1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор канализационной системы

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Антонина, 10.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Для начала выкопайте яму метра полтора - два и налейте в нее воды. Будет уходить доливайте и смотрите где фиксируется уровень. Не будет уходить, тогда в 10 точно не уложитесь. И в 60 наверное тоже.

2. amad-m
    Благодарности:
    26

amad-m

Участник

amad-m

Участник

Благодарности:
    26
    Добрый день.
    Выкопали,. точнее пробурили ямобуром. диам. 350 мм. на глубину 2,5 м.
    Картина совсем печальная :( ... там где планировал делать выгреб - на глубине 0,7-0,8м проходит подземный ручей (не силен в терминологии, но я думаю понятно о чем я).. дык как тока бур прошел отметку 1 м. и вытащили его - от туда хлестанула вода покруче чем из скважины... я конечно расстроился.. но дабы не показывать супруге всю плачевность нашей ситуации, с улыбкой сказал: эххх жаль что не нефть!

в общем на расстоянии 7 м от того места пробурил еще. грунт сухой... сегодня утром посмотрел - воды набралось см. 20, т.е. пока что от земли вода на глубине 1,6-1,8 м. и походу она набирается ни с низу, а где то на глубине 1,0-1,2 м бежит из стенки.

вот такая вот ситуация :(

3. Livonetc
    Благодарности:
    1.201

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.201
    Как возможный вариант.
    Бетонное кольцо диаметром 2м высотой 0.9 с дном бетонной крышкой и люком сверху.
    Далее
    Фильтрационный колодец самостоятельно выложить из кирпича, соответственно без дна и с пропусками в стенках. (кстати если есть скальный грунт то нет ли возможности выложить фильтрационный колодец из камня?)
    Глубина фильтрационного колодца ниже уровня земли допустим метр, то есть чуть выше определенного опытным путем уровня грунтовых вод.
    Вопрос в том, какую определить фильтрующию площадь по нижней поверхности фильтрацилонного колодца.
    Бюджет может уложиться в означенную сумму если поискать БУ жб. кольцо, удачно договориться о доставке с краном ну и конечно самостоятельно выполнить работы.
    :hello:

4. nikolya-2
    Благодарности:
    0

nikolya-2

Участник

nikolya-2

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый земляк и все кто обратил внимание на мою тему (в которой я нуждаюсь в поддержке и советеи прошу их). Я наконец то добрался до инета и могу сейчас выложить то что обещал, т.е. план участка и план дома. Надеюсь что вы не забыли про мою тему и отреагируете хоть я и задержался с выкладкой (инет пока проблема)

Вложения:

5. nikolya-2
    Благодарности:
    0

nikolya-2

Участник

nikolya-2

Участник

Благодарности:
    0
    Земляку тоже пламенный привет !
    Вода в подвале есть и осенью и весной, я не знаю с чем это связано с грунтовыми водами или с дождевыми, не проверял. Насчет того чтобы выкопать яму - сделаю, когда работа отпустит наконец. А вообще если брать в изначальный проект проект Sesh-а то меня как раз и волнует что будет если уровень вод будет высокий и на какую глубину надо углубитться если учитывать что по нормам уровень промерзания в нашем регионе 2,6 м

да и еще Вадим, а как считать то объясни, а то не понятно

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Допустим яма у Вас 50 на 50 и высотой полтора метра. Вы наливаете в нее 100 литров и они полностью уходят в грунт за час. Доливаете и опять засекаете время. Допустим скорость снизилась до 20 литров за час. Значит метр квадратный площади у Вас принимает 80 литров в час. Допустим в сутки Вы льете 500 литров, это примерно 300 литров за час вечером может быть. Значит Вам надо примерно 4 квадратных метра под поле фильтрации.

Ну это моя логичная теория, наверняка есть норматив расчета.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Надо бы туда воды налить и посмотреть как будет уходить и где будет фиксироваться уровень.

