F Москва. Кто почём заправляется?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем rashn, 11.01.11.

1. Vict_A
    Благодарности:
    455

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @Deppert, я бы на вашем месте направил ваш энтузиазм на решение более глобальных проблем нашей россейской жизни... :) кхе-кхе... :)

2. Deppert
    Благодарности:
    7.491

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.491
    Повальное воровство с самых низов и верхов, от простых работяг до высших чинов - это ли не глобальная проблема?

3. Deppert
    Благодарности:
    7.491

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.491
    GPS-мониторинг не для отлова водителей ставят.
    Кроме того, раз западные компании вкладываются в такой мониторинг, они не считают это экономически необоснованным.
    Просто супер, что Вы знаете о 101 способе, как стырить у компании на ходу не принадлежащее водителю топливо.
    Да, информирует. Не кричит "караул, грабят", а просто записывает информацию о расходе топлива на количество пройденных километров. Если контролеру покажется он завышенным, то он начнет изучать журнал записи.

4. FDRA
    Благодарности:
    381

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    381
    ИМХО основная задача GPS навигации фуры- следить за перемещением грузов. Это вопрос безопасности грузов, тягача и водителей. Вот для этой задачи дейтвительно есть некое экономическое обоснование этой приблуды! А мониторить расход топлива тягачем к. м. к. глупо. могли установить в дополнение и только ради спортивного интереса.
    Доказать факт хищения топлива из бака тягача при помощи мониторинга невозможно... можно только заподозрить в этом водителя, но заподозрить водителя можно и без мониторинга;).

Последнее редактирование: 25.12.13
  5. Deppert
    Благодарности:
    7.491

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.491
    Отслеживание расходов топлива - это лишь часть мониторинга, а не ее основная цель. И это вовсе не глупость. Когда у тебя автопарк из нескольких десятков фур, и каждый хитромудрый водитель будет сливать налево по 22 рубля за литр дорожающее с каждым месяцем топливо, в годовом исчислении это могут быть нехилые суммы потерь, при которых установка системы GPS мониторинга уже не покажется необоснованным.
    Впрочем, это мое мнение, с которым можно соглашаться, а можно и нет. На Западе деньги считать умеют, а GPS-мониторинг - норма. Я работаю в австрийской строительной компании. В головном офисе в Австрии все служебные машины оборудованы системой мониторинга, в российском филиале этого пока нет (а, может, я просто об этом не знаю, австрияки нас не уведомляют). И один в Австрии уже попался, когда использовал свою служебную машину далеко не в служебных целях, съездив отдохнуть в Италию. Узнали благодаря системе. Уволили.

6. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    У меня с джпиэсом только самосвалы. Потому что цена ездки огромна и и цена потери руды огромна.
    Про служебную систему с джпиэс мониторингом тоже понравилось... Очень не хотел бы так жить. Что только не придумают, лишь бы не работнику платить... А вот интересно, на Западе тоже топливо сливают?
    Я вот знаю, что топливо может и не попасть в бак... Значит, возможность обхода существует...
    У нас поездка в Италию осуществляется просто. Пишется служебка и катись куда хочешь. Топливо заправляешь сам.
    Кстати, моя служебная машина без каких либо джипиэсов пишет треки поездок. И считываются они через разъем. Это недокументированная плата за наличие штатного навигатора. Причем полностью расход топлива указывается, время в пути и время работы мотора. А вот уровень топлива в баке не показывает, заблокирован.

7. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    вот уж не соглашусь :)] и чорно так завидую 20-летнему устойчивому персоналу. наблюдаю за сим процессом 8 лет - апупеваю с людей, поступков ыхоньних и самооценке:ogo:

8. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    У нас на работе есть старый мерс, он до сих пор красив, отполирован и идеален. Я не знаю как, но на неокрепшие умы он действует своеобразно - человек "склонный" ОБЯЗАТЕЛЬНО в первую же неделю в выходные едет на нем обслуживать свадьбу... Почему-то никто не догадывается о том, что я могу в понедельник посмотреть, где он был... Тот, кто проходит тест этим мерседесом, работает дальше долго и, надеюсь, счастливо...
    А вот с этим соглашусь безоговорочно...

9. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    забавно... словно кусок моей жизни :)
    практически весь парк легкового транспорта продал. остался *ваня* и пара *607 пыжей*, пришедших на замену лупатым е-шкам. последние, да простят меня за флуд, я пытаюсь подвести под тему *почем кто заправляется* :) за год и пробег около 90 т. к. кушали на всю обслугу, учитывая сервис и расходки 120тыр. (оговорюсь, было это 5 лет назад) так вот, пыжи взял дизеля и оказались они куда бюджетней, чем мб и в расходе и в обслуге. на них работают 2 деда пост-пенсионного возраста. это закалка, видимо, т. к. никогда не испарялся из бака керосин, никогда ни один из них не опаздывал, ни приползал с бодуна или в грязном спинжаке. так оно, наверное, и с ценой на дизель. я тупо лью в канистры на подсолнухе. считаю - хренею от суммы /год, но... при этом дизеле нет необходимости чистить котел, как это рекомендуют сервисные работники есть надежда, что недолив там минимальный /читай цена-литр=почтиправде/ и нет вони жженой серы, как у меня было при заливе дизеля на большой бетонке под нарофоминском.
    з. ы. а скажите, браццы, кто с бензовоза рукавом в бак льет, там как проверить количество полученного? там лектронные счетчики, или как на совеццких заправках *1деление=5литров*

10. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Там механический счетчик. Проверить количество топлива никак не возможно. Только приблизительно.
    Новогоднийдезайн не дает печатать спланшета

11. Crehet
    Благодарности:
    338

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Товарищи нашел заправку где соляра 27.69 руб за литр. Юг московской области каширское шоссе деревня ЯМ. онт г. домодедова! качество не знаю но пару раз заправлял вроде бы работает!

12. Скороходище
    Благодарности:
    10

Скороходище

Участник

Скороходище

Участник

Благодарности:
    10
    Crehet, уточните, что значит "онт г. домодедова". Либо просто на карте покажите. Я вот эту АЗС на мапии нашел, она? http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.475892&lon=37.741621&z=18&m=b

13. Crehet
    Благодарности:
    338

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    338
  14. Mari181
    Благодарности:
    30

Mari181

Живу здесь

Mari181

Живу здесь

Благодарности:
    30
    На соседней с нами заправке была цена 30,30 за литр. Заправлялись пару раз. Сейчас ценник вырос до 31,50 :(

15. Простонаборбукв
    Благодарности:
    114

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    114
    На многих заправках дисконтные карты продают. Я на "Тат-Нефти" за 100 рублей купил с 3-х процентной скидкой. В итоге, литр получается на рубль дешевле (по 31.52).