РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте все. Подскажите господа профессионалы и любители. Залила фундамент и высота над землей 30 см. Хочу немного приподнять и заодно выровнять (у нас все почему - то выкладывают несколько рядов кирпича на фундамент, а потом начинают возводить стены), думаю как это лучше сделать кирпичом или фундаментными блоками. Кирпичем хотела выложить рядов 6 или пару рядов блоками?? А может не стоит, а сразу начать класть стены из стеновых блоков?
Доброго времени суток Тоже вот скоро буду начинать Но для себя уже нашел пару ответов... 30 см над уровнем грунта? Не маловато? Тут нужно учесть высоту снежного покрова зимой (желательно максимальную ) - это необходимо для того, чтобы снег "не намочил" материал стен, какой бы он не был. Блоки из бетона очень холодные, а значит нужно будет продумывать утепление. Хорошим вариантом будет пустотелый красный кирпич. Им и выравнять можно, и плиты перекрытия наверх можно. Хорошо бы еще узнать о задуманых перекрытиях...
В полне достаточная высота заливки фп, будет требовать хорошей гидроизоляции стыка кладки и фп, чтоб туда не попала вода от талого снега. Хотя можно просто чистить снег вокруг дома. Какая конструкция наружной стены?
Спасибо тем кто откликнулся. Я вообще конечно не специалист, поэтому сделайте на это скидку плюс женский пол. Поэтому изьясняться буду как могу... Стены планирую сделать для 1 этажа из стеновых блоков. Подвала не будет. Второй этаж из бруса 150 * 150. Крыльцо деревянное. Перекрытия будут из дерева скорее всего доска 25*150. Но если есть какие советы то буду рада.
Спасибо тем кто откликнулся. Я вообще конечно не специалист, поэтому сделайте на это скидку плюс женский пол. Поэтому изьясняться буду как могу... Стены планирую сделать для 1 этажа из стеновых блоков. Подвала не будет. Второй этаж из бруса 150 * 150. Крыльцо деревянное. Перекрытия будут из дерева скорее всего доска 25*150. Но если есть какие советы то буду рада.