1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Удаление деревьев. Вопросы и консультации

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Dendrodel, 31.01.11.

1. alexalex
    Благодарности:
    334

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    334
    вредная береза.jpg Вот, по крайней слева березе. Очень боюсь, что ее ветром на газовую трубу, либо на забор уронит. Лезем, как можно выше, и по-кусочкам?

2. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    а кусочки вперед бросать, за трубу? а если не перелетит и зацепит? ну, до какой-то высоты перелетит, а потом? а в другую сторону - забор с трубой и другие деревья.

Я бы подвесил по частям или чурбачками по 50 см раскидал. ну, ветки и макушку, естественно, сначала бы подвесил. но это при наличии снаряжения. "на коленке" - безопаснее всего кидать в сторону, противоположную трубе и забору и кусками как можно меньше. наверху, то, что явно за трубой можно рискнуть и утянуть так, чтобы за трубу ушло. или взять вышку или кран.

3. androbob
    Благодарности:
    412

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    412
    А мне кажеться нельзя большие деревья самому пилить, и некакая тиория не поможет, просто нельзя-опасно очень.

4. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    золотые слова

а то будет вот так:

5. baranka
    Благодарности:
    47

baranka

Участник

baranka

Участник

Благодарности:
    47
    Вы отвечаете на вопрос "как?" а на вопрос "нужно ли?" :)
    по границе участка между нами и соседями - осиновая роща. толстые деревья и молодняк. вроде как укрепляют берег ручья, но соседи все свои осины вырубили и попили половину наших, в этом году уже и ветки порубили. чем плоха осина? нужно ли ее вырубать и как вырубить целую рощу... %)?

6. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    Осины, это те же тополя с их стремлением вырасти до размеров бао-баба и с вечно падающими сухими сучьями. а иногда и живыми. их надо регулярно кронировать. им требуется много воды, поэтому они осушают почву вокруг себя, если растут на ровном месте. очень много листьев. дрова из нее никакие - не дают углей и быстро прогорают. живая древесина тяжелая - проблемы с вывозом. от осин много пуха - хорошо для аллергиков) я бы на своем участке спилил бы их под корень без малейшего сожаления.
    вырубить целую рощу - легко;), но вот зачем непременно всю рощу? под строительство еще ладно, а так... непонятно. и еще не вредно запастись порубочным билетом. в подмосковье такие дела могут плохо кончится - особо крупный размер по предварительному сговору. представьте себе сумму отступных. короче говоря - дерево противное, но это еще не повод рубить их целыми рощами.

7. baranka
    Благодарности:
    47

baranka

Участник

baranka

Участник

Благодарности:
    47
    Ну вот пух меня уже смущает. растут на берегу ручья. не расползется ли ручей, если их вырубить и от соседей конечно отлично загораживают :)
    зачем порубочный билет? роща (ну хорошо, рощица) целиком на моем участке.

8. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    Корни определённо армируют берег ручья, но от того, что вы спилите ствол корни не исчезнут, более того, существует вероятность, что пни вновь заколосятся, а значит корни полностью не погибнут, так что от спиливания ручей не расползется.
    есть закон - по закону на любое дерево нужен порубочный. в подмосковье - через администрацию, в москве - через департамент природопользования. а есть практика - всем по барабану, что вы делаете на своем участке, если это не превышает какие-то разумные пределы. но. если захотят, то имеют основания прицепиться, и за одно дерево. а чтобы захотели, нужно их либо разозлить, либо чтобы кто-то настучал. они там бюджеты пилят, порубочные на большие объемы продают и что делается на чьем-то участке их не сильно заботит - масштаб не тот. вот такова ситуация на сегодняшний день.
    свое мнение я выразил - спилить рощу без документов - прямой путь нажить проблемы.
    и вообще - фото в студию;)

9. Осень
    Благодарности:
    3.324

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    Здравствуйте, у меня вопрос. На участке в собственности нужно вырубить 10-15 больше мерных деревьев под дом. Березы +1 сосна. Фото участка в альбоме и на аватарке. Участок пока пустой, рядом тоже никого нет, заборов тоже нет
    Как лучше валить целиком или спиливать ? и есть ли техника для корчевки деревьев? очень хочется это сделать быстро, что б никто не заметил :)
    Кстати, если на участке деревья не отмечены в плане и обременений нет, тоже нужен порубочный билет ?
    собственность получена в апреле 2012

10. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    Валить целиком, можно с оттяжкой, если все деревья идут внутрь будущего пустыря и он больше, чем высота деревьев. если нет - то одно из двух - либо валить целиком, не щадя другие деревья (сломанные ветки, содранная кора), либо часть из деревьев придется делать по частям.
    корчевать такой объем лучше обычным трактором, заодно и котлован под фундамент сделаете. оставляете пеньки 50 см высотой, чтобы ковш ухватился.
    такой объем реально сделать за день, если будет работать несколько бригад. и день на корчевку. незаметно не выйдет - это шумно, раз. участок новый и все местные на вас внимательно смотрят, даже если это и не заметно (по себе знаю), это два. ну и сразу будет видно, что много деревьев спилено - это три.
    про порубочный - см. мой пост выше.

11. Осень
    Благодарности:
    3.324

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    Спасибо.
    а порубочный билет реально получить ? сколько это примерно стоить ? могут его не дать ?
    Я специально оформляла участок так, что бы не привлекать внимание и что бы не наложили обременение. т. е никто не знает что там деревья ..может кроме лестника. По документов деревьев нет.
    При получении участка в собственность риэлтор интересовался у главы управы данного поселения. Он сказал, что будет собственность - вырубайте., даже если придут жаловаться местные, отвечу что там собственность...
    Но это слова ., хочу конечно по максимуму обезопаситься ..

12. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    В Подмосковье администрация ведает этими делами, если земли не лесхоза. по ценам... в одном месте на территории сельского поселения мужик заплатил 17 за порубочный на 1 елку диаметром 60см. может оптом дешевле?) врать не буду - я этим вопросом не занимаюсь. многие просто заручаются устным согласием администрации. это минимум. но от экологической милиции не защитит.

13. Dimazavr
    Благодарности:
    14

Dimazavr

Участник

Dimazavr

Участник

Благодарности:
    14
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите как на болотистой местности выкорчевать оставшиеся от спиленных деревьев пеньки, высота которых, примерно, 50-70см, диаметр до 30см. Дерево в основном осина

Вот так на данный момент выглядит участок

Вложения:

• 06052012758.jpg
  14. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    Обкопать, корни подрубить и лебедкой

15. Осень
    Благодарности:
    3.324

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    У меня тоже такие осинки есть, причем штук 100 наверное. Но кроме этого у меня еще 20 берез взрослых.
    Мне посоветовали пилить деревья, корни корчевать техникой. А раз кочевать то и маленькие осинки, широким ковшом снимать нижний пласт с корнями ... только меня это смущает ...это реально ?