1. Выбираем лучшую работу

    Сегодня мы подводим итоги конкурса #сидимдома. В нашей статье мы рассказываем о лучших ваших работах за период "повышенной готовности". В конце статьи вы сможете проголосовать за понравившуюся вам работу. Поддержите старания форумчан!

    Дорогие участники, поддержку можно привлекать в любых соцсетях, это не запрещается, но лучше добавить тег #forumhouse, чтобы мы увидели эти посты и не усомнились в вашей честности.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сероводород+железо: что выбрать

Тема в разделе "Очистка воды", создана пользователем MeX, 11.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aquator
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0

    Aquator

    Участник

    Aquator

    Участник

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опять сплошной бульон.
    Вопрос: Что человеку нужно делать с железом и сероводородом, присутствующим в воде?
    Ответ: Купить фильтр господина Ремизова.
    Вопрос: Как работает сиё устройство?
    Ответ: Я ясно написал: требуется лишь энергия подающего на установку воду насоса. Считайте (чего считать? затраты электроэнергии? ну так хоть мощность насоса озвучьте).
    Вопрос:А почему именно фильтр Ремизова?
    Ответ: По себестоимости эксплуатации это пока наиболее дешевое решение. (здесь, кстати проблема не в моем незнании экономики, а в Вашем плохом владении русским языком, кроме того, что там с эксплуатацией - это конечно интересно, но для топикстартера (или "заказчика", как Вы его называете) наверное, более интересна цена продукта).
    Вопрос: Ну так о каких суммах речь?
    Ответ: По ценам не ко мне.
    Вопрос: Так а топикстартеру то что делать? Вы ж тут вроде рекомендуете...
    Ответ: Поездить по производителям, разработчикам, по эксплуатирующим организациям ... собрать статистику, отзывы, понять и решить: опасно для него или не опасно (так собственно человек и пытается здесь это сделать, а что опасно то, хрень эта может быть еще и опасна для кого то?!!).
    Вопрос: Это всё что Вы можете сказать о данной технологии, которую Вы тут чисто бескорыстно пропагандируете?
    Ответ: Что знал и что думал про Деферрум - я сказал (немного однако).

    Ну и славу богу! На этом закончим данный пустой диалог, можете продолжить в режиме монолога.
    P.S. Рекомендации "заказчику" это Вы из СНиПа скопипастили или методички по экономики? Дайте ссылочку на источник.:)] Экономист Вы видно лихой, а вот специалист...
    Зачем такую жесткость удалять, мне даже обсуждать здесь не хочется.
    Норматив EC 1,2 мг-экв/л, к слову.
     
  2. alex_kom
    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    26

    alex_kom

    Живу здесь

    alex_kom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Минск
    Деферум по отзывам производителя - супер, но отзывов реальных заказчиков особо не видел.
    И кстати коллега :) пора ставить себе вопросы как бороться? что делать? интеграция или конфронтация? - на сайте у них написано, что выпускают установки с производительностью до 300 000 кубов в сутки, или это для Вас мелочь:)]
     
  3. Aquator
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0

    Aquator

    Участник

    Aquator

    Участник

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так кроме сайта не всегда работающего наверное больше и нет ничего:)]
    Позитивно, что люди занимаются установкой фильтров на города , но находят таки время зайти сюда поучить нас жизни.
     
  4. MeX
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2

    MeX

    Живу здесь

    MeX

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спасибо всем откликнувшимся с рекомендациями. Я как раз и хочу получить как можно больше предложений. По Деферуму так и не нашел информации в Москве, если есть инфа, по бытовым установкам можно сюда, можно в личку.
    Добавлю вводных: стоимость Дуплета меня устрааивает поэтому рассматриваю варианты +/- 15 тыс руб. Вы говорите он не очистит весь сероводород? Характеристии моей воды допускают использование аэрации и есть возможность слива регенерационной воды на грунт (канава), поэтому и хочу безреагентную установку. Планируется 3 крана, 2 унитаза, 1 душевая кабина, в перспективе стиралка и посудомойка. В качестве ЛОС планирую станцию типа топас или тверь
    А теперь еще ряд вопросов:
    - Можно ли сливать регерационную воду в канаву (экология)?
    - Нужно ли дальнейшее умягчение воды для стиралки и посудомойки или хватит рекламируемых бытовых средств добавляемых при стирке?
    -Какие еще постоянные затраты могут быть на водоподготовку, кроме электричества, для безреагентной установки?

    Станислав.


    Да, подогрев воды для ГВС будет в бойлере жидкотопливного котла, система отопления закрытая с принудительной циркуляцией, в ней "тосол".
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    13.222
    Благодарности:
    42.893

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum Помощник модератора

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    13.222
    Благодарности:
    42.893
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Диалог, дорогой Вы наш Aquator, всегда разумнее монолога, особенно если Вы научитесь вести его уважительно.
    Я, похоже, в отличие от Вас, как-никак руководитель не последнего ранга в своей компании, и вполне известный человек на рынке промышленных систем водоподготовки.
    Именно поэтому, понимая, что оборудование, о котором я тут написал, в первую очередь применимо для сугубо узких задач жилищно-коммунального хозяйства, моя компания не считает это оборудование конкурентом для наших систем.
    И именно поэтому я сейчас соблюдаю спокойствие.
    А вот Вы чего так всполошились? По всей видимости, как раз из-за того, что "...нь эта" для Вас может быть опасна?
    Почувствовали ту самую опасность от прихода Ваших конкурентов? Так я же написал - всё зависит от разумности их менеджеров. Если Вас не возьмут, то, наверное, будут успешны, уж извините за резкость.
    Ну нельзя же так с оппонентами, особенно если они Вам не конкуренты, разговаривать, как Вы себе сейчас позволяете разговаривать со мной. Я бы постыдился.

    Честно говоря, будь Вы менеджером моей компании, я бы Вас, наверное, попросил внимательно читать материал, обдумывать его, и после тщательного обдумывания приступать к подготовке ответа.
    Но ответы Ваши проверял бы обязательно, и старался пояснить Вам, что отвечать, передёргивая, некрасиво. За карточным столом, как нам с Вами известно, такого не любят больше. Но и на форуме некрасиво.

    Например, причём здесь Директива ЕС (Евросоюза) и её требования, если я русским по белому написал о требованиях нашего российского СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода" (7 мг*экв/л), а также о требованиях ВОЗ, отражённых в "Руководстве по контролю качества питьевой воды" именно Всемирной организации здравоохранения? Вам всё ещё не стыдно?

    Продолжим.
    Причём здесь опасность для потребителя, если я ясно написал об опасности для Вас и Ваших коллег, занимающихся установками очистки воды для питьевых и бытовых целей. И именно Вам я рекомендовал разбираться, если чувствуете для себя проблему в будущем ( я бы на Вашем месте, конечно, почувствовал). Опять не стыдно?
    Хорошо, продолжим ещё.
    Вы тут автора темы склоняете к тому, что для него важна "цена продукта", то есть, как я это сумел понять - собственно установки.
    Отнюдь.
    Если мы покупаем какое-то устройство, например, систему очистки воды или автомашину, то для нас важны как стоимость системы или автомашины, так и себестоимость её эксплуатации в длительной перспективе. За границей это называют: цена владения.
    Переводя на понятный любому автовладельцу язык: расходы бензина, масла, запасных частей, периодичность и цена ТО, и т.д.
    И отнюдь не всегда выходит так, что дешёвый автомобиль по совокупности всех затрат является на самом деле дешёвым.
    Именно это я старался донести до будущего владельца ЛЮБОЙ из систем водоподготовки, которую он в итоге выберет для себя.
    А Вы чего же так всполошились? Что ж у Вас виртуально глазки забегали? Не потому ли, что я раскрыл невольно формирование цен на коттеджные установки? Ну, извините.

    Заказчик должен понимать, что на рынке много компаний, и он вправе выбрать оптимальный для себя вариант.
    А рекомендации мои по выбору для Заказчика основаны на здравом смысле нормального потребителя, которому потом с тем, что он купит, маяться.

    Если наберетесь смелости извиниться передо мной хотя бы в личном сообщении, это будет с Вашей стороны верным решением.
    .

    Автору же темы MeX ещё раз могу посоветовать: семь раз взвесить, сравнить ВСЕ собранные им предложения, и лишь потом принимать разумное взвешенное решение по окончательному варианту для себя.
    Уж больно плохая у Вас исходная вода, MeX
    Для безреагентной установки, кроме электроэнергии, у Вас будут расходы воды на периодическую промывку загрузки.
    Если установка безреагентная, то сливать воду с неё, с окисленным железом, просто в канаву, как Вы написали, тоже недопустимо.
    В принципе, втайне от экологов и соседей, наверное, можете, но чисто по-людски и по отношению к окружающей нас природе - нежелательно. Я бы рекомендовал разделить стоки от дома на два потока: основные стоки в локальные очистные сооружения, вот стоки от безреагентной установки - в колодец-отстойник, из которого потом отстоянную воду сбрасывать на рельеф, а осадок периодически откачивать ассенизаторской машиной.

    Поверьте, я Вас не агитирую за Деферрум, просто высказал свою оценку.
    Помочь Вам с контактом смогу, наверное, не ранее понедельника, потому что пока в отпуске, а визитка представителя российской фирмы с телефонами - на работе.
     
  6. MeX
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2

    MeX

    Живу здесь

    MeX

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Arsenal&Natalya Я смотрю мой топик вызвал нешуточные баталии в среде специалистов...
    Про перодическую промывку я понял, с организацией колодца отстойника есть проблемы - высокий УГВ. Почему не допустим слив регенерационной воды? Есть ли рекомендации производителей?
    А чем же "уж больно плохая" у меня исходная вода? Да, много сероводорода, это плохо, а вот превышение по железу не значительное, жесткость в норме, марганец отсуствует. По моему это не самый плохой вариант в этой конференции или я не прав и стандартными методами исправить такую воду не реально?

