Нарисовали и стали строить

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 15.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Вот именно, ушли мы в сторону от темы, засоряем. Больше не будем ! А света с Игорем, наверное, пока не видели, об чём мы тут калякаем, трудятся на даче, а чё ж ещё пенсионерам делать. Я ж САМА ТАКАЯ !

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    "Пенсионеры" вернулись с дачи в 23.00. Игорю до пенсии ещё больше 10 лет:aga: А я стала ещё больше РАБОТАТЬ, чем на работе:)] Алла, а у меня с циниями тоже непонятки. Вроде неделю назад взошли, а сегодня их не увидела:faq: Улиток в этом году действительно очень много, хотя дождей давно у нас нет и мы вчера поливали весь участок (2часа). Конечно стоять со шлангом времени у нас небыло. Игорь" колдовал" над распушкой (переход трубы печной с первого этажа на второй), а я перекапывала участок под картошку и вместе посадили последнее ведро:victory: Полив огорода полностью"автоматизировали":|:
    Всем кто интересовался "пасынкованием" пионов фото прилагаю:
    1. Бутон с тремя пасынками;
    2. Удаляю пасынок;
    3. Результат.
    IMG_2153.JPG IMG_2159.JPG IMG_2158.JPG IMG_2163.JPG

3. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Ой, прошу прощения, если обидела, назвав пенсионерами. Я тоже "холощу" пионы, обрываю лишние бутоны, но в этом году лишних бутонов не было почему-то .

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тина3, хочу тебя успокоить да и в принципе для всех отметить, что чувство обиды для меня лично не существует (думаю и для Игоря тоже), как говорю я всегда своей родне, что обижаться у меня нет ни времени, ни сил:no: Если я долго кому то не звоню им иногда кажется, что я в обидках:|:
    А по большому счёту для меня настоящие пенсионеры те, кто по состоянию здоровья или по роду других причин сидят на лавочках, семечки лузгают и гутарют о том о сём часами :). Про пионы могу сказать, что у меня тоже на некоторых кустах "пасынков" много, а на других меньше. Думаю это зависит от возраста куста.
    Впервые поеду на дачу завтра с ночёвкой без Игоря (вечером в среду вернусь). Скрипя сердцем он меня отпускает, но я его успокоила (ночевать будет и соседка напротив). Это связано с тем, что срочно надо окучивать картошку и морковка вся в траве сидит. Объёмы не маленькие и не хочу Игоря отвлекать от стройки.
    Добавлю для настроения вчерашние фото чуток:)
    IMG_2168.JPG IMG_2174.JPG IMG_2176.JPG

Алла, думаю ещё не поздно посеять её в ОГ (если семена конечно есть). Я планирую во вторник ещё раз её посеять, кажется семена свои у меня остались.

5. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Светлана, а что это такое хорошенькое на второй фотке ?

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тина 3, это хорошенькое и очень полезное- называется ЧЕРЕМША. Посадила в апреле в этом году (соседка поделилась) :)

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Видела горшок с гравилатом в магазине. Правда, видимо остатки уже были - нашла только один. Едва живенький росточек, большой риск что пропадет, ком корневой в горшке пересушенный. Так жаль, что неудачно так - я бы обязательно купила.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Марта, а я буквально вчера 2 куста гравилата с комом земли посадила нашим новым друзьям по даче (2года в обществе) уж очень Оле эти цветы понравились:love: Не всё сразу и у вас будут не только эти цветочки, я не сомневаюсь:) А слабую рассаду лучше не брать, потом придётся много времени уделять на выхаживание рассады, а у Вас по первости его будет хронически не хватать.

9. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Светлана, большое спасибо. Но у меня всё же остались вопросы. Всё же для чего это делается? Самый первый большой бутон становится значительно больше?
    Или таким образом Вы просто получаете один большой цветок? Если так, то зачем обрывать другие бутоны, ведь Вы итак получите большой цветок плюс еще несколько поменьше. Чем плохи более маленькие цветы?
    :faq:

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Я такого же мнения. Никогда не обрываю бутоны, раз выросли - пусть цветут. Но каждый делает по своему, как ему нравится.

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Надя, на свои вопросы Вы практически ответили сами. Я просто не люблю маленькие пионы, поэтому их пасынкую. Самый первый большой бутон естественно становиться больше и на ветке получается один большой цветок:love: А вообще у каждого свои пристрастия и понятие красоты:)

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ну вот приехала после двухдневной жизни на даче, а вернее привезли можно сказать "за уши тащили" с дачи:aga::)] (Игорь"сбежал с работы" и был сегодня в 12.00 на даче) :). Погода для перекопки травленного участка была по заказу (не холодно и не жарко) почти весь участок добила. Фото будет, когда всё будет в ажуре. Из теплицы посадила в грунт цукини и патиссоны, перестраховалась и укрыла посадки, так как обещают понижение температуры. Прополола только одну грядку моркови, ох и муторное это дело, правда помогала маленькая скамеечка и песня:"Лютики цветочки у меня в садочке..." Осмотр цветов немного меня шокировал. Впервые повреждены листики монарды, какой то паучок- жучок был мною обнаружен в скрученных листьях, и на смородину напала тля или что другое тоже листья скрученные пришлось всё обработать раствором хозяйственного мыла (запасов на даче его хватает). Следующий заезд будет в пятницу вот и посмотрю результат.
    Игорь окучивал картофель и был рад оказии, что попал на дачу сегодня и в выходные ему не надо будет отвлекаться на огородные дела.
    С дачи привезли редиску, укроп и лук:)

На участок опять залетело семечко мака и он вырос рядом с кучей песка:aga:
    IMG_2190.JPG
    Сеяла Изумрудный салат, а оказался вперемешку с красным:faq:

Фото
    IMG_2198.JPG

Первая красная ромашка, остальные в бутонах. Её в прошлом году посеяла в ОГ, а в этом году её первое цветение:love:
    IMG_2180.JPG

Работа Игоря:pioner:
    IMG_2196.JPG IMG_2179.JPG

13. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Можно я опять с вопросами пристану?
    Вы часто используете хозяйственное мыло в борьбе с разными вредителями? Я имею в виду, оно у Вас как универсальное средство?
    Мне именно как универсальное средство/средство первой помощи рекомендовали раствор марганцовки. Ни разу пока не пробовала. Вы что-то слышали об этом?

14. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Ну наконец-то дочитала то, что пропустила за время нашего отсутствия. Ну нельзя прям на 20 деньков отлучиться- весь вечер приходится тратить, чтоб в полном курсе событий быть:)]. Замучалась 10 страниц читать, в след. наш отъезд помедленней пишите пожалста:aga:. А так вы тоже столько дел уже наворотили и с печкой уже почти, молодцы! Цветет много всего, сирень белая классная! А мы уезжали 26-ого, так и не раскрылись цеточки на сиреньке, но вот-вот уже готовы были, наверное уже точно зацвела, эх...Теперь только 9-ого поедем.

15. den22
    Благодарности:
    5.311

den22

Живу здесь

den22

Живу здесь

Благодарности:
    5.311
    У Игоря дымоход отличный и ладный получается! аплодис.gif

Статус темы:
Закрыта.