Коньячный напиток

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Кагорыч, 08.01.11.

  1. Кагорыч
    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    17

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Решил тут на досуге соорудить домашнего коньячку, полазил в поисковике и нашел набор рецептов. Некоторые меня просто шокировали. Выкладываю найденное. Жду ваших коментариев по рецептам и практических советов, напитка все таки хочется.


    Приготовление коньяка из пива, сока и растворимого кофе:

    Смешайте 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе;
    после этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.

    Приготовление коньяка дома возможно и по другому рецепту:

    Компоненты: 1 л водки (спирта), 3 ст. ложки сахара, 30 ягод шиповника, 5 горошин черного перца, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. ложка сухого чая;
    приготовление коньяка в данном случае так же завершается после настаивания в течение 40 дней, но зато после этого...

    Приготовление коньяка дома возможно с применением даже минимума продуктов:

    Компоненты: 600 г спирта (95 градусов), 400 г кипяченой холодной воды, 1 стакан ягод шиповника (измельчить), 2 ст. ложки сахара;
    получившуюся коньячную настойку следует настаивать 21 день (потерпите - а кому сейчас легко!?).

    Этот коньяк или, если хотите, домашний коньячный напиток готовят следующим образом:

    На 0,5 л спирта (95 градусов) - 1 л воды, 8-10 ст. ложек сахара, 8-10 ч. ложек чая, 2 ч. ложки лимонной кислоты, 1\4 ч. ложки ванилина, 1 бутон гвоздики;
    все кипятить 5-7 мин., смешать, охладить и ждать гостей.

    Домашнее приготовление коньяка по данному рецепту требует основательного подхода и доступно не каждому:

    Компоненты: на 3 л самогона взять 1 сухую корку апельсина, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сухого чая, 1 ст. ложку корицы, 10 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, ванилин на кончике ножа;
    все соединить, тщательно перемешать, поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре;
    жидкость не тревожить, что бы все эфирные масла выпали в осадок, крепость должна быть 45 градусов;
    осторожно слить с осадка и процедить через 2 слоя марли.

    Рецепт приготовления коньяка "Юбилейный":

    Компоненты: 3 л водки (самогона), 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки сахара, 15 штук гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 3 пачки ванильного сахара;
    все сыпучие компоненты всыпать в банку, залить небольшим количеством водки и взболтать, что бы сахар полностью растворился;
    долить оставшуюся водку и настаивать в темном месте 2 недели.



    Приготовление коньяка из молотого кофе:

    Компоненты: 170 г молотого кофе, 500 мл воды, 1 л спирта (70 градусов), сироп (сахар -500 г, вода 150 мл);
    кофе, настоянный в течение суток, смешать с водкой, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 20 дней;
    затем смесь процедить, добавить сахарный сироп, размешать и дать отстояться 2-3 дня;
    после чего домашний коньяк отфильтровать и разлить по бутылкам.
     
    Кагорыч , 08.01.11
    #1 Цитировать
  2. Виктор Петрович
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.010

    Виктор Петрович

    Живу здесь

    Виктор Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.010
    Адрес:
    Новокузнецк
    Вы наверное не смотрели телепередачу по НТВ- История Всероссийского Похмелья, или как нас дурят с пивом, Водкой, коньяком. Особенно с КОНЬЯКОМ!
     
    Виктор Петрович , 08.01.11
    #2 Цитировать
  3. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    8.162

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    8.162
    Адрес:
    деревня Республика
    Я так понимаю, что общего с коньяком у этих "коктейлей" будет только цвет.:)]
     
    Селебрина , 08.01.11
    #3 Цитировать
  4. Кагорыч
    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    17

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Вот и я о том же, а хотелось бы изготовить напиток как можно более близкий к коньяку.:)]
     
    Кагорыч , 09.01.11
    #4 Цитировать
  5. Виктор Петрович
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.010

    Виктор Петрович

    Живу здесь

    Виктор Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.010
    Адрес:
    Новокузнецк
    Можно изготовить коньяк только по коньячной технологии, остальное-ЭРЗАЦ-коньяк!
     
