1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый раствор для поризованной керамики

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Денис Влад-ч, 14.01.11.

1. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    813

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Ребята, сетка-серпянка с ячейками в 5мм самое то. Пришлось прорубать перфоратором окно в топочной, т. к. остекленная дверь выходит на веранду. Неделю затратил и не заметил слабости раствора на сетке. Замучился реально, а Вы теоретизируете. Базальтовую сетку для связи с облицовкой ставил-дорогая и не прочная. Расходится по соединения. Обычная зелёная супер-всем рекомендую и дешевле. Видео от Дениса и реальность-две разные вещи. Даже когда заливают плиту по снипам перепад больше сантиметра допуск, а у меня по диагонали до 8 доходило. И как Вы будете выравнивать с таким тонким слоем забутовки, а? А я скажу. переругаетесь с рабочими, требуя от них невозможное, насмотревшись фильмов. Первый слой с таким перепадов тоже не гуд, лучше разогнать на несколько рядов.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    нет ничего невозможного. Всё просто. Натянули ниточки по нивелиру. Выставили маяки. Залили подушку из теплого раствора. И начинаем класть первый ряд в 100% горизонте.
    79.jpg 78.jpg 76.jpg 83.jpg 85.jpg 84.jpg 97.jpg 96.jpg

Толщина горизонтального шва меж блоками 8мм.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.673

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.673
    По ГОСТ 530-2012 сам блок, не испытывается вообще, что какбы говорит нам о том, что на блок не нужно возлагать надежд ...
    Понятно, что в итоге блок работает в качесве элемента кладки.

Последнее редактирование: 04.03.17
  4. Negativ
    Благодарности:
    21.673

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.673
    В качестве прмера в этом видео приводится кладка шлифованной керамики (PLANZIEGEL) на тонкошовный клей. Зерно такого клея совершенноотличается от фракции нашего раствора и зерна песка в нем, например.

Приведу понятный пример; макисмальная толщина кладочного шва равна трем размерам фракции кладочного раствора для нормального уплотнения кладки... Можно выполнять кладку толщиной в 3 мм из кирпича, но придется просеивать раствор? Каков диаметр вашей ячейки?
    Для термоплана используется мелкофракционный клей скорее всего.

Мы имеем дело с BlOCKZIEGEL для кладки на раствор с норальным швом - это несколько другой продукт...

Естественно. Можно на зуб попробовать - тоже крепкой окажется... Интересно, скажется ли на вашем объекте ослабление кладки, положим на 25% Скорее всего нет... А у когото одного скажется... ИМХО!

Последнее редактирование: 04.03.17
  5. ГВА93
    Благодарности:
    699

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Там весь цимес не столько в клее, сколько в хитрой машинке: клей наноситься с двух сторон сетки, а это уже другая атгезия к камню.

6. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    На вкус и цвет конечно всем все разное нравится, но желтый раствор с желтым кирпичом мне кажется как то странно сочитается, не натурально. Серая или черная смесь может быть лучше была? и 250 т. р за желтый раствор... неужели зам золотая пыль. Я бы просто купил пигмент ЖО и добавлял бы его в количестве 3% от массы цемента.

7. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я бы наверно выбрал тот что дешевле. Купите мешок сделайте пробный замес посмотрите как получается, оцените нравится не нравится, попробуйте несколько обычных кирпичей на этот раствор положить, через несколько дней оцените результат. Самомесный раствор в кладке на мой взгляд не уступает ЦПС раствору, а уж покупной тем более должен быть не хуже. По количеству я думаю 223 мешка мало, тем более если хотите еще вертикальные швы мазать, хотя я думаю это лишнее, вопрос был про вертикальные швы в доборных элементах, у дверных проемов, окон.

8. Xman2
    Благодарности:
    1.634

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    так и планировалось, просто основной цвет теплый коричневый (его на фасаде 70 процентов), и как раз пробуя разные комбинации интересный вариат получился, когда желтые швы контрастируют с коричневым кирпичем, а уже на желтом кирпиче контраста нет, швы должны сливаться.

под мой фасад не покатила при моделировании, а так серый цвет самый безпроблемный по моим наблюдениям.

Повторюсь, цвет раствора это как бонус, основной его плюс безусадочный, надежность, противостоит высолам, не проваливается в пустоты, возможность сделать красиво полностью заполненный шов, а не под пруток, как все делают, лучше подходит для не полнотелого кирпича.

9. Xman2
    Благодарности:
    1.634

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Ох, если б все было так просто, цветные смеси уже давно бы канули в небытье.
    Потратить на фасад ляма полтора, а потом наблюдать как это краситель вымывается и пачкает фасад... меняются цвета разных элементах, тогда уж действительно просто пескоцемент без добавок и красителей

10. Xman2
    Благодарности:
    1.634

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    по расходу планируйте что будет больше чем тот что указан на упаковке минимум на 20 процентов

11. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Нет на самом деле пигменты (хорошие Bayer, Fepren) не вымываются и очень долго не выгорают, завод дает гарантию 20-25 лет на изменение цвета. У меня брусчатка окрашенная этими пигментами лежит на даче около 10 лет, изменений не наблюдается.

12. Xman2
    Благодарности:
    1.634

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    тема имела бы своих сторонников если б Цементный раствор был белый, т. е. белый цемент, белый песок, или цветом близким к необходимому цвету, а так у вас получится грязно серо бурмалин :))

Видел темы, где ребята покупали белый цемент, пробовали разный песок, добавляли красителей хороших и неплохо получалось, но как там у них дальше по долговечности я не знаю, зато знаю много тем где добавляли качественные красители, а потом жалели что не использовали нормальную цветную смесь

13. Xman2
    Благодарности:
    1.634

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    @Lakki, Поймите, попытки всех обхитрить и сделать дешевле и лучше обычно (если не специалист) заканчиваются печально. Все уже давно опробовано и придумано
    Есть три варианта имеющие
    1 использовать готовую смесь

2 делать швы не польностью заполненные обычным раствором, а лицевую часть потом отдельно расшивать цветной смесью (фуговка называется).

3 Использовать обычный раствор

Остальное не практично, не надежно,...не правильно

И еще кладка фасада, это не кладка плитки, не покраска фасада

если что, ничего уже не переделать, поэтому класс надежности должен быть на порядок выше

14. Negativ
    Благодарности:
    21.673

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.673
    Эххх...
    Если бы у каждого потребителя была возможность просто сопоставить растворы между собой.

В чистом виде биржевая позиция же.

1. Расход при шве в 10 мм составляет 1 кг/шт для 1 НФ. Вписывается любой нормальный раствор. Если кто то декларирует болше - ставьте минус.
    2. Найдите претензии к заводским растворам и попробуйте оценить их обективность. Есть всолы на заводских раствораХ? Есть выцветания? То-то же.
    3. Зачем публиковать стенания каменщиков. (выдает он обхем не выдает) вас чужое горе не должно в принципе беспокоить, смотрим п 1, в который кладывается нормальный производитель цпс. Проблемы негров (поставщиков, каменщиков) не должны волновать клиента. Никогда не понимал разговора "моим аменщикам" не понравился раствор, я купил им в 2 раза дороже (за свои деньги, ага) ... Ну ну.
    4. посмотрите на экспозиторы смесей разных производитель: оттенки - один в один,

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ ИТОГ ОДИНАКОВ?

Страх и непонимание приводят к подобным решениям.

15. Biglight
    Благодарности:
    318

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    318
    ...Думаю, что полимерная фибра и полые полимерные сферы решают все проблемы с теплым раствором. :hello: