1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наименее паропроницаемая штукатурка какая?

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем nij, 09.01.11.

1. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Маловато для внутренней штукатурки, толщина наружного слоя штукатурки должна быть в два раза меньше, внутренней (например, если наружный слой штукатурки толщиной 10 мм, то внутренний слой штукатурки должен быть толщиной 20 мм).

2. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    О! Я даже и не догадывался о таком. Ну тогда самомес с обойным клеем на воде с ПВА сантиметровый слой получается. Ядреная смесь :). Дай Бог не рванет при замешивании. Ну чтож, пробовать осталось только.

3. wilson 84
    Благодарности:
    11

wilson 84

Учусь на чужих ошибках

wilson 84

Учусь на чужих ошибках

Благодарности:
    11
    Т.е. на часть ПВА 30 частей воды?[/QUOTE]

Добавить сюда немного цемента, помоему тот же водостоп получится.

4. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Смех, смехом, а молочко ПВАшное вещь хорошая, проверенная на практике. Ну а на всякий пожарный, каску то оденьте:)

5. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    + пластификатора чуток для пластичности

6. Aski
    Благодарности:
    5

Aski

Участник

Aski

Участник

Благодарности:
    5
    Попробуйте 10% раствор жидкого стекла. Пар он точно не пропустит, да еще грунтовкой для штукатурки будет.

Маленький вопросик, если можно. Хочу чтроить дом из пеноблоков, в т.ч. и для экономии на внутреннй штукатурке. Я хотел (есил стены позволят) отштукатурить внутри Ротбандом, зашпаклевать и всё! А вы говорите 20 мм.
    Зачем такая толщина?

7. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Aski, я не говорил, что толщина штукатурки должна быть 20мм, я написал о том что внутренняя штукатурка должна быть в два раза толще наружней.
    И как совет, не стоит экономить на толщине внутренней штукатурки, и совсем не обязательно для этого использовать дорогущий ротбанд

8. Weest
    Благодарности:
    5.678

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.678
    С Новым годом! Какую из гипсовых штукатурок посоветуешь, для внутрянки, снаружи пробовал кнауф..дальше забыл, ложиться просто клас, и почему толщина болжна быть 20мм, зачем если стена ровная? Утепление?

9. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Я вообще не сторонник гипсовых штукатурных смесей, по мне так самое то, это известковая или известковоцементная штукатурка, тепло и дешево в разы. я не говорил, что толщина штукатурки должна быть 20мм, я написал о том что внутренняя штукатурка должна быть в два раза толще наружней, можно взять и другой пример, если внутренняя штукатурка 12мм, то наружняя должна быть 6 мм.

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Интересно это почему такое обязательное условие?
    А ежели у меня снаружи кирпич 120мм, то по этой логике у меня и штукатурка должна быть 240мм? Не стремлюсь обидеть, хочу понять логику?

nij По-моему зря запарился на эту тему. Приведу пример: В квартире с ж/б стенами, в одной комнате поклеил я сдуру обои виниловые - красотищааа! Жена настояла. И заметил такую фигню: сразу появился кондесат на окнах и душно стало и сыро, аж лужи стали в мороз появляться на подоконнике (раньше такого не было), так что пришлось всё время держать приоткрытой форточку - что холодно. А если стены оставить дышащими, то впитывая в себя воду излишнюю из воздуха в доме, при повышении влажности будет не душно. И наоборот, когда в доме становится сухо часть влаги из стен выходит обратно в комнаты, тем самым выравнивая баланс.

Я себе буду делать в душевой (стены из газосиликата) так: пропитка гидрофобизатор или на худой конец возьму валик и прокатаю клеем ПВА. А поверх плитку, но обязательно принудительная вентиляция (вентилятор с датчиком влажности). В таких помещениях это оправданно, чтоб избежать высокой влажности в стене, а в жилых комнатах зачем? Если сделать стены паронепроницаемыми везде, то придётся серьёзно думать о принудительной вентиляции, что влечёт дополнительные затраты на само оборудование (вентилятор и проч.) на электроэнергию для работы вентилятора.
    Почитай мою тему о промерзании стен в моей квартире - одна из причин плесени на стенах высокая влажность из-за пластиковых окон и герметичной входной двери, а у тебя ещё и стены будут невпитывающие, что получиться?

11. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Это не обязательное условие и речь идет об однородной стене, заштукатуренной с обеих сторон. И если нет теплотехнического расчета стен, то пользуются выше указанным соотношением. Естественно это приблизительное отношение и кирпичами ее соизмерять не надо.:)

12. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Относительно утверждения, что внутренняя штукатурка должна быть в два раза толще наружней: это не совсем так.
    Необходимо обеспечить, чтобы пар, который вошел в стену из газобетона через внутреннюю штукатурку в полном объеме вышел наружу через наружную штукатурку.
    Если и изнутри, и снаружи газобетон отделан одним и тем же материалом, этот материал паропроницаем и этот материал менее паропроницаем, чем газобетон, то меньшая толщина отделки снаружи действительно поможет отвести весь пар. Но и даже тут "в два раза" взято с потолка.
    Если материалы изнутри и снаружи разные, или материал внутри (почти) не паропроницаем, или их паропроницаемость превышает паропроницаемость газобетона, то отделка "в два раза" смысла не несет. Это большинство случев.

13. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Igor C, да я само собой теорию знаю эту. Полностью согласен о большом плюсе "дышащих" стен. Но тогда навесной фасад, а мне не нравится. Или паропроницаемая достаточно штукатурка, но наверное дико дорогая.
    Вот просто штукатурка очень нравится, но решил перебдеть чтоб не отрывало ее конденсатом возможным замерзающим.
    Ну и все равно же 100% барьер пару я не сделаю, так, пресечь его количество...

14. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Действительно не совсем так. Так, как ни кто это и не утверждал.
    Повторюсь, это не обязательное условие и речь идет об однородной стене, заштукатуренной с обеих сторон. И если нет теплотехнического расчета стен, то пользуются выше указанным соотношением. Естественно это приблизительное отношение
    Именно этот случай и рассматривается, так как nij, пытается, первое не допустить попадание пара из помещения в стену и второе, отвод всетаки попавшего пара на улицу. И как сказанно уже выше при однородной штукатурке, это приблизительное соотношение должно сработать.

15. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Ага, понял в чем сыр-бор насчет изнутри потолще, снаружи потоньше. Обязательно это применю у себя