1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Удаление деревьев. Вопросы и консультации

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Dendrodel, 31.01.11.

1. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Спасибо
    И еще вопрос возник. На участке много берез, ольхи, осин, рябин, у которых как-то оголенная нижняя часть, где-то даже корни отходят слегка над землей. Можно ли все это засыпать, чтобы основание ствола оказалось в глубине? Если можно, то на какую глубину? Хотелось бы их подсыпать, чтобы они дали еще корней и сидели покрепче. Ну и совместить с поднятием участка местами.
    Я здесь уже вычитала и запомнила, что корневую систему елей нельзя засыпать. А что с лиственными?

2. Mountelf
    Благодарности:
    67.458

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    67.458
    Нет.
    Они не будут сидеть крепче. Ничего не дадут от стволов. Наоборот, корни, какие были, станут отмирать.
    Никаких деревьев засыпать нельзя.
    Иногда этот номер прокатывает, и то обычно просто деревья умирают не сразу.

3. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    А у деревьев видно подсохшие небольшие "отросточки" в воздухе висят. Очень похожи на подсохшие корешки. Неужели, если подсыпать до этого места, эти корни бы нормально не стали расти?
    И у многих деревьев основания похожи слегка на то, как на фотках болотные леса выглядят - когда не просто ствол в землю уходит, а как будто несколько ног.

4. AlexIll22
    Благодарности:
    100

AlexIll22

Участник

AlexIll22

Участник

Благодарности:
    100
    Добрый день! Опишу свою ситуацию. 2 года назад, рядом с забором Мосэнерго поставило распределительный трансформатор-будку на бетонном фундаменте. В этом году на территории участка напротив этого трансформатора умерло 3 елки. Хвоя опала, стоят голые. И трансформатор и елки на расстоянии 1 м от забора. Все елки точно по размеру фундамента будки (рыли экскаватором и похоже удалили корни). Вопрос кто должен их удалять? Куда обращаться? схема.jpg

5. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    чей участок, на котором растет дерево, тот и должен удалять

6. Maks_im
    Благодарности:
    1

Maks_im

Новичок

Maks_im

Новичок

Благодарности:
    1
    Просто спилить, только потом пеньки остаются, вот с ними сложнее

7. Art0501
    Благодарности:
    23

Art0501

Живу здесь

Art0501

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Форумчане, добрый день.

Нужен совет по поводу березы, которая сильно наклонилась над участком.
    IMG_20170616_211825 2.jpg

Береза нависает над территорией где дети играют и растут плодовые деревья.

за забором лес, который относится к лесному фонду, но на кад. карте есть какой-то странный участок между поселком и лесом. (вдоль участков 287-290 идет полоса. которая не имеет номера и никакой информации по этому куску кад. карта не выдает.) Береза на этом участке растет.
    реестр.png

Собственно, вопросы:
    1. можно ли что-нибудь сделать не удаляя дерево? (само оно вряд ли распрямится - с весны ждем)
    2. если удалять, то как - вышку туда не загнать, испортит всю территорию, а альпинисты, как я понимаю, на наклонное дерево не полезут?
    3. как получать разрешение на удаление такого дерева, если оно непонятно на чьей территории?

Спасибо.

8. Markman
    Благодарности:
    249

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я не лесник, но у меня была похожая проблема. Большая ветка от ветра надломилась и повисла над участком. Залез на дерево и спилил её. На кадастровой карте можно включить слой и посмотреть, является ли дерево зоной лесничества. Если что, то можно и само лесничество позвонить, с лесником пообщаться.

Вложения:

• 2016-12-15 17-45-02 Публичная кадастровая карта - Mozilla Firefox.png
  9. Tata alex
    Благодарности:
    8

Tata alex

Живу здесь

Tata alex

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Форумчане, посоветуйте, пожалуйста!
    Участок в аренде на 49 лет, часть участка, около 4 соток, занимают березы разного диаметра: 3-4 около 30 см, остальные меньшего. Так как участок в аренде, то пойду заявление на вырубку подавать в сельскую администрацию. насколько я понимаю, в заявлении я должна указать сколько каких деревьев и какого диаметра я хочу спилить. Мне их прямо все поштучно пересчитать вплоть до мелколесья нужно? Или если я напишу 20 шт, а спилю 25+мелколесье все будет нормально? Тетенька выезжать будет - мне их как-то показывать надо? Я позвонила в администрацию - она сказала - определяйте, что рубить будете, пишите заяву на это количество, потом она сьездит-проверит, выпишет квитанцию на оплату, я оплачу и получу разрешение. А что она проверять-то будет? Деревья считать? А если я не все хочу спилить? У кого был опыт подобный?
    Заранее спасибо!

10. Vinnation
    Благодарности:
    34

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Хорошая тема, но так и не нашел порядок действий в случае желания спилить клены растущие вне территорий ИЖС находящийся в собственности. Ссылочкой не поделитесь?

11. Eugene159
    Благодарности:
    3.297

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Мне сказали, что они сначала до выдачи разрешений съездят, обмерят, составят список, а после тоже приедут и проверят.

Но у меня ситуация хуже. Я собрался покупать участок, на нем сосны самосев, т. к. участок никто не трогал 25лет. А у нас вышла поправка с 01.11.2017, что на участке ИЖС можно рубить ценные породы дерева (самосевом и поросль) до 10см - свыше порубочный от 10т.р. Ценные - это сосна, береза :) И не знаю что делать теперь с участком там 20 шт больше 10см, а это явно за 200т.р.

12. Luddit
    Благодарности:
    303

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Так может сначала купить участок, а потом рубить?

13. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Попадалось в интернете решение суда (регион не помню, к сожалению) по иску прокуратуры к Администрации об отмене как раз каких-то местных муниципальных законов об оплате за порубку растений на собственном участке. Ибо по закону все, что находится на участке (а также на определенную глубину и высоту), - это собственность собственника участка, и соответственно он имеет право делать, что считает нужным, в т. ч. рубить любые деревья. Так что либо договариваться с администрацией, что ваш участок (когда купите) - что хотите, то и рубите, или вот таким путем идти через прокуратуру и опротестование муниципального акта.

14. Eugene159
    Благодарности:
    3.297

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    в процессе :)
    Это я в экологию позвонил, решил уточнить, т. к. незнание у нас не освобождает от ответственности.

кусок из решения администрации:
    "Предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников малоценных пород (тополь, вяз, клен американский и т. п.) и фруктовых пород, поросли и самосева на земельных участках, занятых объектами индивидуальной жилой застройки, на садовых, огородных, дачных и приусадебных участках, а также на участках личного подсобного хозяйства не требуется.

Не требуется предоставление порубочного билета для повреждения или уничтожения самосева и поросли диаметром менее 10 см, а также на обрезку кустарника."

В последней редакции добавили последний абзац.

А как с ней договориться и это вообще экология, они за этим следят. А вот про отмену интересно бы почитать, но что-то ничего не нахожу...

15. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Так у Вас же написано: на земельных участках, занятых объектами индивидуальной жилой застройки, на садовых, огородных, дачных и приусадебных участках, а также на участках личного подсобного хозяйства не требуется.

У Вас какой участок по ВРИ?