1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор канализационной системы

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Антонина, 10.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Van79
    Благодарности:
    3

Van79

Живу здесь

Van79

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот Ваши два квота противоречат друг другу, т. е. в первом 400-500, и больше не будет, а второй про два душа одновременно...

зы. посмотрел "лидер". Думаете кубового хватит? А если два человека вечерком ванну принять пожелают, да плюс стиралка-мойка, унитаз, то все, какушата поплывут в свободный дрейф?

2. super-topas

super-topas

super-topas

Гость

Тоже считаю, что Топас 8 пр вполне подойдет для ваших нужд, если канализация до 90 см от грунта.
    Под 200 тысяч никак не может в его варианте выйти! Максимум 130.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    2 душа одновременно это около 250-300 литров (это если душ нормальный - у меня дома душ 12 литров в минуту не выдает).

В Лидере в свободный дреф из камеры в камеру не поплывут - перелив через Г-образный патрубок и сток внутри установки движется самотечно - все что сверху в первой камере плавает ни поднырнуть, ни перепрыгнуть не может.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    Золотые слова - лучше месяц по форумам полазить, по фирмам позвонить и неделю по соседям походить - а потом принять решение. Покрышки могут и работать у соседа нормально - но сосед может в сутки 200 литров воды сливать - а Вы будете 800 в сутки лить - и в этом случае работать все будет совсем по другому.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    При таком УГВ только герметичная емкость (никаких колец) и насыпное поле фильтрации (причем насыпное практически по поверхности грунта) - холм практически полутораметровый.
    Или ставьте аэрационную установку.

6. WERWOLFF
    Благодарности:
    0

WERWOLFF

Живу здесь

WERWOLFF

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    При высоком УГВ, вместо монтажа на участке двух-трех герметичных колодцев, лучше поставить одну аэрационную станцию.
    ( тем более, что одними колодцами дело не закончится, +герметизация, +поля фильтрации, +дорога для подъезда ассенизаторов), лучше сделать предварительное осмечивание, перед такими вложениями...
    А с аэрационной станцией заморочек будет меньше, наберите в поисковике слово "канализация" и посмотрите на многообразие топасоподобных... Солидные фирмы, кто занимается производством и продажей - обычно бесплатно присылают инженера на осмечивание всех работ..
    Потом сравните расходы.. на вложение... и расходы на содержание...
    Необходимо учесть, что аэрационная станция потребляет электроэнергию,
    - 60 Вт ( как лампочка в туалете)...
    А колодцы необходимо периодически откачивать, а при нарушении герметичности, будете откачивать также и грунтовые воды, и гораздо чаще чем хотелось бы... да и поля фильтрации имеют свойства заиливаться со временем.
    С уважением, WERWOLFF.

7. Сергей911
    Благодарности:
    3

Сергей911

Живу здесь

Сергей911

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Очень высокий УГВ в этом случае либо герметичный выгреб, либо герметичный септик, с наземным полем фильтрации ну и классический выход из этой ситуации очистное сооружение, с насосом для выброса либо в канаву либо самотечную установку и дренирующую траншею наземную.
    Все зависит от предпочтений, количества стоков, и требующего качества очистки.

8. Yakshe
    Благодарности:
    12

Yakshe

Участник

Yakshe

Участник

Благодарности:
    12
    Когда я стал делать себе септик, сосед (у которого работает бюджетная самодельная канализация - трубы, колодец из колец, дренажные трубы) все мне рассказал как у него сделано. Но я все-же купил пластиковый септик, т.к. не нашел "халявной" емкости (какой-нибудь железной бочки куба на 3 подешевке). Поехал за септиком - в фирме объяснили, что нужно воду из него куда-то девать. т.е. нужны поля фильтрации. Ок, думаю, сделаю все по уму.
    Потом нужен был песок и щебень, работы и доставка. Не так уж бюджетно получилось, примерно 100 тыс.руб на октябрь этого года.

