеркала крепить на мой взгляд значительно сложнее, так как керамогранит понятный всем процесс, просто кладут на спец раствор и все (у нас не вентилируемый фасад, а обычный). А с зеркалами пришлось попрыгать.

14. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Имел ввиду керамогранит в вентафасаде.

15. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    На вент фасад не решились. получалось дорого и мы уже купили дурацкий баромикс. :(