1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сгорела баня

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем energetic, 10.01.11.

1. С.Ф.
    Благодарности:
    40

С.Ф.

Участник

С.Ф.

Участник

Благодарности:
    40
    Есть два варианта. У меня панель представляет собой лист ДВП, обращённый тыльной (неровной) стороной наружу и покрытый пропиткой (визуально смотрится не как обычная ДВП). Перед установкой срезы берёзы были закреплены саморезами и клеем. При монтаже на уже готовую поверхность крепить срезы можно клеем или гвоздями с потайными головками. Головки гвоздей при необходимости можно закрыть кусочками мелкой стружки на клею

2. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Очень маловероятно, чтобы в такой печке угли тлели до утра. Хозяин уходя спать чтоли забил топку поленьями под завязку? По этой же причине непонятно, почему должно было затлеть перекрытие, обычно под конец парения подкидывают мало, разогреваться не с чего.
    А вобще есть правило - не оставлять печь без присмотра, тем более на ночь тлеющую.

3. С.Ф.
    Благодарности:
    40

С.Ф.

Участник

С.Ф.

Участник

Благодарности:
    40
    По общим внешним признакам, причина пожара от печи. Хотя, если бы просто так по таким фото можно было бы устанавливать причины пожара, то я бы был безработным. Я эксперт по по жарам. Причину пожара всегда можно установить (абсолютго знаю, что пожар не скрывае все следы), но для этого нужен специалист, опыт и самое главное желание. В данном случае для Вас и Нас нужно задуматься, что не так было сделано, где опасность, которую нужно устранить (пишу по простому для понятия).
    Разделка - расстояние от дымохода до горючих материаллов (перкрытие, крыша)
    Отступка - расстояние от поверхностей печи до горючих материаллов
    Выподание углей - наиболее мало вероятный вариант в т.ч. и в данном случае.
    При топке дровами (длинно пламенное топливо) наибольший прогрев происходит именно в верхнем уровне - дымоходе. Причем, максимальная температура, например для кирпичного (или др. теплоёмкого) дымохода может достигаться спустя 8 часв после топки.
    Конечно, могу много рассуждать, прводить аргументы и примеры, но суть в том, что к любым печам нужно относиться чрезвычайно ответственно, ДЛЯ СЕБЯ естественно, а не для инспектора пожарной охраны.
    Я столько, к сожалению, видел пожаров и когда мне приглашенный строитель (сделал немало бань) говорил, что всё всегда было нормально - я его послал и сделал та как надо, и живу терерь спокойно.
    Могу много рассказать, что и из-за чего могло произойти. Но для точного установления причины, нужно самому посмотреть. По фото причина только в вероятной форме и нужно много больше фото (и имеено того, что нужно).
    ИТОГ - делаем печь в бане (домеи др.) не игнорируя отступок и разделок, не боясь большых внешне видимых расстояний, обыгрывая их красиво с выдумкой. Безопасность (своя и своих близких), возможность в любой ситуации расслабиться это нам инужно. К сожалению строительные бригады в своём большенстве многим принебрегают, полагаясь на авось и то, что вот та и там всё было нормальню Но вкаждом случае есть какие то свои особенности.
    Пусть я останусь без работы (другую найду) ...

4. Тимур Галицын
    Благодарности:
    1

Тимур Галицын

Новичок

Тимур Галицын

Новичок

Благодарности:
    1
    Почти везде верх сильнее обгорел. Даже так где крыша провалилась низ не очень пострадал. Электричество точно отключали на ночь??

Ой не увидел что старое сообщение. Уже не актуально простите.

5. lyuba34
    Благодарности:
    0

lyuba34

Новичок

lyuba34

Новичок

Благодарности:
    0
    Может кто знает, сколько будет стоить вывезти то, что осталось от бани. Парилка почти вся выгорела, мойка обгорела, а комната отдыха (4м) закоптилась. А восстанавливают после пожара такую баню, хоть комнату отдыха можно?

Вложения:

• 48662904_372222539.jpg
  6. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @lyuba34, Странный вопрос ! Вы хоть напишите откуда и куда вывозить.

7. lyuba34
    Благодарности:
    0

lyuba34

Новичок

lyuba34

Новичок

Благодарности:
    0
    Московская область, Сергиево-Посадский район. 30 км от С-Посада. Странный вопрос т. к, не понимаю, что с ней делать. Возможно ли восстановить, есть ли смысл или вывезти полностью

8. lyuba34
    Благодарности:
    0

lyuba34

Новичок

lyuba34

Новичок

Благодарности:
    0
    Если демонтировать размеры бани 8х2,4

9. leo1313
    Благодарности:
    38

leo1313

Живу здесь

leo1313

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Большинство пожаров -от плохой разделки через потолок или крышу, от чрезмерного прижимания печки к стенкам, от чрезмерного стремления к красоте. люди ставят утепленные трубы не понимая что они совсем не для бань! а ведь все просто -прямоточная труба, разделка в потолке -железный лист с дыркой, расстояние от трубы до дерева полметра, пристранство засыпано керамзитом. ну и между печкой и деревянной стеной что -то должно быть негорючее - стенка из кирпича, специальный лист.

10. lyuba34
    Благодарности:
    0

lyuba34

Новичок

lyuba34

Новичок

Благодарности:
    0

11. lyuba34
    Благодарности:
    0

lyuba34

Новичок

lyuba34

Новичок

Благодарности:
    0
    А если восстанавливать баню, сколько по деньгам получится?

12. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Думаю сложно так оценить объем. Может Вам на бирже попробовать ? там многие заказы ищут .

13. Benn1
    Благодарности:
    1.053

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    полметра не спасают

в прошлом году - турбаза (гостевой домик с баней) печка Ермак - труба (двойная - типа вулкан) наверх через перекрытие - вокруг трубы см 50-60 лист металла на нем базальт ... вокруг обшивка вагонкой... толпа большая - кочегарили печку часов 5 легли спать с женой в предбаннике часов в 12 ... в 4 часа пиво потребовало слив - встал - чую запах гари - но дыма нет ...включил свет - открыл парилку - там дым - вокруг околотрубного пространства вагонка обуглена ... и прям на глазах - (открыв дверь дал кислород) затлела и легкий огонь ... ладно в бане воды полно - водопровод ... ведром и черпаком залил сразу ... но один фиг теплоемкость дала свое - зальешь -вроде все - ан нет 5 мин - глянул опять искры и угли ... пока на чердак не залезли со шлангом и не улили все водой - так и тлело ... пока тушили - пожарная сигналка сработала - бойцы приехали - говорят надо было вокруг трубы минимум метра каркас огнестойкий делать ... мол типа не впервой такое видят ...