1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор канализационной системы

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Антонина, 10.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyL
    Благодарности:
    7.014

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
    Да, именно так.

2. AlexeyL
    Благодарности:
    7.014

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
    Труба для сквозной вентиляции должна быть не на септике, а в самом конце цепочки - на фильтрующем сооружении. На колодце или тоннеле.
    Делать почвенный фильтр рядом с домом нельзя по очевидным причинам. Минимальное расстояние поищите самостоятельно.

3. Армаис
    Благодарности:
    1

Армаис

Квартиры в Москве и М.О. Опытный риэлтор

Армаис

Благодарности:
    1
    если фановую трубу отвести в сторону и потом поднять над землей работать будет, как Вы думаете?

4. Армаис
    Благодарности:
    1

Армаис

Армаис

Благодарности:
    1
    Какой Вы скупой на секреты)

5. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Фановая труба должна в доме подниматься. А приток да, можно отвести. Но фильтрующие сооружения редко кто додумывается делать посреди газона.

6. Армаис
    Благодарности:
    1

Армаис

Армаис

Благодарности:
    1
    Посмотреть вложение 1646804
    Вот Трубы выведены если смотреть на картинку -правый верхний угол, там где растояние до забора наименьшее

А где его еще разместить?

7. Армаис
    Благодарности:
    1

Армаис

Армаис

Благодарности:
    1
    Но вопрос так и повис в воздухе, а зима приближается) Напомню (подробности в самом начале темы) Я выбираю между вариантами септиков: Энергозависимый, энергонезависимый типа танк или чисток, Энергонезависимый из колодезных колец. Что в моей ситуации делать правильно и что будет точно работать. Потом хочу сравнить уже между энергозависимыми (Топаз, Юнилос, Тополь, ИТД) и энергонезависимыми (Танк, Чисток, Геркулес ИТД) или тупо делать кольца. Если остановимся на какой либо системе, то какую именно ее делать. Хочется получить правильный ответ, а возможно и воспользоваться Услугами опытного специалиста. Заранее спасибо.

8. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Тут много написано про разные системы, про каждую отдельная тема, осталось только изучить интересующие.
    Что порекомендовать в вашем конкретном случае.- Предлагаю воспользоваться бесплатным выездом специалистов всех этих систем, собрать так сказать небольшой консилиум с обсуждением вашего участка. И по итогам выездов этих специалистов, получить сметы на все работы (оборудование, монтаж, шеф-монтаж, вызов крана, экскаватор, жилье для копателей... вариант водоотведения, колодец, поле фильтрации, принудительный выброс с емкости в канаву.., стоимость аварийного выезда, стоимость сервисного обслуживания) Потом сравнить цены.

9. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Если опубликуете сметы, интересно будет взглянуть на цены и предлагаемые работы.

10. Армаис
    Благодарности:
    1

Армаис

Армаис

Благодарности:
    1
    я уже провел некоторую работу в этом направлении, выезжали из разных компаний и присылали различные варианты. Самое интересное, что даже среди представителей устанавливающих топазы я получил различные рекомендации одни говорят что достаточно топаз 5 лонг, другие топаз 8лонг, или 10 лонг и последние сказали ставить топаз 15, стоимость естественно отличается в разы, чисток одни рекомендуют 2 куба другие 4 куба ИТД я уже только на выезды инжинеров (в некоторых компаниях они стоят денег) потратил 10000р. Но все выезды заканчивались словами не дающими точного представления что надо делать. Да и не очень понятна цель приезда этих специалистов так, как они приезжали я им повторял все что мог сказать по телефону, потом следовало предложение.
    стоимость по разным предложениям от 70тр до 270тр.

11. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Мне кажется на все заданны вопросы вам дали ответы. Что еще осталось непонятным?

12. Армаис
    Благодарности:
    1

Армаис

Армаис

Благодарности:
    1
    Евгений, я Вам очень признателен за то, что озвучили свое мнение и оно для меня не пустой звук. Вы в моем случае считаете рациональным сделать обыкновенные бетонные кольца. Но к сожалению в моей теме не получилось услышать альтернативное мнение от людей которые уже установили или устанавливают жнергонезависимые скептики (чисток и танк) и людей установивших или занимающихся установокой энергозависимых станций (топоз, юнилос, тополь И так далее) или отсутствие интереса к этой теме с их стороны рассматривать что я совершенно не их клиент? Просто поймите, пока не оплачен не один из вариантов есть время взвесить все за и против. Я конечно понимаю что экономия средств стоит не на последнем месте, но закопать станцию стоимостью около 100тр, обула городить территорию а потом столкнутся с тем что та или иная система не будет работать и делать все по новой, себе дороже. Вот и маюсь)

Последнее редактирование: 26.10.13
  13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Вы не майтесь, а делайте тест на водопоглощение.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.110

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.110
    Подскажите, на чем в итоге остановились? Тоже сейчас изучаю тему септиков, фильтрующих колец и чего там еще есть...вопросы спецам пока не задаю...а то как в школе отругают и отправят учить уроки:aga:, так что прочитаю сама всё, что смогу понять...Почитав кучу тем по стройкам на форуме, видно, что большая часть из тех кто описывает свои стройки делают самодельные септики из колец - систему переливных колодцев, или как их там назвать правильно. Наверное конкретнее буду сначала их изучать, ведь почему то их выбрали большинство. А может просто те, кто выбирает септики типа Топас, Танк и прочее, просто тут не пишут? НО..первое в плане прочтение книги Ратникова "септики для чайников" думаю станет что то понятнее:faq:

15. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Наверное, зря боитесь задавать вопросы, форум для этого и создан... чтобы ругать :aga: но мы мужественно не будем обращать на грубых людей внимание.
    А я вот Вам скажу, почему мы выбрали септик из трех колодцев с переливом. Потому что смета с учетом всего-всего, включая монтажную пену, составила менее 49 тыс. руб. на 4,5 куба: при монтаже под ключ, с заводом в дом. При этом стоимость Топас или аналогов составит на такой объем более 100 тыс, и еще кабель к нему веди, и еще хлорку в него не слей, и еще заботься, чтоб бактериям было что пожрать :) Септики из пластмассовых емкостей также с учетом монтажа приближаются к 100 тыс.

Статус темы:
Закрыта.