1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор канализационной системы

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Антонина, 10.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Я тоже на этапе выбора. Но соседей с опытом нет. Где ни смотрел ... везде стоят крышки "топасо-подобных установок". Насколько понимаю, в этом серьезном деле (без преувеличений) ... лучше ориентироваться на проверенные и известные решения\производителей. Если, конечно, опыт соседей уж очень положительный ... Но я бы сначала полгода ходил и нюхал у них трубу отводную, да и саму станцию напросился бы, про сервис узнал основательно, сертификаты посмотрел бы ... Как бы не получилось, что за приличные деньги приобретаешь сомнительную вещь ... ну типа выглядит серьезно, а на деле по очистке ... обычный септик, а не АУ. А купил бы все равно проверенное и известное решение ...

2. Dervish51
    Благодарности:
    3

Dervish51

Участник

Dervish51

Участник

Благодарности:
    3
    7208021 "Но я бы сначала полгода ходил и нюхал у них трубу отводную, да и саму станцию напросился бы, про сервис узнал основательно, сертификаты посмотрел бы .."

Я выбирал очистное сооружение почти 2 года. Ходил по выставкам. Выбирал очень долго. Для меня это большие деньги. Готовил свои вопросы продавцам. Не понравилось, что у Топаса или Юнилоса вся электро часть внутри под крышкой и много всяких переливных трубочек. Места для стоков мало. Для вылить сразу ванну воды места явно не достаточно. Представил себе, что будет если вырубят электроток в деревне и спросил у демонстраторов на очередной выставке об этом. Ведь воздуха не будет, т. к. не будет работать воздухо подача, трубочки перестанут переливать что куда положено, вода в топасе зальет электронику и станет этот шкаф, зарытый в землю, моими слезами. На мои вопросы я не получил вразумительных ответов, а что-то типа - такого не может быть. К павильону * я подходил уже не первый раз. Очистные у них казались мне очень простыми. Они показали свои макеты, подробно рассказали о работе и обслуживании, даже моей жене стало понятно. Через неделю я смотрел работающие в то время уже 3 года очистные, разговаривал с их хозяином и только после этого решил поставить и себе такие же. За прошедшие годы я обслуживаю или точнее сказать сам откачиваю в компостную яму ил из своих очистных один раз в год осенью (т. к. на зиму уезжаю в город) и с уверенностью могу сказать, что это гораздо дешевле, чем вызывать 3-4 раза в год ассенизаторов для откачки септиков и выгребных ям.

3. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Добрый День!
    Dervish51 Пишу скорее не Вам, (вы то и так все знаете, но в своем рекламном тексте неполностью осветили несколько моментов, вот я и хочу Вас поправить, хотя что скрывать осветили так как выгодно для презентации)
    1 - "Места для стоков мало" - хороший аргумент...Сооружение топас рекомендуетса приобретать по величине "залпового сброса"- это тот объем воды который может быть сброшен единовременно (НЕ СРАЗУ / МГНОВЕННО) а в течение одного часа, то есть сначала считаем максимально возможный залповый сброс а потом по данной величине подбираем сооружение таким образом что величина залпового сброса была меньше, объема который может поместиться в приемной камере. Другими словами если у Вас ванна, то и приобретать топас нужно с таким расчетом чтоб и ванна и возможно душ, и раковины, и стиральная машина все это вместе смогло поместиться в приемную камеру и тогда стоки никогда не зальют топас. В дальнейшем этот залповый сброс будет переброшен в приемную камеру, и переработан до чистой воды. Причем обращаю внимание что вот этот объем в приемной камере для залпового сброса, являетса уравнительным резервуаром сглаживающим неравномерности поступления стоков, в дальнейшем из приемной камеры переброс стоков идет в аэротенк понемногу, и соотвественно поступающая вода, своим объемом потихоньку выдавливает очищенную и отстоявшуюся воду с последней камеры. Такое равномерное и маленькими порциями поступление в аэротенк, позволяет очищенной воде находитьса в камере аэротенк нужное долгое время и потом отстоятьса в вторичном отстойнике чистой воды, позволяя илу осаждатьса на стенках пирамиды, и не попадать на выход из сооружения. На выход идет очищенная вода с верхнего уровня.

