1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,08оценок: 13

Выбор и многообразие металлопластиковых труб

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем IMS_IMS, 07.01.10.

1. Shepardsh
    Благодарности:
    0

Shepardsh

Участник

Shepardsh

Участник

Благодарности:
    0
    Выбор металлопластика в Красноярске не велик, есть Valtec, Stout и то не везде, ну и куча ноунейма.

Подскажите мп Henco или Compipe где то можно заказать метражом (типоразмеры 32*3, 26*3 и 20*2)? Фиттинги будут Comisa, хоть они есть в городе.
    Трубы на отопление, подача 70градусов

2. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    А разве stout хуже тим? Имхо наоборот, почему выбор за тим?

3. Макс88
    Благодарности:
    214

Макс88

Живу здесь

Макс88

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Делаю конечно для себя. Тим труба уже есть. СтоИт выбор, проложить её или же потратиться на покупку другой. Вопрос в другом. Если не относиться предвзято к надписям брендов, будет ли действительно разница в данном конкретном случае. И Тим и Валтек - Китай. Если верить характеристикам, то они в общем-то идентичны. Вот и хочется понять, а не одно ли и тоже это? Ибо шило на мыло менять, занятие бестолковое...

4. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Поймите просто одно - вам советуют то, что будет реально работать и хотя бы 10 лет вы не будете об этом вспоминать. С этими трубами многие работают и есть большая практика по ним.
    Тим - лотерея, на которую вы хотите получить здесь одобрение и вам его тут никто не даст. Лишь на свой страх и риск.
    Нет ее широкого распространения. А тем же Валтеком, к примеру, работают много лет.

5. Макс88
    Благодарности:
    214

Макс88

Живу здесь

Макс88

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Одобрение я здесь не ищу, оно мне не к чему. То что по Тим нет широкого распространения, это одно - и это ваше мнение я услышал и сделал соответствующие выводы. А необоснованную критику я очень не люблю. Нужно либо приводить технические аргументы за или против, либо тактично отмалчиваться. А то, что чем дороже бренд - тем как правило лучше, я и сам понимаю. Однако спрос на rolls-royce гораздо ниже чем на Жигули и бюджетные hyundai. Почему? Думаю вы и сами знаете.

6. Rumato
    Благодарности:
    3.564

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Самое слабое место в любой трубе это фитинг. Кладите трубы так, что бы все соединения были в доступе и я подпишу акт принятых работ)

Вложения:

• Да будет так.png
  7. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Обратитесь к представителю компайп с этого форума в личку, предоставят вам результаты многих тестов труб разных производителей в их лаборатории, видел их ветки на форуме, тему забанили в итоге, результаты конечно выложены и там, но они "тех" времен, когда тема ещё жила, а они регулярно сравнивают аналогичные трубы на своих стендах, ну как они писали, да я думаю многие производители делают такие сравнения конкурентов у себя в лабораториях, это нормально. Можете даже поприсутствовать при тестировании труб, они как пишут не против)

8. Макс88
    Благодарности:
    214

Макс88

Живу здесь

Макс88

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Интересное предложение. Посмотреть такие тесты всегда интересно. Спасибо).

9. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Судя по вопросу в теме вы не разбираетесь. Если вас не интересует мнение других участников форума, то зачем тогда спрашивать?
    TIM имеет достаточно широкое распространение, в основном в резьбовой арматуре. И качество этой арматуры подсказывает, что с этим брендом надо быть осторожней. Труба у них точно такая же, она мне попадалась. А учитывая, что мне попадалось много разных труб и много чего я носил в лабораторию, можно сделать однозначный вывод, который я вам и озвучил выше.
    Вы конечно надеетесь, что это "Жигули", право ваше. Может действительно "повезет"...

10. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    валтек, будет выше качеством, это точно. к примеру их краны куда круче того же бугатти. на мп трубах они используют качественные клея, для мп это прям как важно. я бы себе взял валтек, даже стаут не стал бы брать.

11. Xman2
    Благодарности:
    1.575

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    краны валтек будут лучше стаута, юнифита, итапа, ньюджерси,... но они и стоят дороже (в два раза дороже стаута)!

Если брать трубу, то стаут дороже, возможно, что и качества тоже норм!

ТИМ дофига всего делает, но сложилось впечатление, что тим просто копирует востребованную инженерку, особо не заморачивается, достаточно посмотреть на парспорта к изделиям- тупое, бездумное копирование именитых брендов

12. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Не знаю как у вас у нас "итальянский" стаут дешевле, китайского валтека. именно из-за того, что валтек стал дорогой (монтажники типа жалуются) продованы завозят стаут.

13. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    так и рехау сейчас почти не берут и продаваны советуют то, что готовы купить подишману бедные покупатели чтобы хоть что-то взяли в их магазине, и валтек и тим скажут тоже самое что и рехау, а еще и лучше, ну берут то чаще, значит круто)

14. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Рехуа всегда брали только состоятельные кроты, и то, в миллионниках ближе к центру рф. в регионах король вообще пп. мп, уже становиться дорогой экзотикой, так сказать штучным товаром.

15. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Это не отменяет того, что он один из лучших. Опять же вернулись не к качеству, а к цене, не берут потому, что дорого в отличии от китайский дешевых валтек, тим и виейр, с этим сложно спорить, если бы со 100% уверенностью в товаре знать что продают оригиналы, то из валтек, стаут или рехау, я бы однозначно взял рехау, да и если честно я уже готов был брать рехау, пока не натолкнулся на кучку статей что их подделывают больше всех, это и оттолкнуло) да и по ценам шел рехау раза в 3 дороже чем валтек, стаут в 2 раза дешевле рехау обошелся по закупке...
    Летом обязательно проведу краш-тест и порву оставшийся кусок стаута метров 20 давлением)