1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем замазать пучок проводов?

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем rubikon2001, 15.01.11.

  1. rubikon2001
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3

    rubikon2001

    Участник

    rubikon2001

    Участник

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Есть пучок проводов (220в. свет в стене, скрутки), что бы не делать больше "дырку" и не ставить коробку, возможно ли чем нить залепить и забыть?
     
    rubikon2001 , 15.01.11
    #1 + Цитировать
  2. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    А как соединили? Соединения доп-но изолируйте термоусаживаемой трубкой и замазывайте любой штукатуркой, только поверхность стены желательно прогрунтовать кисточкой и свет пару дней не включать.
     
    SB3 , 15.01.11
    #2 + Цитировать
  3. Толтек
    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    15

    Толтек

    Делаю себе пиролизник

    Толтек

    Делаю себе пиролизник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Нягань, Западная Сибирь
    Где гарантия что скрутки Ваши не начнут греться когда-нибудь из-за ухудшения контакта (окислятся, перегреются от большой нагрузки, например)?
    Работы-то немного, нормальную коробку ткнуть, зато спать спокойно можно :)
    ИМХО,


    Если конечно имеется техническая возможность ее установки, а иначе - не рискну советовать...


    А еще бывает штука непрятная - сырость в стенах. Кто знает где потом тряханет если влажность высокая будет вдруг...
     
    Толтек , 15.01.11
    #3 + Цитировать
  4. rubikon2001
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3

    rubikon2001

    Участник

    rubikon2001

    Участник

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Т.е. советуете лучше коробку воткнуть и крышкой закрыть?


    Я собираюсь потолок подвесной делать, естественно это все закроется, так что если чего, придется разбирать потолок.


    А если проштробить и опустить весь пучок ниже уровня нового потолка и действительно убрать все в коробку? Может длины проводов не хватить.
     
    rubikon2001 , 15.01.11
    #4 + Цитировать
  5. garam
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    11

    garam

    Лентяй

    garam

    Лентяй

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Чебоксары
    Советую ниже потолка, так как у меня дома такая же история (2 раза разбирал потолок), так как коротнуло! Но оказалось не там, а в розетке перенагрузка!


    + ещё там у меня лампы в гипсокартоне, ну в потолке 3 ряда 1 ряд клемма отошла в коробке, пришлось разбирать!
     
    garam , 15.01.11
    #5 + Цитировать
  6. Толтек
    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    15

    Толтек

    Делаю себе пиролизник

    Толтек

    Делаю себе пиролизник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Нягань, Западная Сибирь
    Сделайте над потолком, но на совесть. Обжать СИЗами хорошенько, закрыть. Если ЧП не случится какого-нибудь уж совсем из ряда вон - может и не тронете ее больше никогда :)
     
    Толтек , 15.01.11
    #6 + Цитировать
  7. rubikon2001
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3

    rubikon2001

    Участник

    rubikon2001

    Участник

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    20 лет не трогал, а недавно свет кончился, пришлось ковырять, лучше уж опущу ниже и в коробку.
     
    rubikon2001 , 16.01.11
    #7 + Цитировать
  8. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    1.732

    ink_house

    Егор Кнопкодавович

    ink_house

    Егор Кнопкодавович

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    1.732
    Адрес:
    Казахстан
    Если соединение проводов не пайка, сварка, опрессовка, то доступ должен быть обязательно, для проведения ревизии соединений. Для подвесных потолков можно использовать вентиляционные решетки.http://www.ventech.ru/info/prod/dospel vent/reshetka_ventilyato_dospel/
     
    ink_house , 16.01.11
    #8 + Цитировать
  9. Vasja75
    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    104

    Vasja75

    Живу здесь

    Vasja75

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Хмельницкий
    Если провод медный - всегда пропаиваю оловом в таких случаях и хорошо заматываю мягкой изолентой , отказов пока не было. Также можете хорошенько запомнить место скрутки под гипсокартоном (или зарисовать). При аварии можна вырезать люк ножовочным полотном, после ремонта вырезанный кусок посадить на шпаклевку и заровнять. Если сделает опытный шпаклевщик - будет незаметно.Удачи.
     
    Vasja75 , 16.01.11
    #9 + Цитировать
  10. rubikon2001
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3

    rubikon2001

    Участник

    rubikon2001

    Участник

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Уже штроблю стену, всем спасибо
     
    rubikon2001 , 16.01.11
    #10 + Цитировать
  11. muravey-66
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    muravey-66

    Участник

    muravey-66

    Участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если вы хотите делать не по ПЭУ (правила электро установок), то вы уже ответили на свой вопрос ... не делать больше "дырку" и не ставить коробку ...
    залепить и забыть ...

    Удачи!
     
    muravey-66 , 16.01.11
    #11 + Цитировать
  12. sanykrimea
    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    76

    sanykrimea

    Installation Supervision und Inspection

    sanykrimea

    Installation Supervision und Inspection

    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Харьков
    Такого ещё не слышал )
    Правила устройства и эксплуатации - слышал.
     
    sanykrimea , 16.01.11
    #12 + Цитировать
  13. Толтек
    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    15

    Толтек

    Делаю себе пиролизник

    Толтек

    Делаю себе пиролизник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Нягань, Западная Сибирь
    мудрое решение, имхо.
     
    Толтек , 16.01.11
    #13 + Цитировать
  14. rubikon2001
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3

    rubikon2001

    Участник

    rubikon2001

    Участник

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Проштробил, длины провода не хватает, что бы опустить, приходится наращивать и все равно бетонировать, вот я подумал, мб ну ее на (коробку). Нарастить и замазать, по другому чето не получается. Отсюда опять спрашиваю, как лучше скрутку сделать понадежней?


    Провод в потолке олово, могу я с медным соединить?
     
    rubikon2001 , 19.01.11
    #14 + Цитировать
  15. sanykrimea
    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    76

    sanykrimea

    Installation Supervision und Inspection

    sanykrimea

    Installation Supervision und Inspection

    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Харьков
    Алюминий может? Если да - то качественно никак, только сваркой.
     
    sanykrimea , 19.01.11
    #15 + Цитировать