РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС План во вложении. Север сверху. Уклон с севера на юг. Задачи стоят такие: 1. Сэкономить на строительстве и оборудовании летней кухни, бани и веранды. 2. Обеспечить в зимних условиях возможность попариться и переночевать. 3. Минимизировать общие затраты, т.е. сделать минимально возможную площадь застройки и максимальное двойное использование предметов обихода. Недостатки плана я вижу такие: 1. Кухня выходит на южную сторону (может быть жарко) 2. Спальных мест только 1-2 (если разложить диван) 3. В комнату отдыха/кухню нет тамбура! Зимой весьма неприятно. Причем уменьшить помещение за счет тамбура уже некуда, там на пределе , а если делать тамбур за счет веранды, то при такой компоновке закрывается обзор на озеро внизу на юге, чего не хотелось бы… То, что мне нравится: 1. Стоит это наверняка меньше чем такая же кухня, такая же баня и такая же веранда. 2. Кухня большая и на ней есть все, что нужно и в бане. 3. С комнаты отдыха окна, выходят на запад и юг (вид, закатное солнце и т.п.) 5. Открытая веранда на восток – после обеда солнца нет, т.е. не так жарко летом, а зимой все равно. Приветствую любые советы/критику. Вообще второй этаж стоит делать для пары спальных мест? Сильно дороже выйдет?
Там есть еще один недостаток, слив с бани, душевой и кухни не совсем по одной линии, а если кухню сделать с левой стороны, тогда лучше, но тогда диван возле двери не помещается… я поэтому диван слева поставил, а кухню справа, ну и вроде бы лучше когда плита возле входной двери… Еще раз отмечу, что уклон с севера на юг не обрывистый конечно, но приличный, за 5 метров метр где-то набежит. А, и еще размеры 5х7м
Вот еще вариант. Решил вынести мойку в душ, сразу стало легче... Остался только один недостаток: 2. Спальных мест только 1-2. + не совсем ровная конструкция стен (ужата площадь душевой).
Размеры такие Парилка 210х250 Душевая 190х250 КО/Кухня 510х250 Тамбур 180х180 Веранда 300х180 А санузел пока решил не делать, хотя зимой, конечно нужен... Размеры скорее всего с учетом стен, т.е. в реале на 14-20 см меньше
ребята ! самый главный недостаток - где унитаз ? для такой бани это первая необходимость . Чайник вскипятить и на диване полежать вы нашли место , а по нужде бегать вы что на улицу будите ? ))
для летнего варианта это не проблема, проблема для зимнего. да, не предусмотрел закуток для биотуалета... надо...
ИМХО слишком много всего напихано. нужно убирать кухню, а на ее место - стол со стульями. Если вся мебель в масштабе нарисована, то из-за стола нужно выходить отодвигая его самого. В душевой оставить только душевую кабинку, раковина там ни к чему. То что сейчас у вас на схеме - в реальности выйдет очень тесно. Про унитаз вообще молчу, вы баню строите или большой сортир повышенной комфортности?
Да я вот тоже подумал, что туалет не нужен, но зимой! Делаю третий вариант, попробую там предусмотреть в тамбуре маленький.