Коньячный напиток

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Кагорыч, 08.01.11.

  1. Garry
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    564

    Garry

    Живу здесь

    Garry

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Москва и область
    Многие вопросы по теории промышленного производства коньяка и изготовления дубовых бочек разрешатся, если вы прочтёте статьи на сайте http://calvados.gusev.ru

    Народный опыт по перегонке, ректификации, дистиляции, изготовлению оборудования собран тут
    http://homedistiller.ru
     
  2. sly2k
    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    122

    sly2k

    Живу здесь

    sly2k

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.08
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    деревня Мякинино
    Я думаю что в наших краях - яблоки хороший продукт для дисцилянта: делаем сидр - из него гоним Калвадос (а 10 летний кальвадос не хуже аналогичного коньяка будет). Я пока только в сидре имею положительные результаты. Еще зерно и солод, но тут сложнее: требуются процессы осахаривания (выдерживания при определенных температурах), в результате которых углеводы преобразуются в сбраживаемы сахара. В яблоках же (как и винограде) сахара сразу сбраживаемые, остается только отжать сок и дабодяжить на брожение - сок желательно сделать без мякоти и остатков от отжима - т.к. эти продукты способствуют наличию метилового спирта в сидре и снижению качества будущего напитка.


    Интересная ссылочка. Спасибо. Впрос с бочками действительно решаем. С доставкой в Москву их можно купить по вполне приемлимой цене - некоторые мои коллеги по увлечению - прикупили себе (а первое время, пока бочка новая, в ней и пиво можно подержать своего изготовления и вино домашнее)
     
  3. тюрбан
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    16.554

    тюрбан

    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

    тюрбан

    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    16.554
    Адрес:
    Зеленоград
    К коньяку отношение крайне отрицательное, только водка и то без добавок, На медне у друзей попробовали хреновину (водка с хреном, лимоном и медом), по началу вкус приличный, но потом полный пердиманокль- голова трещит, как кошелек у спекулянта, а от коньяка у меня сразу арритмия начинается. Вот и встает вечный вопрос: пить или все же не пить. :hello: