1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Падает давление в системе водоснабжения

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем ахтам, 11.01.11.

  1. ахтам
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    ахтам

    Участник

    ахтам

    Участник

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Липецк
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. В наличии скважина 30 метров, насос, реле давления, манометр, гидробак 100 л, горизонтальный. Подключил насос, он закачал воду, открыл кран, потекла вода, но насос включается очень часто в минуту 3-4 раза. Проверил давление в гидробаке, давления 0. Начал подкачивать насосом на манометре автонасоса остается так же 0, а на манометре который стоит на трубе входящей в гидробак давление повышается. Ведь это же не нормально. Накачал воду в гидробак и отключил насос. Больше им не пользовался не живу там пока. И в течении 3-4 дней давление падает в системе. Наверно груша лопнула, но гидробак совсем новый. Заранее благодарен.
     
    ахтам , 11.01.11
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Орел
    Гидробак накачивается при выключенном насосе и открытом кране водопровода (любом, ближайшем) - воде из него куда-то нужно деваться (бак должен быть ПУСТЫМ, без воды). Давление в ГА должно быть на 10% ниже давления включения насоса.


    Не обязательно, может не герметичен водопровод, не держит обратный клапан.
     
    Protasevich , 11.01.11
    #2 + Цитировать
  3. ахтам
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    ахтам

    Участник

    ахтам

    Участник

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Липецк
    protasevich, ну я так и делал. Выключил насос, выпустил воду насколько это возможно и потом стал накачивать гидробак. Кстати еще до гидробака есть два разбора воды на туалет и на ванную комнату. Может как-то связано это все. Я к тому, что обязательно ли разбор воды производить после гидробака?
     
    ахтам , 11.01.11
    #3 + Цитировать
  4. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.470

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.470
    Адрес:
    Уфа
    ахтам, раз Вы все делали так, как Вам рекомендовал protasevich, напрашивается вывод, что у Вас в гидроаккумуляторе повреждена мембрана, отсюда и изменения показания манометра давления воды в системе при закачке воздуха в ГА.
    Кроме того, если у Вас существует утечка в системе с течением времени, другой вывод - замените обратный клапан, он у Вас травит...
     
    Андрей 203 , 11.01.11
    #4 + Цитировать
  5. Legatron
    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.809
    Благодарности:
    1.051

    Legatron

    Испытатель

    Legatron

    Испытатель

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.809
    Благодарности:
    1.051
    Адрес:
    Михайловка. Волгоградская обл.
    Встречался с такой пустяковиной, как маленькая дырочка во всасывающем шланге, насторожил странный тихий "свист" в скважине.
    Вроде всё работает, а через равные промежутки времени станция включалась на подпитку.
    Нашли дырочку после опресовки шланга (под давлением). Вытащили, просмотрели, ну невидать ничего. Потом "Малышом" нагнали воду примерно около 3 атм. Сразу забил фонтанчик, шланг заменили. Все работает.

    Казалось бы такая мелочь, ...а сколько нервов и времени.
     
    Legatron , 11.01.11
    #5 + Цитировать
  6. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.528
    Благодарности:
    5.375

    ВэллИ

    Живу здесь

    ВэллИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.528
    Благодарности:
    5.375
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    Legatron. Спасибо, век-живи, век-учись!
     
    ВэллИ , 11.01.11
    #6 + Цитировать
  7. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.470

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.470
    Адрес:
    Уфа
    Legatron, у меня в конце предложения стояло многоточие - там как раз и было сказано о предположительной негерметичности всасывающего трубопровода и о необходимости его проверки.:)]
     
    Андрей 203 , 11.01.11
    #7 + Цитировать
  8. Legatron
    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.809
    Благодарности:
    1.051

    Legatron

    Испытатель

    Legatron

    Испытатель

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.809
    Благодарности:
    1.051
    Адрес:
    Михайловка. Волгоградская обл.
    Ув. Андрей .

    Это всего мой "скромный случай", который изрядно потрепал мои нервы. День почти убил на установление причины. :mad:

    А причин ...ой как много бывает, но Вы правы докопаться до истины. дело принципа.
     