На вашем сайте явно видно, что в указанном сооружении НЕТ уравнительного резервуара, там ЕДИНЫЙ уровень воды в круглой емкости. По закону сообщающихся сосудов, - уровень воды будет ограничен нижнем уровнем выходной трубы из вашего сооружения.
    При попадании 3-х литров стоков в приемную камеру, потом стоки перетекают в камеру аэрации, и из последней камеры сразу (именно сразу) будет выдавлено столько же литров очищенной и отстоявшийся воды на выход. Все просто и правильно.
    При попадании стоков с ванны (возможно до 200 литров в течение часа согласно СНИП) в приемную камеру, то также, такой же объем стоков будет перетекать из камеры в камеру, то есть из последней камеры сразу (именно сразу) будет выдавлено столько же литров. Но скорость поступления и прохождения по внутренним камерам 3 литров воды и 200 литров воды естественно будет разная, соответсвенно стоки поступающие в ваше сооружение будет задерживатьса в технологических камерах разное количество времени, и это значит что у микроорганизмов время на переработку этих стоков будет разное и время на отстаивание в последней камере тоже будет разное. Вследствие этого в такие моменты поступления большого залпового сброса в ваше сооружение вода в аэотенке будет находиться меньшее количество времени, а в последней камере эта же вода будет не успевать отстаиватьса и на выходе будет вода не отстоявшиеся и скорее всего не соответсвующая параметрам прописанным в сертификатах, возможно также вымывание ила, вследствие недостаточного времени на отстаивание.

То есть если в топасе места для стоков мало (но оно (МЕСТО) есть, и называетса объемом для приема залпового сброса, находиться это место в приемной камере, и этот свободный запас объема в приемной камере разный для каждой модификации топас, тоесть чем больше у вас количество сбросов тем больше вам нужно место в приемной камере топас, чтоб не было нарушений работы сооружения),
    то вашем "заботливо УКАЗАННОМ сооружении ссылкой на сайт производителя" его (МЕСТА ДЛЯ СТОКОВ) нет (в принципе), она не предусмотрено технологически, у вас просто несколько камер где прохождение соков идет путем перелива из камеры в камеру. А при повышении уровня воды во всем сооружении, все что выше уровня выходящей трубы конечно же вытечет наружу.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Подойдет, но не пятерка. Твереобразную пятерку можно взять.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
  6. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А что это?

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Почитайте темы про Тверь, Лидер и аналоги.

8. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107

2- "у Топаса или Юнилоса вся электро часть внутри под крышкой " - согласен АРГУМЕНТ с БОЛЬШОЙ буквы...
    В вашем сооружении электрическая часть тоже ЕСТЬ (надеюсь я Вас этим не удивил) и находиться рядом с сооружением на поверхности, там размещен скорее всего 1 компрессор задача которого, подача воздуха внутрь на дно, для создания аэрации.

То есть у одних электрическая часть под крышкой, у других она рядом в ящике из стеклопластика. В чем разница? Не зальет?

В топасе уровень воды в аэротенке также ограничен уровнем выходящей трубы из последней камеры (из пирамиды) и вода выше подняться не может, так же как и у вас (согласно тому же закону сообщающихся сосудов) … исключение топас с принудительным выбросом чистой воды (но ваших сооружений с принудительным выбросом нет, поэтому сравнивать эти модификации не будем)

В случае когда у Вас прячут компрессор в дом, как рекомендовано на сайте,
    Тогда в этом случае есть несколько нюансов на которые нужно обратить внимание, то есть чем дальше компрессор в доме тем больше будет потери мощности при подаче воздуха. В таком случае стоимость оборудования должна увеличиваться в зависимости от мощности предлагаемого компрессора, в зависимости от его удаленности в доме.
    Напоминаю также, что зимой, когда компрессор с дома будет гнать теплый воздух по вашему трубопроводу, в трубе возможно образование конденсата и тогда эта вода будет стоять в трубе и мешать аэрации, или где-нибудь замерзнет и выведет из строя ваше очистное сооружение.

