1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Фанера: классификация, виды, сорта (выбор, применение)

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем nikola032, 15.10.07.

1. Serginhio
    Благодарности:
    12

Serginhio

Живу здесь

Serginhio

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите, задумал тут столешницу на летнюю кухню сделать из фанеры. Кухня стоит в закрытой беседке. Жизнеспособно мое желание? Или разбухнет все на следующий сезон? Чем покрыть чтобы сберечь? Маслом? А черновую сторону?

2. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Господа, мне нужно сделать полку в сарай шириной 1500 глубиной 750. Если я использую фанеру 24мм, будет ли достаточно прочно? Мне много не надо, но чтобы обычные вещи как в шкафу (пусть будет одежда) лежали на высоту в среднем 50см. То же самое (т.к. фанера стоит непомерно дорого), если взять ОСП 22мм?

3. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    У меня на открытой лоджии стоит столик из влагостойкого МДФ, ламинированного с 2х сторон. На второй год по краям пошло еле заметное вздутие. Оно остановилось на глубине 2 см и дальше не прогрессирует. Подмокает при косом дожде, тумане, конденсате и т. п. В тех же условиях стоят стульчики из фанеры, они также ламинированы, поведение примерно такое же, но кромка подбухает совсем минимально и потом при сухости возвращается на место. Только все ж это закатанная в пленку фанера, а торцы я покрасил акриловой краской, которая, впрочем, на второй год начала трескаться и слазить. Надеюсь, это поможет.

Только как по мне дешевле сделать столик из мебельного щита. Смысл есть только если фанера у вас бесплатная. А так она стоит по 15 тыр за лист (если толстый).

4. Serginhio
    Благодарности:
    12

Serginhio

Живу здесь

Serginhio

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Как мне кажется вполне. Упоры из чего будут выполнены? И высота полки какая планируется? Вы в дальний зад её залезете?

5. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Стальная труба. Залезу конечно, это стеллаж.

6. Pavel Mos
    Благодарности:
    9

Pavel Mos

Живу здесь

Pavel Mos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, для внутренней обшивки неутеплённой крыши (мягкая кровля с соответствующими слоями, в т. ч. с мембраной) на неутеплённом чердаке фанера невлагостойкая подойдет ?

7. V_lad
    Благодарности:
    3

V_lad

Участник

V_lad

Участник

Благодарности:
    3
    Господа! Думаю чем подшить потолок. Все больше посматриваю в сторону фанеры 9мм. ФКМ вроде как экологичнее ФСФ, но выбор невелик, только сорт 3/3, да и продавцов раз, два и обчелся. Полно предложений ламинированной. Вроде это та же ФСФ только с ламинацией меламином, будет фенолы пропускать? А так даже белого цвета вроде есть. ФК уж больно формат не удобный 1,5х1,5м

8. megapiska
    Благодарности:
    268

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Здравствуйте ребята. дайте совет. хочу на стену сделать как на фото. фанера и между стыками черный лдсп полоски. как можно закрепить фанеру к лдсп без видимого крепежа? клей точно не рассматриваю, нужны метизы. может был у кого опыт. спасибо

Вложения:

• 5a48bb87-6ace-4ba2-a6bd-1b568d8ae76d.jpg