1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Витебский печной v.s. полнотелый облицовочный

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем starper, 14.10.07.

  1. MaximW
    Регистрация:
    23.09.06
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    11

    MaximW

    Живу здесь

    MaximW

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.06
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Полтава
    В теме Сложить печь самому, это реально? выложена прямая ссылка на сканированную книгу А.М. Шепелева и добовлено ... см. сам.
    Первая ссылка в цитате -- выдержки из указанной книги Шепелева с сокращениями (сличил сам 3 страницы). Увы! яндекс не нашел на этом сайте упоминание автора.
    Плагият процветайт, людя книхи читайт нет, тока Инет...
    Во второй ссылке хоть написано вверху Использованная литература: "Как построить печь, камин, баню" (В.В Литавар, Г.Л. Кайданов)
    "Энциклопедия загородного строительства" (В.С. Синельников).
     
  2. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    lara_mouse
    Спасибо. 2-я печка из Витебского кирпича, со снятой фаской и срезанным углом, можно еще его сделать другим. Теперь 1-е фото.
    starper Я полностью поддерживаю ваше мнение о "русской бане", но на то и форумы чтобы обсуждать, и далеко не все читающие и посещающие "тот" сайт парятся в электро-буржуазных печках.
     

    Вложения:

    • печка.JPG
    • Печь.jpg
  3. starper

    starper

    starper

    Гость

    так почему бы просто не назвать - современная баня:), а то мы удивляемся, почему подменяются понятия, как например слово бл..ь на самом то деле значит лживая женщина.
    печи просто отпад:) интерестно, как сделали такой ломаный кирпичь.
     
  4. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Полет фантазии обычно ограничивается конструктивными особенностями печей и финансовыми возможностями заказчика. А так все "хенд мейд", руками...:|:
     
  5. starper

    starper

    starper

    Гость

    Ну должна быть какая-то технология, молоточком обтюкать не достаточно:). Да и обмазать получившиеся выступы не достаточно, ибо отвалится со временем вся эта лепота.
     
  6. rotnub

    rotnub

    rotnub

    Гость

    приветствует Вас новичок-заказчик. Срочно помогите. Приглашенный печник в красках рассказывал как долго и много надо пилить болгаркой кирпич для кладки печи -камина из витебского кирпича. Читаю пособия для начинающих печников, а там специальные молоточки с кирочками для обкалывания кирпича. кроме того. печной кирпич имеет однородную структуру, Правильно ли его пилить болгаркой?:( Печник беспокоится, что все вокруг станет красным от кирпичной пыли.dit-no
     
  7. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Пилят, иначе качества швов не будет. Болгаркой во дворе .
     
  8. rotnub

    rotnub

    rotnub

    Гость

    Еще вопрос. Дом каркасный, печь планируется ближе к центру в простенке между кухней и комнатой. В доме еще две изолированные комнаты, общая площадь примерно 60 м2, одноэтажный. Какая по размеру или мощности должна быть печь-камин (без варочной поверхности)? Заранее благодарна.
     
  9. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    найдите поиском "размер печи " , там формула от В. Жирнова.
     
  10. mmom
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194

    mmom

    Живу здесь

    mmom

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Московская область
    Уважаемые печники и те, кто в курсе дела!

    Запутался. Помогите распутаться!
    В книгах про печи пишут:
    1. кирпич керамический, кладётся на глино-песчаном р-ре.
    2. кирпич Гжельский, кладётся на тугоплавкой глине
    3. кирпич огнеупорный шамотный, кладётся на шамотном р-ре.


    Кирпич керамический - изготовленный из глин и их смесей путем формовки и последующего обжига в печи.

    Кирпич шамотный - огнеупорный кирпич, выдерживающий температуру до 1600 град.

    Кирпич печной - кирпич, изготовленный из огнеупорных глин. Обычно печной кирпич не связан со стандартными размерами строительного кирпича

    Кирпич клинкерный - изготовленный аналогично керамическому, но обожженный при более высоких температурах (свыше 1100 °С), благодаря чему не остается каких-либо включений и пустот. Обладает высокой прочностью, морозостойкостью и долговечностью, низкой пористостью

    Какой есть какой в этом словаре?
    Хочу обойтись без шамота для дровяной печи.

    С уважением -.
     
  11. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    Здравствуйте!
    А вы на завод этот звонили(Гжельский)? или пока только книгой оперируете?
    Посмотрел сайт, откуда вы взяли информацию. Чувствуется рука автора.
    forumhouse.ru/forum106/thread37545-10.html
    С ув.
    Сергей.
     
  12. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    Для дровяной печи достаточен по огнеупорности полнотелый красный кирпич. Из-за не красивого вида его закрывают штукатуркой.
    Полнотелый витебский дороже, но даёт красивый "печной" внешний вид. Оба этих вида кирпича кладутся на глиняный раствор из обычной глины.
    Шамотный кирпич кладётся на раствор с шамотной глиной.
    В учебниках из шамотного кирпича рекомендуют класть топочную часть печи.
     
  13. usanin_n
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    usanin_n

    Участник

    usanin_n

    Участник

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Украина
    Вопрос к печникам-специалистам...
    У нас на Украине просто нет печного кирпича..
    Обычный рядовой М-100,125 это пародия на кирпич по своей геометрии, сколам, трещинам.. Витебсого нет, о Терке или Лоде и не мечтаем
    Если из пустотелого, или щелевого керамического нельзя, то из чего же стоит попробовать, чтоб не треснула печь
    Подскажите из какого лучше выложить печь
     
  14. Макагон
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    102

    Макагон

    Живу здесь

    Макагон

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Московская область
    Какой кирпич маркой не ниже М150 нужно брать в Ряз области для печки? Или только Витебский и никакой другой?
     
  15. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    Любой полнотелый красный пластического формования обжигается при температурах, гораздо более высоких, чем температура в дровяной печи.
    Поэтому он годится.
    Отбирайте с трещинами минимальной глубины.
    Для увеличения долговечности футеруйте топку этим же кирпичём (при отсутствии шамотного) на ребро.
    Витебский в топке через 10 лет начинает отслаиваться. Лодэ, уверен, также.
    Главное достоинство витебского - внешний вид, не требующий отделки.
    На трубе над крышей витебский - служит совсем мало, 25 циклов морозостойкости. Красный м25 имеет 35 циклов.
    Делайте из того, что есть, кроме полусухого прессования -есть такой полнотелый красный кирпич.