    Виктор Петрович , 09.01.11
    #5 Цитировать
  6. usa
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.773
    Благодарности:
    951

    usa

    водяной

    usa

    водяной

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.773
    Благодарности:
    951
    Адрес:
    Тюмень
    Знакомый из самогона коньяк делал:)...или подобие..Хороший самогон двойной перегонки, очищенный, настаивал на кедровых орехах...добавлял чуть чая...гвоздики вроде еще...сахар там...еще чет подмешивал - по вкусу и цвету похоже получалось.:)

    А проще пару бочонков купить дубовых и ректификатор .я как то хотел но супруга категорически против была:)]
     
    usa , 09.01.11
    #6 Цитировать
  7. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    223

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Интересная тема...
    сама задалась вопросом - поставить коньяк.
    Присмотрела дубовую бочку. Думаю, надо еще узнать подробнее и не купить некачественную, так как они не дешёвые.
    На орехах или еще чем то настаивать не собираюсь (тем более на кофе), хочу попробовать максимально к классике приблизить процесс...:|:
    Альтернатива дубовой бочки - думаю (?) настаивать в стеклянной таре с добавлением дубовой коры или стружки.
    Буду следить за темой.
    Кто с советских времён помнит выход готового самогона из сырья? Вроде 1:3?
    Гнать думаю из виноградного вина (домашнего). Хорошее жалко, есть не очень удачные сорта, их и перегоню. Интересно, а если из вина гнать, тоже двойная перегонка требуется? Ох... надо нарыть инфы... если кто что найдёт - делитесь тут...
     
    mona , 09.01.11
    #7 Цитировать
  8. Prince
    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    1.960

    Prince

    Живу здесь

    Prince

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    1.960
    Адрес:
    Ярославль
    Меня вот научили готовить один напиток, похож на коньяк, но готовится быстрее (2-3недели). Значится так: хорошая вода (мы покупали) смягчается лимонной кислотой, чуть-чуть, что бы почувствовать кислинку на языке и можно так же чуток сахара, но очень мало, добавляется спирт медицинский (или другой отличного качества) и засыпаются ореховые перегородки (грецкий орех). Перегородки -стакан, воды 1.5 литра, спирта 1 литр. Все в стеклянную банку и в темное место для настоя. Через 2-3 недели можно употрелять. Проверено лично, вкус очень даже не плох.
     
    Prince , 09.01.11
    #8 Цитировать
  9. Виктор Петрович
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.010

    Виктор Петрович

    Живу здесь

    Виктор Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.010
    Адрес:
    Новокузнецк
    3 недели-3 звездочки?
     
    Виктор Петрович , 09.01.11
    #9 Цитировать
  10. Кагорыч
    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    17

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Я вот тоже подумывал о дубовой коре и стружках. Ну и крепкий самогон за основу взять, нужно еще сахар добавлять как я думаю, только вот в каком отношении не знаю. Буду пробовать на вкус.
    А вот где дубовые стружки в Москве добыть это вопрос, бочка это хорошо но объем..


    Ректификатор или попросту самогонный аппарат у меня есть, а вот насчет чая,и орешков я против.
     
    Кагорыч , 10.01.11
    #10 Цитировать
  11. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    2.475

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    2.475
    Адрес:
    Москва
    Дерзайте. Я в подобные игры играл во времена сухих законов. Я не то что не попутчик, и не пробователь, я ваще на Ваше ссоше не выеду.


    Это разные устройства.
     
    Waldschnepfer , 10.01.11
    #11 Цитировать
  12. Кагорыч
    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    17

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Большинство "коньяка" продаваемого сейчас в отечественных магазинах как раз и является эрзац-коньяком. Я не беру во внимание дорогие бренды.


    В чем принципиальная разница?
     
    Кагорыч , 10.01.11
    #12 Цитировать
  13. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    2.475

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    2.475
    Адрес:
    Москва
    Заразница великолепно расписана в школьном учебнике химии.


    Если Вы курс школьной химии прошли мимо, то тут
    тоже рассказывают.
     
    Waldschnepfer , 10.01.11
    #13 Цитировать
  14. Кагорыч
    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    17

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Кагорыч

    Домашний мастер

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    В школьном учебнике химии действительно описан самогонный аппарат? А за какой класс учебник?
    Если серьезно то когда негоцианты перегоняли вино в спирт то врятли они пользовались ректификационной колонной. Повторяю я не вижу пинципиальной разницы.
     
    Кагорыч , 10.01.11
    #14 Цитировать
  15. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    2.475

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    2.475
    Адрес:
    Москва
    Ректификацию не стоит путать с дистиляцией, а прежде чем строить синхрофазотрон, стоит узнать, сколько будет 2х2.


    P.S.
    Когда учили меня это был 10 класс, когда учили дочку - 11. Описан был весь гидролизный процесс( даже) и ректификация продукта.
     
    Waldschnepfer , 10.01.11
    #15 Цитировать