1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реализация кипящего слоя в котлах малой мощности

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Денис77777, 14.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис77777
    Благодарности:
    14

Денис77777

Живу здесь

Денис77777

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ing с вами интересно, вы задаёте правильные и нужные вопросы. Но подход сильно догматичен:(.
    ing Собственно ваш ответ указывает на безысходность ваших потуг.
    Пора закрывать тему.
    ing
    :) Ну если мы приходим к тому, что не возможно с 1м2 поверхности слоя вести котел на 10% нагрузки, то может задуматься о локализации участка горения? И как раз при малых размерах камер это наиболее осуществимо, на мой взгляд, много меньшие температурные перекосы по сечениям топки.

2. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Может мухи отдельно, а котлеты отдельно?
    Вы ставите задачу отопить цех при этом наиболее рентабильно.
    Это отдельная задача.
    Вы беретесь изобретать устройство параметры которого на выходе вам самим не ясны.
    Это вторая задача.
    Вы пытаетесь слить первое и второе и быстренько на ходу.
    Это третья и совсем не реальная задача.
    Решение первой задачи я вам предложил, быстро и эффективно.
    Решение второй можно обсуждать, но готовых решений нет, это процесс и долгий и далекий от реализации (Миша был готов к долгой и нудной отработке изделия, вы хотите получить быстренько готовые решения. А их просто нет)
    Третья задача просто утопия если отапливать надо уже в следующем сезоне.
    ing

3. Денис77777
    Благодарности:
    14

Денис77777

Живу здесь

Денис77777

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ing по поводу экономически эффективного отопления цеха вопрос ставился и разбирался ещё при разработке бизнес-идеи самого комплекса. Выбор по мощности, тоже должен вестись исходя как из продолжительных максимумов так и продолжительных минимумов ещё при стадии разработки бизнес-идеи. Как решение была создана установка для нагрева воздуха посредством сжигания угля в слое и добавочно отработанного масла как совместно так и раздельно (это кстати информация к размышлению для вопроса о диапазонах регулирования мощности УСТАНОВКИ). То есть этот вопрос для меня уже решен, исходя из местных условий и соображений дальнейшей эксплуатации котла недорогой НИЗКОквалифицированной рабочей силой. Я понимаю что такое, технико-экономический расчет и выбор. ЭКОНОМИЧНОСТЬ и НАДЁЖНОСТЬ, НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО вот основные словосочетания при подходе к любому делу.
    Я не меньше Михаила готов долго и нудно отрабатывать изделие. Так как конструкция в первичном исполнении показала что ЕСТЬ куда двигаться. Возможно достижение сжигания в кипящем слое в малых объёмах ( труба на 900мм высота 2500мм , первично да, режим был пиковый, большой унос золы, жаровые трубы задерживали не более 45% золы. А как вариант что и ещё меньше, на данный момент трудно сказать. Но это не повод для меня расстраиваться, а только ещё один стимул для поиска решений.
    И по поводу первое слить со вторым да ещё и быстренько, то был забавный случай группа специалистов решала один мудрёный вопрос в долгих и жарких дебатах чуть-чуть не до мордобития, ну а про переход на личности я вообще молчу:)]. И пока шпецы решали задачу попутно выясняя кто чей сын и кому куда идти. БАБУШКА-уборщица обронила несколько фраз, ну так в шутку для разрядки обстановки, которые и стали ответом на вопрос.:) И так ведь бывает.:)

Статус темы:
Закрыта.