    Станислав
     
  7. Aquator
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0

    Aquator

    Участник

    Aquator

    Участник

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  8. MeX
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2

    MeX

    Живу здесь

    MeX

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Aquator Туплю я в некоторых случаях :)] Вода то моя...

    Может кто посоветует что-то конкретное приминимое в моем случае?

    Станислав
     
  9. водичка
    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    10

    водичка

    Живу здесь

    водичка

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Псков
    Вам уже посоветовали:

    Вода не сложная, все убираемо.
     
  10. Aquator
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0

    Aquator

    Участник

    Aquator

    Участник

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Andre же написал всё. Я согласен с ним, причем склонился бы к варианту №3. Вода не настолько плохая, чтобы огород городить, железа всего-лишь 3 ПДК, сероводорода 2 ПДК. Начать можно даже, пожалуй, с фильтра Green Sand с периодической регенерацией.
     
  11. alex_kom
    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    26

    alex_kom

    Живу здесь

    alex_kom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Минск
    Так все таки то, что деферум выпускают производительностью до 300 000 кубов в сутки Вас не пугает?
     
  12. MeX
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2

    MeX

    Живу здесь

    MeX

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Aquator Почему предпочтителен 3й вариант? Только стоимостью первоначальных вложений? Могли бы порекомендовать конкретное оборудование?

    Станислав
     
  13. Aquator
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0

    Aquator

    Участник

    Aquator

    Участник

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Потому что:
    а. Он сильно дешевле других вариантов.
    б. Загрязнений у Вас немного, поэтому должно работать устойчиво и долго.
    в. Регенерировать придется редко при таких незначительных концентрациях загрязнителей - расход перманганата калия будет невелик.
    г. Потратить деньги на дорогой вариант успеете - поддается апгрейду без потери средств, если не устроит качество очистки или ресурс (я думаю всё будет нормально, особенно если умягчитель еще поставите).
    А конкретно тут нечего советовать - такой фильтр Вы купите везде. Где дешевле, там и надо брать. Они у всех в принципе одинаковые (называются по разному). Клапаны управления могут лишь отличаться. Мне Osmonics Logix нравится, но это кому как.
    Обратитесь к местным спецам, к Andre например, он подберет, я так думаю.
     
  14. водичка
    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    10

    водичка

    Живу здесь

    водичка

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Псков
    Имеется в виду дозирование окислителя(гипохлорита, перекиси) в водопроводную трубу. Greеnsand с периодической регенерацией, конечно, можно, и работать будет. Единственный минус - ужесточился контроль за перманганатом калия, его отнесли к прекурсорам. Не исчезнет ли он со временем из продажи? Потом надо будет опять переделывать систему.:(
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    13.222
    Благодарности:
    42.893

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum Помощник модератора

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    13.222
    Благодарности:
    42.893
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Так Вы же меня процитировали, а значит, читали: промышленные системы и питьевая вода - разные задачи, разные системы. Редко когда возникает потребность у предприятий химпрома, нефтепрома, энергетики в подобной воде питьевого качества. Кроме того, набор вод, нуждающихся в усиленной вакуумэжекционной аэрации и дегазации не такой уж распространенный. Как предочистка подобное оборудование могло бы быть использовано. Поэтому причин дёргаться не увидел в итоге. Понадобится - сравним стоимость, и если окажется, что этот метод предочистки будет выгоднее заказчику по капвложениям и эксплуатационным затратам, будем разговаривать.
    Ну вот смотрите, ультрафильтрация, например. Отличный способ предочистки, но очень часто требует дополнительных мероприятий, которые сводят на нет её преимущества, и иной раз дешевле и лучше обойтись традиционным осветлителями системы ВТИ, например. Невзирая на то, что SDI после ультрафильтрации для осмоса - просто сказочный, а вот поди ж ты, совокупность эксплуатационных затрат приводит к другим вариантам.
    Всё зависит от исходной воды и требуемых показателей очищенной воды.



    По качеству исходной воды: плохая в том, что сероводород, который сам по себе сильный восстановитель, своим присутствием затрудняет окисление того же двухвалентного железа.
    Простое введение сильных окислителей приводит к образованию диоксида серы или серной кислоты. Это зависит от рН, температуры, концентрации окислителя...
    Оптимальной технологией для удаления сероводорода является дегазация .
    И чем она интенсивней, тем лучше. Поэтому усиленная аэрация при помощи вакуум-эжекционных дегазаторов или аэрация при помощи компрессоров подходит к водам Вашего типа как нельзя лучше.

    По сбросу на рельеф.
    Дело в том, что окисленное железо - это такая дрянь рыже-буро-грязного цвета. Имеет свойство слёживаться со временем. Класс опасности, как и для многих веществ, зависит от концентрации.
    Я бы всё же сделал хоть на кольцо-два отстойник. Природу жалко.
    Норма сброса в водные объекты по железу: 0,3 мг-л (класс опасности - 3), а в водоёмы рыбохозяйственного назначения - не более 0,1 мг/л (класс опасности -4). Отход считается токсичным. На рельеф каие требования по концентрации - такие нормативы мне неизвестны, но чисто из-за отношения к природе не хочется дрянь просто так сливать.
     
Статус темы:
Закрыта.