8. осс
    Благодарности:
    377

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

осс

Благодарности:
    377
    У Вас не большой выбор :no:. 10 000 рупий бюджет мягко говоря никакой , для таких условий. Если сейчас по финансам не тяните, купите биотуалет тысяч за 3-5. И потихонечку зубрите тему о фильтрационной кассете :pioner:. Её бюджет небольшой , но дороже 10 000 получиться. Подороже и возможно самое оптимальное для Вас это Топасы и другие какасы :)]

9. Пятницa
    Благодарности:
    554

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Zip-архивы могут содержать вирусы..

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Эти 2 я доктором вебом проверил - вируса нет.

11. amad-m
    Благодарности:
    26

amad-m

Участник

amad-m

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо, Вадим. Продолжаю наблюдение :).
    воду не доливал - она сама прибавляется :(.

п.с. и вопросик: а может быть такое?
    на участке стоял старый дом. его снесли, под ним ж/б плиты, и уровень земли был на 30-40 см. ниже дороги => вся вода с дороги и от соседей стикалась ко мне и соответственно этот аля котлован размером 6х6м глубиной 0,4 м. был затоплен водой. потыкался в разных местах лопатой - земли (плодородного слоя) нет - сразу идет суглинок, глина. ну я и засыпал прям в эту лужу 65 м.куб. скальника примерно на высоту 60 см. т.е. сейчас на поверхности сухо. пятно под дом выше дороги на 20-30 см.
    и вот вчера вдруг возникла теория: что эта та самая вода (весной которая натаяла) которая не хотела ни куда уходить, которую я там просто закрыл.
    из просверленных отверстий вчера насосом откачивал воду... ххмммм.. по моему мнению если бы был родник, ключ, жила - вода бы прибывала и прибывала относительно свежая... а у этой запах уже болотистый и затхлый. - или у грунтовой может быть такой запах??

еще планирую сделать по перимерту участка трубы д=300 буквой П, для отвода воды, т.к. у соседа одного выше чем у меня, у второго ниже.

п.с.с. понию что сумбурно как то высказался, за выхи сделаю фото и закину сюда.

Всем приятных выходных :hello:

понимаю. :( ... но у меня задача хотябы унитаз и раковину поставить... сроком на 3-4 года.

12. осс
    Благодарности:
    377

осс

осс

Благодарности:
    377
    Вот минимальный «набор» для установки септика при ваших условиях и деньгах. Два кольца с дном ( либо любая другая герметичная емкость объемом не менее 3-х суточного отстоя в ней стоков ) , появятся деньги увеличите количество септиков до двух , трех.. Далее фильтрующая кассета ( ставьте подальше от септика что бы м/у ними можно было еще один септик установить) плюс канализационные трубы ( нужны рыжие, но для экономии пойдут и серые) гравий фракция 20-40 , песок. По деньгам можно уложиться в 10 -12 000 без работы

13. Пятницa
    Благодарности:
    554

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Не, ну можно и еврокубы.. их установка - как и всплывающие топасы.. посмотрите как..
    + доп. малую ёмкость - накопитель. Из него - насосом..

14. осс
    Благодарности:
    377

осс

осс

Благодарности:
    377
    еврокуб стоит тысяч 6-7 один. Их надо 2 . Если можно достать дешевле тогда их. Я и написал, любая герметичная емкость. Вот схема однокамерного септика и кассеты. Можно попробовать не кассету а поле фильтрации .

Вложения:

• фильтрующая кассета.jpg
    • однокамерный септик.jpg
    • IMG_6319.jpg
  15. amad-m
    Благодарности:
    26

amad-m

Участник

amad-m

Участник

Благодарности:
    26
    описаное мною выше место, где пока более менее "сухо", угв где то на 1,4 м. сегодня - там как раз место под стоянку 2 авто.
    а если похоронить там эти кубы под толщей щебня, песка и асфальта? не всплывут?
    я еще думал: т.к. в моем случаее закапывать емкость можно тока до УГВ, а это 1,2 м. примерно, то поможет ли утепление ЭППС 100 мм.? по всему контуру емкости?что б замерзало.

я кубы беру по 3,5 т.р. за 1 шт.
    а поле фильтрации?. замерзнет ведь зимой - у меня походу УГВ - 1,2-1,3 м.
    глубина промерзания в Екб. 1,8 м.

Статус темы:
Закрыта.