    Legatron , 11.01.11
    #8 + Цитировать
  9. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    Чесно говоря, в вышесказанном наблюдается какая то нелепость. :|:
    Даже если предположить, что груша в ГА, как Вы говорите лопнула:)], то и в этом случае показания манометра автонасоса должны повышаться со временем, при работе последнего (автонасоса).
    Черт с ним, что Вы систему как бы загоняете воздух (лопнутая груша:)]), давление то в итоге повышается.
    Ведь "водяной" манометр при накачке ГА воздухом, таки изменяет свои показания и наверняка в сторону увеличения.
    А так, первое, что приходт на ум, барахлит манометр на автонасосе, ...ну или Вы что то напутали. :|:

    Попробуйте сообщить следующие данные (желательно в цифрах).
    1. При каком давлении у Вас включается насос?
    2. При каком давлении насос выключается?
    3. Пробовали ли Вы проверить исравность манометра автонасоса, ну например ... на шине авто?
    4. Сколько по времени вы пытались накачивать воздух в ГА?
    5. На какою величину выросло давление на "водяном" манометре при закачке воздуха?
    Ведь Вы же закачивали воздух при слитой системе
    и показания "водяного" манометра в начальный момент закачки воздуха наверняка были близки к нулю, да?

    P.S.
    Ну и самый простой (но очень эффективный) способ проверки исправности и правильности настройки:)] ГА (давление воздуха в груше).
    Что самое интересное, даже манометр не понадобится. :)
    а) Дождитесь пока насос набрав давление выключится.
    б) Обесточьте насос.
    в) Слейте воду через любой удобный (самый низкорасположенный) кран в емкость.
    г) Определите объем воды которую выдал Ваш 100л. ГА.

    Если воды будет около 25% - 50% от емкости ГА, с ним (ГА) все в порядке.
    А если нет, ... то пожалуйста поточнее ответьте, хотя бы на пункты №1 и №2.
     
    Esc , 11.01.11
    #9 + Цитировать
  10. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.564
    Благодарности:
    2.150

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.564
    Благодарности:
    2.150
    Адрес:
    Ниуэ
    Но судя по увеличению давления на манометре - при закрытых кранах.
    Вы мембрану то сначала хоть проверьте: включите насос, пусть он наберёт максимальное давление в системе. Затем открутите колпачок на золотнике и нажмите на пиптик. Если пойдёт вода, то кабздец мембране.
    И ещё. Непосредственно перед ГА вентиль есть?


    Кстати, если ГА на 100 литров, то там обычно бывает ещё клапан для стравливания воздуха из водяной камеры. Если он там есть, то вопрос: Вы куда воздух накачивали? :|:
     
    torez-1 , 12.01.11
    #10 + Цитировать
  11. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    За 3-4 дня чуть пропускающий туалетный бочёк сбросит давление до 0.
    Станция обесточена...на время вашего отсутствия?
     
    igor197475 , 12.01.11
    #11 + Цитировать
  12. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва

    Даже если ахтам "дул" не в ту дырдочку на ГА, все равно "воздушный" манометр на автонасосе должен уйти с нуля, стрелка "водяного" сместилась же.
    Кстати, ... дырдочки то ведь разные. :)]
     
    Esc , 12.01.11
    #12 + Цитировать
  13. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.564
    Благодарности:
    2.150

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.564
    Благодарности:
    2.150
    Адрес:
    Ниуэ
    Ну и шо? Руки то ведь из нужного места растут!
     
    torez-1 , 12.01.11
    #13 + Цитировать
  14. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Вынесем приговор автотонасосному манометру-неисправен:).сомнения есть.
    Ситуация схожа когда в настеннике (котле) подкачивают РБ не слив воду с котла...а только сбросив давление до 0.
    Хотелось бы что бы ахтам внёс ясность...проверив манометр.
     
    igor197475 , 12.01.11
    #14 + Цитировать
  15. ахтам
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    ахтам

    Участник

    ахтам

    Участник

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Липецк
    Уважаемые форумчане. Спасибо за участие и полезные советы. Сегодня не могу-просто нет времени, а вот завтра обязательно поеду и попробую еще раз все сделать, как вы советуете. Надеюсь вечером отпишу все подробно.
     
    ахтам , 12.01.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также