Итого у меня получилось:
    выход из дома на глубине 1м,
    пластиковая труба 110 до септика 11 м,
    вход в септик,
    септик 3 куб.м.,
    далее рифленая труба 10 м,
    далее поле фильтрации 36 м (два "рукава")
    вентиляционные "грибки".

Поле фильтрации: дренажная труба обернутая в ткань положена в гранитный щебень 20-40, который тоже в свою очередь обернут тканью (спанбонд). Сверху грунт.
    Все трубопроводы сделаны с уклоном 1-2 см на м. Проверял с помощью жидкого уровня (незаменимая вещь).

Все работы делал сам с друзьями.. Где-то в середине работ был момент, когда я плакал и жалел, что не нанял профессионалов. Нелегкая работа, ИМХО.

Если интересно, могу фотки выложить.

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    У меня похожие условия. Строю новый дом. Почва - глина, суглинок. Грунтовые воды 5-6 м. У большинства соседей просто сделана выгребная яма, дно не бетонированное. И проблем никаких нет - первые 3 года вообще не заполняется, даже нечего откачивать, потом 1-2 раза в год. Срок эксплуатации на сегодняшний момент 6-7 лет.
    Лично мне очень нравятся различные ЛОС типа "ТОПАСа", но зарыть в землю 100-200 т.р. я просто не смогу - у меня нет такой возможности, бюджет стройки очень ограничен.
    Прошу прощения у других участников форума, но подобные дорогие решения, наверное, отлично подходят для Москвы и Питера, а в небольших городах их мало применяют и даже крупные строительные фирмы редко предлагают такое.
    Я понимаю, что это не на пользу экологии участка и соседей, но если все вокруг просто сливают канализацию в землю...

10. Сергей911
    Благодарности:
    3

Сергей911

Живу здесь

Сергей911

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Уважаемый tabula rasa все таки много зависит, от места установки коммуникаций и соседей. Если это чистое место и у Вас скважина, то как то не захочется знать и понимать что эти стоки в итоги могут попасть в вашу скважину (не дай бог). Лучше переплатить после длительного использования, цена АУ и выгребной ямы одинакова.

11. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    На счет стоков вокруг. Вы воду откуда пьете? Если из колодца или скважины вокруг которого "не выгребные" ямы, то интересно какое у Вас кол-во нитратов и нитритов в воде? У меня вокруг колодца две ямы, четыре туалета. Нитратов 115 единиц (норма до 45). Проблему решил установкой осмоса. После него 15 единиц.

12. WERWOLFF
    Благодарности:
    0

WERWOLFF

Живу здесь

WERWOLFF

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Интересная ( почти патовая) ситуация, значит необходимо ставить либо хорошую систему очистки бытовых стоков,...
    либо сделать выгребную яму, и ставить дорогую систему очистки питьевой воды. а соседи типа сами пусть что хотят то и пьют... но как мне кажется мир только одними соседями не заканчивается...
    С уважением, WERWOLFF

13. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    К сожалению травят кругом себя все. И все уверены, что вода у них хорошая.

14. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Полностью согласен, что такая выгребная яма должна загрязнять все вокруг в том числе и соседские скважины. И понимаю, что это плохо... :|: Но у большинства именно так реализованна канализация, ни у кого из соседей, да и вообще в округе неприятных запахов не ощущал.
    А питьевая вода у нас из городского водопровода и соответственно выгребные ямы на нее не влияют.
    Стоимость подобного сооружения у нас 20-30 т.р. вместе с материалом и работой.
    Честно говоря, я сам так делать не хочу - это делали 5-10 лет назад и раньше - сейчас не то время. Я планирую сделать что-то типа септика из бетонных колец. Пока изучаю литературу и выбираю наилучший вариант.

15. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Начал делать так. Не успел до зимы, весной закончу. Третий колодец будет выложен из кирпича и обсыпан щебенкой , песком , керамзитом. По деньгам мне выйдет в 27 т.руб.

Вложения:

• SDC16769ооо.JPG
Статус темы:
Закрыта.