1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Удаление деревьев. Вопросы и консультации

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Dendrodel, 31.01.11.

1. Drevolaz_msk
    Благодарности:
    12

Drevolaz_msk

Участник

Drevolaz_msk

Участник

Благодарности:
    12
    то что выше надпила будет отмирать- по нарастающей, т.к. нижние растущие ветки по мере роста будут все больше соков на себя забирать..или целиком спилить или выше надпила..последнее лучше- дерево спилить быстро,а вот растить потом десятилетиями.

2. мама Жания
    Благодарности:
    17.150

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    17.150
    Не выдержала, расскажу... Не убивайте - все ж предпраздничный день, почти пятница...
    Зимой мы с мужем, как старшие по улице, все согласовав с правлением, подчищали обочину дороги, ну нашу улицу в садоводстве.
    Надо было завалить березу, у нас деревья маленькие, ну максимум до второго этажа, эта была такая толстая, серьезная.
    Улица пустая, зимой никого, кроме нас. Огляделись, запилили бензопилой. Я упираюсь шестом, чтобы она куда надо легла.
    Она легла. Куда надо, не первое дерево... Но мы, как два идиота от науки, вверх не посмотрели! А там - провода - две фазы на две улицы... Мама дорогая!
    Сейчас нас приедут убивать или сильно бить, возможно ногами!
    Береза висит на проводах. Мы чешем репу... Ждем, когда провода оборвуться и будет нам капец...
    ...
    ... (нецензурная брань)
    В общем, обошлось... Перепилили пополам, сдернули с проводов, никто ничего не заметил. Но!
    ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.
    Откланиваюсь.

3. Drevolaz_msk
    Благодарности:
    12

Drevolaz_msk

Участник

Drevolaz_msk

Участник

Благодарности:
    12
    хорошо что обошлось.будьте внимательнее- при обрыве проводов восстанавливать будут за ваш счет, плюс штрафы, плюс у энергетиков иногда в таких случаях подстанции выходят из строя и ремонт тоже за ваш счет...знаю случай когда за обрыв проводов в такой же ситуации как у вас люди заплатили 120 000 рублей...

4. ЕленаЕвгений48
    Благодарности:
    1.570

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Подскажите пожалуйста, выбираем участок для ижс, на участке растут молодые деревья, если придется их выкоревывать, как долго и затратно это будет? За ранее спасибо за ответы.

DSCN2954.JPG DSCN2958.JPG DSCN2959.JPG

5. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    Деревья маленькие, да и участок сам по себе неровный - рекомендую сделать 2 дела одновременно - выровнять участок и вырвать пни экскаватором. смена экскаватора в МО - 12 тыс, я так понял, деревья не больше 10 см в диаметре их всех штук 10-15, если так, то за всё с раскряжевкой и распиливанием на чурбачки - 3-5 тыс. причем экскаватор может хоть зимой копать, но лучше по весне. вывоз - 4-6тыс за 8 кубов с загрузкой в зависимости от района. сжигание этого объема на месте - 2 тыс.

6. ЕленаЕвгений48
    Благодарности:
    1.570

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    там котлован вырыт 10*12м

7. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    Я сказал про экскаватор, потому что так дешевле на мой взгляд и быстрее. Есть еще вариант - измельчитель пней - 35-40 р за сантиметр пня на уровне земли. эта машина дробит пень до глубины 15-20 см. Самый затратный по времени и деньгам - вручную с лебедкой корчевать. Я думаю, это будет стоить от 500 до 1000 за пень и займет несколько дней.

это, если вы хотите сохранить рельеф.
    я на своем участке такие же березки слегка обкопал и спилил ниже уровня земли на пару сантиметров и присыпал. Корчевать имеет смысл, если планируете земляные работы проводить и пень будет мешать.

8. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    Смешное видео по теме. О том, как не надо пилить деревья ;)

9. anira
    Благодарности:
    416

anira

Живу здесь

anira

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Здравствуйте, подскажите, между нашим и соседским участком растет липа, диаметр больше 50см возраст больше 50 лет, липа выросла сама, с соседями напряженные отношения, в том году они были не против, что бы мы ее спилили, в этом году они макушку обрубили и мы решили ее совсем спилить, так как хотим ставить новый забор и она будет мешать, при этом соседи набили на нее скворечников, каких-то проводов, холодильников рядом старых наставили, мы их предупредили, что будем дерево пилить и что бы они все это убрали, ответ был- а мы против, что бы дерево пилили, ничего убирать они не собираются, как быть, когда конфликт уже затяжной, сосед в полном неадеквате, в том году подрубил у нас перед участком 4 сосны, мы зимой не ездеем, а тут приехали и увидели вовремя, сосны выжили, сделал это в отместку за то, что мы у его слив, которые под нашими проводами и практически в притык к забору обрезали ветки

10. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    По закону ветви, свисающие на ваш участок, вы можете потребовать спилить. это если дерево соседское. если ваше - пилите, получив порубочный билет. на чьей территории дерево можно установить по результатам межевания (межевое дело).
    по поводу подрубленных сосен - обращайтесь в экологическую милицию, если у вас есть свидетели и доказательства.
    при таких соседях ни одно телодвижение нельзя делать без должного юридического оформления.
    и вообще - попытайтесь найти их слабое место (незаконное строение, незарегистрированная скважина, любой другой их косяк станет вашем рычагом воздействия)
    хотя с соседями надо жить дружно - дешевле выйдет... даже с такими отмороженными.

11. anira
    Благодарности:
    416

anira

Живу здесь

anira

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Липу всегла считали нашей, стоит практически по середине, билет порубочный будет, как быть со скворешниками, самим снимать, потом неизвестно, что соседу в голову взбредет, фото прилагаю, жить дружно с ними не получиться, хотим забор глухой поставить, мы изх не трогаем, они нас.

Вложения:

• липа копи.jpg
  12. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    Скворечники можно снять в процессе удаления дерева и аккуратно поставить за забор к соседу. по фото скворечник там чуть ли не размером с холодильник? если дерево ваше - то ничего прибивать к нему они не имеют права и вы можете спокойно все с него снять, не ломая, конечно, чтобы не злить.
    я так понимаю - все эти ветки над вашим участком?

13. anira
    Благодарности:
    416

anira

Живу здесь

anira

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Просили соседей снять скворешники один раз сами, не сняли, затем в местной администрации узнавали про порубочный билет, председатель сельсовета (раньше так назывался, сейчас не знаю как называется) выехал с нами посмотреть, сказал можете рубить и сам попросил соседей снять скворечники, они ничего не сняли, у меня вопрос, а если спилить только половину дерева вдоль, а их половина пускай остается и сами пусть пилят, если по хорошему не понимают, чем это черевато, вдруг дерево потом к ним упадет (думаю если сами скворечники снимим, они нам этого не простят),

14. Dendrodel
    Благодарности:
    480

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    480
    Половину дерева ВДОЛЬ? :) это сильно. технически это конечно выполнимо, но тогда теряется смысл спиливания - дерево останется, просто будет тоньше.
    мне кажется вам нужно определиться и принять волевое решение - снять скворечник и спилить дерево. или оставить как есть и не переживать.

15. anira
    Благодарности:
    416

anira

Живу здесь

anira

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Склоняемся конечно к тому, что бы снять и спилить, но визгу будет, потом еще забор ставить, опять их просить, что бы они вдоль забора все отодвинули, при чем сами говорят, что на "рожи наши смотреть не хотят" забор им подавай и сами же препятствуют этому, удивляюсь я на них.