9. Dervish51
    Благодарности:
    3

Dervish51

Участник

Dervish51

Участник

Благодарности:
    3
    ТопасБригадаSpb,
    Как говорилось выше, я на зиму уезжаю в город. Трубка от компрессора в подвале проложена рядом с водосливной трубой в земле. Но готов поспорить, что и зимой она не замерзнет, т. к. труба теплая из-за воды. А установка в 8 метрах от дома. Мне глубоко безразлично кто и что себе поставит в доме. Вопрос был о своих впечатлениях об очистной канализации и я о них рассказал и обвинять меня в рекламе не стоит. "Умных" слов я набрался из их методички по монтажу, а сам, бывший шофер-дальнобойщик, уже два года на пенсии.

10. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Dervish51, Извините не хотел Вас обидеть,
    ... в момент выбора АУ вам попались не совсем компетентные продавцы других АУ, так бы у Вас было больше вариантов выбора.

11. Dervish51
    Благодарности:
    3

Dervish51

Участник

Dervish51

Участник

Благодарности:
    3

12. Mitron
    Благодарности:
    1

Mitron

Участник

Mitron

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день.
    Я на форуме новичок, так-что не обессудьте.
    Септик или АУ - я определился с выбором в сторону АУ.
    Только никак не могу понять какие из них лучше (Юбас, Топас, Евробион, Юнилос, Дека, Биокси и т. д.), запутался. Может где на форуме есть сравнение, по веткам обсуждение по одному из производителей, сравнения не нашел.
    Интересует какой из АУ по типу "топас" лучше в отношении "цена-качество". Планирую заложить АУ сейчас, с последующей эксплуатацией через год, т. к. стройка только началась и все земляные работы провести в этом году. (ориентируюсь на кол-во потребителей - 5чел., по выходным, еще через год на постоянное проживание).
    Помогите выбором или направьте в нужную ветку.

13. AlexeyL
    Благодарности:
    7.014

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
    Насколько мне известно, при этом условии никакая АУ работать не будет. Хрупкую биосистему сверхмалого АУ нельзя кормить всего два дня в неделю, ей нужно более или менее ежедневное питание.

При неработающей АУ с полудохлой биосистемой вы будете просто лить куда-то воду с качеством очистки значительно ниже, чем у простого септика. Если будете лить в грунтовый фильтр - ничего страшного; в худшем случае фильтр закольматится раньше, чем после септика. Если в канаву - то всё зависит от доброты соседей и лени надзорных органов.

14. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Доброго вечера всем! Подскажите и мне. Строительство дома в самом разгаре. Надо определяться с каналией. И увы, практически ничего не подходит. Грунт суглинки, УГВ высоко - обычно 1,5 м, а весной почти до уровня земли. Участок с уклоном - 1м на 50м. внизу участок, правда хозяина еще нет, но он будет продаваться. Проживание пока сезонное. но зимой планируем по выходным и чаще. Поставил бы АУ но по причине слива на соседний участок весь в размышлениях. Септик с полем аэрации - мало места под него. Если бы найти способ куда то девать воду от АУ. Может кто подскажет?

15. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Это приблизительно как спросить: "Какая машина лучше ?" ... в ответ услышишь 100 мнений и все с аргументами, да и на дорогах кого только не увидишь в подтверждение этому.
    По поводу сравнения: его не будет. Надо все эти ветки перечитать, закрыть для себя появившиеся вопросы, провести консультации с "гуру" по своим сомнениям, прикинуть свои условия ко всему этому ... и сделать "единственно правильный выбор" ... а потом всем рассказать "как выбранное работает и доволен ли"

Статус темы:
Закрыта.