1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор канализационной системы

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Антонина, 10.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AdSense
    Регистрация:
    01.02.07
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    19

    AdSense

    Живу здесь

    AdSense

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.07
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    19
    Ну не скажите, спецы, которые мне устанавливали септик, вручили целый пакет документов.
    Я по началу думал фуфел всё это, а нет, когда коснулось, оказалось не так.
    Так вот дело даже до суда не дошло.
    Все документы в поряде и мне предложили мировую, причём на моих условиях.
     
  2. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.913
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.913
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва


    Пардон, где же взять 50м на 6-ти соточном участке?
     
  3. М.В.
    Регистрация:
    30.01.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    М.В.

    Участник

    М.В.

    Участник

    Регистрация:
    30.01.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Доброго всем дня.
    Извиняюсь, что не начинаю новую тему, потому что вопрос о том же, о канализации. Подскажите, как мне лучше поступить.

    У меня участок в виде «сапога» находится в поселке, вокруг постоянно проживают соседи. Единственное место, где я могу выкопать выгребную яму, находится в «голенище», в 23 метрах от моего дома и скважины (и моей, и соседской). Но это место выше на 1,2 м относительно дома. Грунт – песок, грунтовые воды гуляют от 4 м до 2,2 м. Выгребную яму планирую, только из-за того, что живем там не постоянно, зимой бываем редко, но в перспективе на месте ямы поставить септик.

    Как мне лучше поступить, углубиться в землю, чтобы все шло самотеком или есть какие-то другие варианты. Хотелось, чтоб это было побюджетней. Забыл добавить, отводить надо будет только серые воды.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Павел
    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    210

    Павел

    Практик

    Павел

    Практик

    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    210
    Можно построить систему, которая позволит поднимать сточные воды на любую высоту, но всё это упрётся в рубль.
    Поэтому, так как самое лучшее - это самотёк: "Копайте, Шура, копайте..."
     
  5. М.В.
    Регистрация:
    30.01.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    М.В.

    Участник

    М.В.

    Участник

    Регистрация:
    30.01.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Это уже не копать, это уже закапываться! :)
    На 25 метров гона какой должен быть перепад для самотека? Чтоб понять на какой глубине будет ввод в выгребную яму. На какой глубине должна лежать труба при выходе от дома, чтоб не замерзла? Какого диаметра выбрать трубу и из какого материала?
     
  6. starper

    starper

    starper

    Гость

    Перепада в 25см будет достаточно на вашу длину. Трубу ПП или ПВХ положите диаметром 110мм, закапывать по СНиПам нужно ниже глубины промерзания, но если трубу утеплить, можно и выше. В принципе замерзать там нечему, толь намерзнуть пар может.
     
  7. Павел
    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    210

    Павел

    Практик

    Павел

    Практик

    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    210
    С предыдущим высказыванием не соглашусь. На 1 метр трассы перепад должен быть 5 - 7 см. Следовательно на Ваших 23 метрах 23*0,07=1,61 м. Да плюс сам рельеф 1,2 м, итого верхний уровень отстойника должен быть в районе 3 метров. Прибавьте метр - полтора на сам бак и определите глубину ямы в этой точке. Не смертельно, колодцы глубже.
    Зато: с такой глубины никакие пучины отстойник не вытолкнут, канализационная труба идёт на глубине вполне достаточной чтобы не замёрзнуть, выкинуть 3-4 м3 земли проще и дешевле, чем соорудить насосную перекачивающую станцию, которую впоследствии придётся ещё и обслуживать, а в момент её выхода из строя плавать в ...
     
  8. Алексей-1
    Регистрация:
    19.03.06
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    68

    Алексей-1

    Живу здесь

    Алексей-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.06
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все время считал, чта трубы укладываются с перепадом 1%. Неужели ошибался?
     
  9. М.В.
    Регистрация:
    30.01.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    М.В.

    Участник

    М.В.

    Участник

    Регистрация:
    30.01.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    А не получиться ли так, что из-за большого угла наклона вода будет быстро стекать, не успевая уносить все жирные взвеси, что по плотности легче воды, и тогда они будут откладываться в трубе, что в конечном итоге приведет к её закупориванию?
     
  10. starper

    starper

    starper

    Гость

    СНиП 2.04.03-85
    Уклоны трубопроводов, каналов и лотков
    2.41. Наименьшие уклоны трубопроводов и каналов следует принимать в зависимости от допустимых минимальных скоростей движения сточных вод.
    Наименьшие уклоны трубопроводов для всех систем канализации следует принимать для труб диаметрами: 150 мм - 0,008, 200 мм - 0,007.
    В зависимости от местных условий при соответствующем обосновании для отдельных участков сети допускается принимать уклоны для труб диаметрами: 200 мм - 0,005, 150 мм - 0,007.
    Уклон присоединения от дождеприемников следует принимать 0,02.

    При этом, скорость движения воды в трубе должна быть не больше 4м/с и не менее 0,7м/с
     
  11. М.В.
    Регистрация:
    30.01.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    М.В.

    Участник

    М.В.

    Участник

    Регистрация:
    30.01.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо за ссылку , если пойму, что самотеком у меня не получиться, воспользуюсь этим.

    Вопрос к starper,
    правильно ли я понял, на 25 м, перепад составит 12,5 см при диаметре трубы 200 мм? А обязательно заглублять трубу такого диаметра ниже глубины промерзания? Есть какие-то варианты без утепления, а то у знакомых случай был: труба в утеплителе зимой замерзла а оттаяла только в середине лета :)] . Не хотелось бы так попасть.

    С уважением, Макс.
     
  12. Павел
    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    210

    Павел

    Практик

    Павел

    Практик

    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    210
    Увы, но ошибался... Может не по СНиП, а по жизни.
     
  13. starper

    starper

    starper

    Гость

    Не совсем.
    на 25 метров, минимальный перепад составит 20см. Уклон можно делать и больше. Труба у вас будет 110мм и и большая часть будет по любому заглублена ниже уровня промерзания, т.к. у вас перепад высот 1,2м.
    У знакомого канализация замерзла?
     
  14. М.В.
    Регистрация:
    30.01.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    М.В.

    Участник

    М.В.

    Участник

    Регистрация:
    30.01.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    При выходе из дома на какой глубине труба должна быть? Каким образом эту глубину можно уменьшить?

    Знакомый после этого случая (прошло больше 3х лет) поставил септик в 2х м от дома, он живет там постоянно. Летом очищенные стоки использует для полива (запаха от них нет), зимой что с ними делает - не знаю?

    С уважением, Макс.
     
  15. starper

    starper

    starper

    Гость

    :) Очень тяжело что-либо советовать, если по правилам, то ниже уровня промерзания, если рисковать, то хотя бы на глубине 60 см, утеплить, уклон величить.
    А вы почему не хотите последовать примеру знакомого и не сделать септик рядом с домом?
     
Статус темы:
Закрыта.