F Москва. Кто почём заправляется?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем rashn, 11.01.11.

1. Забаненный
    Благодарности:
    16.495

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.495
    То есть вы хотите сказать что как только я перестану покупать соляру с рук (разомкну порочный круг) цена на неё на заправках резко упадёт до 16 р/л?) Вам не смешно?)
    В России и в Америке цена на топливо сейчас приблизительно равна с точностью до копеек. Но Америка всю нефть завозит а Россия один из её крупнейших импортёров. В себестоимости топлива в США 30% занимают акцизы, остальное стоимость сырья и его переработки + прибыль компаний. В РФ с точностью до наоборот. В стоимости топлива 70% это акцизы и налоги а 30% сырьё и переработка.
    Я уже не говорю о том что мы живём как в сказке про Емелю! Все те кто отапливается дизельным топливом уплачивают государству транспортный налог, включённый в цену. Угадайте, сколько километров в год по дорогам (а налог этот идёт именно на дорожную инфраструктуру) наматывают владельцы на своих котлах? Нисколько? Тогда за что мы платим эти деньги?

2. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Экспорт нефтепродуктов из США в 2011 году превысил импорт сырой нефти впервые с 1949 года. Такие данные обнародовало министерство энергетики страны.

Экспортные поставки бензина, дизельного топлива и других материалов переработки превышали объем импорта на 439 тысяч баррелей в сутки. При этом в 2010 году баланс был отрицательным: в день США импортировали на 269 тысяч баррелей меньше, чем экспортировали.

Поставки за рубеж выросли на 30 процентов по сравнению с прошлым годом при снижении потребления внутри страны почти на три процента. По прогнозам тенденция сохранится и в два ближайших года. США будут экспортировать на 320-350 тысяч баррелей в день больше, чем ввозить в страну.

Оосновная причина изменения тренда - это постоянно растущие потребности развивающихся стран. Если всю вторую половину прошлого века и начало нынешнего США импортировали нефть с Ближнего Востока и других регионов, то теперь они реэкспортируют переработанные нефтепродукты в Мексику, Бразилию, Сингапур и Нидерланды. Причем пять лет назад США сами были чистым импортером, например, бразильской нефти. Также чистыми импортерами американской нефти стали Аргентина и Перу.

Вы отстали от жизни.
    Америка никогда не была чистым импортёром нефти, а сегодня она один из крупнейших экспортёров.
    В остальном всё правильно. Но воровать по определению нельзя. И никакие оправдания приняты во внимание быть не могут.

3. Vict_A
    Благодарности:
    455

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Так вроде речь идёт о покупке соляры с рук, при чём здесь воровство-то?

4. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Откуда берётся соляра "на руках"? Покупка соляры по ценам ниже рыночных (у дальнобоев или с бензовозов) - суть скупка краденного (в случае с дальнобоями), или непосредственное соучастие в воровстве (в случае с бензовозами).

5. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    У нас в стране не воруют а компенсируют ущерб нанесенный государством:)

6. Vict_A
    Благодарности:
    455

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Понятно. Т. е. вся соляра продающаяся "по ценам ниже рыночных" - краденая... А может человек её в качестве оплаты за что-то получил, а может он продаёт честно купленную ранее соляру т. к. срочно нужны деньги, а может...
    А покупая по рыночной цене Вы уверены что соляра не ворованная? А почему? Только потому что цена "рыночная"?
    Получается что покупая по любой цене (да и не только соляру, а вообще ВСЁ) надо предварительно провести расследование, не краденое ли...

Дополню. Я никогда не покупаю с рук б/у инструмент и пр. когда субъективно чувствую сомнительное происхождение изделия. Только в моём понимании к соляре это не относится.

7. Забаненный
    Благодарности:
    16.495

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.495
    Америка завозит нефть, перерабатывает её в нефтепродукты, использует на внутреннем рынке и продаёт на внешнем излишки.
    Вы путает понятия экспортёр нефти и импортёр нефтепродуктов.

Я думаю что человек берёт где то светлое печное топливо и продаёт его мне. Поскольку светлое печное стоит ощутимо дешевле солярки то цена оправдана.

8. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Уважаемый Забаненный, Вас в гугле не забанили? Наберите "Экспорт нефти из сша" прочитаете много нового для себя. Прочитайте ещё раз свою фразу, которую я выделил красным.
    США вторая после Саудовской Аравии страна по добыче НЕФТИ. Но её надо очень много, поэтому
    Основными импортерами нефти в США являются Саудовская Аравия, Мексика, Канада, и Венесуэла.
    Россия там "рядом не стояла".
    Так что - это Вы путаете.

9. Забаненный
    Благодарности:
    16.495

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.495
    http://www.uptrading.ru/main/internet_trejding_na_finansovyh_rynkah/informacionnyj_blok_trejderainvestora/rynok_syrya_neft_i_gaz/krupnejshie_eksportry_i_importry_nefti/ ничего про США как экспортёра нефти. А вот про импортёра есть и подробненько Вы импорт и экспорт не путаете? А также нефть и нефтепродукты? Приведите ваши ссылки из Гугла а то мне Яндекс ничего про это не рассказал.

Напротив, некоторые новостные источники утверждают что сейчас экспорт нефти из США запрещён. http://www.nefttrans.ru/experts/razreshenie-eksportirovat-neft-pozvolit-ssha-sekonomit-do-450-mln.html

http://www.oilexp.ru/news/mir_rinok/ssha-vygodno-ehksportirovat-neft/71254/

Так у меня вопрос открытый, каким образом, по вашим словам, США крупный экспортёр НЕФТИ если экспорт её запрещён на законодательном уровне и сейчас только идут переговоры?

Повторюсь, может вас забанили ещё в школе и вы путаете экспорт и импорт, нефть и нефтепродукты?)

С фразой выделенной красным был некорректен, признаю!)

10. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Слава богу! Я же написал, что не согласен с только этой фразой в Вашем посте.
    Я видел вот эту статью по экспорту нефти из сша.
    http://www.rg.ru/2012/03/01/neft-site.html
    Сейчас внимательно перечитал - в названии написано "Экспорт нефти", а в статье говориться в основном об экспорте нефтепродуктов.
    Но сути это не меняет. Америка добывает нефти больше чем Россия.
    И налоговую политику в топливном секторе, как Вы и отметили, ведёт более "гуманную" по отношению к своим гражданам.

P. S. Даже в Австрии Солярка для отопления продаётся почти в 2 раза дешевле, чем на автозаправках. У меня племянница вышла замуж за австрийца. Я когда был у них в гостях подробно расспрашивал.
    Специально для домовладельцев продаётся солярка без акциза. Правда её специально подкрашивают и ароматизируют, чтобы в машины не заливали. Если залить из выхлопной трубы идет стойкий цветочный запах. :)]

11. Забаненный
    Благодарности:
    16.495

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.495
    Хорошо что мы поняли друг друга.)
    Экспортировать нефть глупо. Вообще глупо экспортировать любое сырьё. Чем выше степень переработки чего-либо перед экспортом тем выше развитие технологий встране, тем большая прибавочная стоимость остаётся в бюджете.

12. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Братцы, вы так углубились в политико-экономические дискуссии, что я потерялся... кто ш и почем закупается :faq: ну... кроме тех, кто потворничает воровству в особо малых объемах :)] высасывая натыренное в канистры и 3-х литровые банки, как в своё время пиво да квас в бидончики.
    вопрос для меня животрепещущий, т. к. прижимистая крестьянская натура позволяет потратить пару сотен на водовку под компанию, но взбунтовывается при виде ценика ЛУКововоМАСЛА. тупой анализ близлежащих азс /киевка балабаново/ указал на неважнецкое качество топлива, а главное, на его жуткий недолив, что выкатывает конечную цену за литр, ну, какого-нито *подсолнуха* причем с доставкой :no:

13. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

14. Mayanezina
    Благодарности:
    4

Mayanezina

Домовладелец

Mayanezina

Домовладелец

Благодарности:
    4
    М. О. Раменский район, на прошлой неделе прозванивал местных доставщиков ДТ - у всех 25руб/литр. Причем неважно сколько брать, хоть тонну, хоть три.

15. salvagente
    Благодарности:
    13

salvagente

Участник

salvagente

Участник

Благодарности:
    13
    Лучшую цену пока нашел 25.8 р. Буквально 2 недели назад было 23.9.