Коньячный напиток

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Кагорыч, 08.01.11.

  1. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.886
    Благодарности:
    1.607

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.886
    Благодарности:
    1.607
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Кору дуба продают в аптеке, там же, где и зверобой
     
  2. Кагорыч
    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    21

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Дополнительная информация к размышлению:

    Например:
    http://www.tereza.ru/index.php?set=content&mc=10&full

    А вот это интересно:
    http://amt.allergist.ru/product/duba_kora.html
    http://shop.med-post.ru/catalog/zdorove/travy_i_fitoterapiya/kora_duba/


    Мы с Вами думаем в одном направлении.
     
  3. wladislaw
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    63

    wladislaw

    Живу здесь

    wladislaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Москва
    Не поддавайтесь соблазну и не добавляйте в спирт дубовой коры , любая бабка в деревне знает что кора с водкой так укрепит ваш кишечник что расслабить потом ещё долго не сможете .Нужна именно древесина дуба ,пойдите на строительный рынок и купите балясину ,только смотрите чтоб она не клеенная была.
     
  4. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Вот спасиб, уберегли...:)]
    Я тож чёта сомневаться начала в свойствах коры... И сама имела ввиду не саму кору, а как бы стружку под ней непосредственно снять.
    Блин, балясину из чего сделали? не клеенную то можно найти, а вот ни чем не пропитанную... вот вопрос... Про возраст дуба ужо наверное молчу - упрощаем процес еще больше...:|:
     
  5. Виктор Петрович
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    1.314
    Благодарности:
    1.061

    Виктор Петрович

    Живу здесь

    Виктор Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    1.314
    Благодарности:
    1.061
    Адрес:
    Новокузнецк
    Ещё и таблеток там же прикупите,,,от запора.
     
  6. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Кора дуба из аптеки, как и дубовые щепки не совсем походят. Бочки в процессе изготовления проходят обжиг открытым пламенем. На выходе бочка получается покрытая изнутри чем то вроде древесного угля.
    Скажу больше. Год назад я залил в банку 1 литр самогона двойной перегонки. Крепость примерно 50-55. В ту же банку были уложены дубовые реечки предварительно обожженные в мангале. Соотношение самогон-дерево естессно на глазок. Стоит это на лоджии, в темном углу.
    Недавно пробовал. Привкуса самогона нет, цвет суперконьячный. А вот вкус не очень понравился. Как то сильно отдает деревом с привкусом ванили. (мнение сугубо мое, еще никого не угощал). Хотя может еще постоять надо?
     
  7. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    2.988

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    2.988
    Адрес:
    Москва
    Для коньяка это не обязательное правило, в отличии от скотча. Самое главное отличие бочки от банки - поверхностное испарение, и "улет" фантомов.
     
  8. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Вы абсолютно правы. Банку и бочку не сравнить. Но хочется верить, что домашний "макет" даст какие то положительные результаты
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.600
    Благодарности:
    39.126

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.600
    Благодарности:
    39.126
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Ну для меня вы сделали открытие, это какой же идиот обжигает дубовые бочки внутри. Я до 17 лет жил на Кубани, у отца был виноградник и вина было каждый год больше тысячи литров. Все бочки он делал из дуба сам, но, чтобы их обжигали, такого не слышал. Теперь про самогонный аппарат, у меня он с двумя горячими отстойниками. Всё сделано из нержавейки, отстойники, это цилиндры примерно 8х25см с запаянными донышками. В нижних донышках впаян краник для слива, на расстоянии 1/3 от дна впаяна трубка от ёмности с брагой, на 2/3 высоты с противоположной стороны выходная трубка и она входит во второй цилиндр на 1/3 от дна, с противоположной стороны на 2/3 от дна трубка выходит в змеевик охлаждения. Болшое количество сивушных масел оседает в первом и втором цилиндрах, из них эту вонючку периодически сливаешь. После первой перегонки получается общая крепость примерно 60-70*, потом на одну часть полученного продукта добавляется минимум 2 части воды, заливается в аппарат и перегоняется второй раз. Если следить за температурой перегона, то в итоге получите спирт, на вкус не отличимый от медицинского, только помягче.
     
  10. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Про бочки была передача. Если память не изменяет, телеканал "Моя планета"

    .А аппарат у Вас видимо "продвинутый". Я пользуюсь более примитивным
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.600
    Благодарности:
    39.126

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.600
    Благодарности:
    39.126
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Возможно имели ввиду обработку пламенем бочек, но не до состояния обугливания. Моему продвинутому уже около 40 лет, правда пользовался последний раз довольно давно, всё руки не доходят, стройка на даче пятый год, так что летом некогда, а зимой не охота, да и питок я не ахти какой, если бы все столько пили, то наше государство давно бы обанкротилось, хотя сейчас государство не допускается до водочной кормушки.
     
  12. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    2.988

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    2.988
    Адрес:
    Москва
    Для скотча именно обугливают бочки. Степень обугливания бывает разной, что в скотчах и чувствуется. Для коньяков, в ящике и некоторых интернет изданиях говорится то же. У меня лично, есть сомненья на этот счет, впрочем исключать такой технологии я не могу. В шустовских погребах, по крайней мере, я об этом даже не слышал. Характерного вкуса ни в одном коньяке тоже не ощущал. Впрочем, не во всех скотчах характерный вкус имеется...
     
  13. Кагорыч
    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    21

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Значит все таки дубовые реечки. В этом есть смысл. Вот сахар мне кажется тоже надо добавлять.
     
  14. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Ух... сколько знатоков и практиков отыскалось!
    Кагорыч, счас наберёмся знаний от них, подведём все к общему знаменателю - и вперёд.:)]
    Бочку я в магазе видела. Рассматривали её с мужем полчаса со всех сторон... нюхали, только что не облизали...:)] Я попросила у продавца на неё сертификат... на меня посмотрели, как на душевно больную...
    Мне советуют, если бочку - то на заказ, ну то есть у умельцев-самадельцев купить. А может надо на небольших коньячных заводиках пошукать?:|: Или в промышленном производстве счас без бочек - красители/аромматизаторы добавили и всё?
    В любом случае время есть еще, ставить наверное буду к следующей осени, когда смогу купить винограда и сделать вино. Или раньше, если поеду на родину, на Кавказ, может там домашнего вина подешёвке куплю у знакомых... Эх... не вариант наверное... из 10 литров вина (довезти его еще) что? поллитра выйдет после второй перегонки? Мда...
    А в Москве натуральное вино хде купить? Литров 30-40? чтоб не три-четыре ЗП стоило?
    Интересно, обязательно ли с молодого гнать?


    Сахар ты куда собрался добавлять?


    Давайте всё по этапам, по порядку так сказать.
    Вопрос первый:
    из чего гнать? исходный материал? кто, что предложит?
     
  15. usa
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.983
    Благодарности:
    1.223

    usa

    водяной

    usa

    водяной

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.983
    Благодарности:
    1.223
    Адрес:
    Тюмень
    Вопрос первый:
    из чего гнать? исходный материал? кто, что предложит


    А может ну его этот коньяк - лучше вискарь:)] с кукурузой у нас нет проблем:)]