1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с проблемой давления воды

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Robins1984, 11.01.11.

  1. Robins1984
    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Robins1984

    Участник

    Robins1984

    Участник

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    У меня такая проблема, есть скважина на 25 м., гидроаккумулятор, реле давления - в общем стандартный набор. Давление сразу после гидроаккумулятора колеблется от 3-4 атм. Когда я включаю воду на кухне, то напор сначала хороший, а потом ослабевает, но не равномерно давлению, а достаточно сильно. Если включаю где-нить в душе, то напор неплохой, но секунд через 5 ослабевает. Хотя давление показывает 3,8-3,9 атм. Вода подается по трубам сначала к кухне, потом идет на душевую. Вопрос: с чем это связано может быть? раньше напор никак не менялся, т.к. при 3 атм. из крана било замечательно!
    Спасибо заранее за ответ!
     
    Robins1984 , 11.01.11
    #1 + Цитировать
  2. Андрей 61
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    62

    Андрей 61

    My name is Andrey

    Андрей 61

    My name is Andrey

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Заволжье
    Где то у какой то теме этот вопрос поднимался, тоже падало давление. надо смотреть конкретно: может уровень столба в скважине падает, может подсасывает воздух где, может где окалина от труб попала, т.е. перекрывает систему, короче надо всю систему поэтапно проверять.
     
    Андрей 61 , 11.01.11
    #2 + Цитировать
  3. Robins1984
    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Robins1984

    Участник

    Robins1984

    Участник

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    так же ж у меня из скважины стабильно качает 4 атм. там обратный клапан стоит. получается замкнутая система с гидроаккумом. т.е. от гидроаккума давление идет 4 атм. А по дороге через фильтры и трубы к кранам сначала 4 атм., а потом как будто при открытии вода из самой трубы убегает под давлением, а потом не успевает гидроаккум это самое давление нагнать( поддерживать)...если я конечно правильно все понимаю..
     
    Robins1984 , 11.01.11
    #3 + Цитировать
  4. Andy01
    Регистрация:
    04.06.07
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    755

    Andy01

    Живу здесь

    Andy01

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.07
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    755
    Адрес:
    Москва
    А манометр до или после фильтров стоит? Может, дело в фильтрах?
     
    Andy01 , 11.01.11
    #4 + Цитировать
  5. Robins1984
    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Robins1984

    Участник

    Robins1984

    Участник

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    до и после. фильтры недавно менял. вряд ли в них проблема. может действительно засор труб...менял недавно также насос, т.к. старый сломался.. цепанул немного ржавчины в систему. но вряд ли эти микро частицы сразу забили мне трубы. А какой есть способ прочистить трубы?
     
    Robins1984 , 11.01.11
    #5 + Цитировать
  6. vas.plotnikov
    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    2.244
    Благодарности:
    5.226

    vas.plotnikov

    Живу здесь

    vas.plotnikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    2.244
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Чехов
    +1
    У меня сосед позавчера жаловался что вода что-то слабенько идет при давлении 3.5 атм и желтоватая. Погрешили на Биг блю, что он забился. Сосед его раскрутил, а там фильтрующий элемент в упаковке заводской... :mad:
    Система была собрана полгода назад и не использовалась. :)]
     
    vas.plotnikov , 11.01.11
    #6 + Цитировать
  7. Robins1984
    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Robins1984

    Участник

    Robins1984

    Участник

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    нее, заводскую упаковку я снял)
     
    Robins1984 , 11.01.11
    #7 + Цитировать
  8. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.194

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.194
    Адрес:
    Орел
    Проверяем все фильтра - раз, проверяем фильтры-рассекатели (аэраторы) на смесителях (сеточки на "гусаках") - два. Помимо мусора могут быть отложения на сетке.
     
    Protasevich , 11.01.11
    #8 + Цитировать
  9. Robins1984
    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Robins1984

    Участник

    Robins1984

    Участник

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    фильтра новые) все гуд) сеточки не забиты, т.к. при включении идет отличные напор. потом падает резко секунд через 10 при давлении от 3 до 3,5
     
    Robins1984 , 11.01.11
    #9 + Цитировать
  10. rustam-25
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    519

    rustam-25

    Живу здесь

    rustam-25

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    519
    Адрес:
    Москва
    может вода идет в подмес? часть воды уходит в контур с горячей водой?
     
    rustam-25 , 11.01.11
    #10 + Цитировать
  11. Robins1984
    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Robins1984

    Участник

    Robins1984

    Участник

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    ну теоретически возможно, но там опять же обратный клапан стоит и давление в горячем контуре не изменяется (если открыть только холодную воду).
     
    Robins1984 , 11.01.11
    #11 + Цитировать
  12. gizmou
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    387

    gizmou

    Живу здесь

    gizmou

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Москва
    Гидроаккумулятор давно подкачивали? Не менее раза в полгода проверять - подкачивать.
     
    gizmou , 11.01.11
    #12 + Цитировать
  13. Robins1984
    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Robins1984

    Участник

    Robins1984

    Участник

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    ну как я понимаю если давление после гидроаккума 3,5, значит все с ним в норме? разве нет? или я чего-то не понимаю...( системой раньше не я занимался, поэтому не знаю еще многого. Кстати, а как правильно подкачивать его? Если я правильно представляю, то подкачать его до давления 1.0, потом ручным манометром проверить на ниппеле подкачки, чтобы давление было 1,0. так? и подкачивать его соответственно слив всю воду!


    само давление после гидроаккума падает мееедленно! как и должно, а вот напор воды из крана слабый после 10 секунд открытия крана.
     
    Robins1984 , 11.01.11
    #13 + Цитировать
  14. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.194

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.194
    Адрес:
    Орел
    Между "я думаю чистые" и "я отвинтил, проверил - чистые" большая разница, поверьте. Падение давления по всей воде (и холодная и горячая) или только по какой-то одной? После ГА фильтра есть (особенно самопромывные)? Проверяли?


    Слив всю воду, не закрывая крана подкачать, давление в ГА на 10% меньше давления включения насоса.
     
    Protasevich , 11.01.11
    #14 + Цитировать
  15. gizmou
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    387

    gizmou

    Живу здесь

    gizmou

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Москва
    Если ГА сдулся, давление будет пульсировать. Если не пульсирует, то значит помеха на линии. Я бы начал проверять с сеточек на смесителях.
     
    gizmou , 11.01.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также