1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите по моей схеме ТТ+ТА

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vandiesel, 07.01.11.

1. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не совсем верно. Если у Вас вся труба Ф32, и только одна маленькая шайбочка в конце Ф15 - то это одно сопротивление, а если вся труба Ф15 - совершенно другое! Ведь длина тормозящего участка тоже играет роль. Поэтому если производитель утверждает, что через Ф 1" проходит то что нужно - советую верить производителю, несмотря на кажущуюся недостаточность прохода. Аналогично и с диаметрами на тёплый пол. В практике бывали случаи, когда стояк ГВС Ф20 приходилось пропускать в одной квартире через Ф15 - и из-за одного заужающего крана + переходы система практически не меняла параметров. Но если бы поменялась вся труба - тогда другой разговор. И если у Вас ПП высокотемпературный, то переходы будут стоить копейки именно на полипропилен - полипропилен, А дальше - стандартные резьбы.

2. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Спасибо большое ещё раз! Ваши практические советы для меня очень ценны!
    Я остановился на схеме - общая магистраль СО, от теплообменников ТА , ПП 40 , от него отвод 50-60 см. ПП32 до колектора ТП. Думаю оптимально будет.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.371

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.371
    А ТА готов уже или пока в проекте?

4. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Всё пока только проектирую и закупаю - зима! Если б я столько времени , сколько трачу сейчас на все подготовительные работы , тратил в строительный сезон , то дом в 200кв.м. , в одни руки , за год (кроме зимы конечно) бы не построил ! Я сейчас почти без работы и времени много , но и то , что-то купить - день потратить , а то и более !
    А сколько времени прочитать , изучить . проконсультироваться . Потом найти и купить... Как строительный сезон начнётся - сразу работать и должны быть готовы чертежи , схемы на будущие работы , иначе по ночам придётся это делать. Дом то под крышей - теперь дождь, не дождь - всегда есть чем заняться! На многие годы :)

5. ctxx
    Благодарности:
    276

ctxx

Наблюдатель

ctxx

Наблюдатель

Благодарности:
    276
    Мои искренние:: Счастье оно многогранно, но в жилище оно точно присутствует)

6. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    приветствую!
    судя по фоткам и редким сообщениям на форуме вся с-ма уже давно нормально эксплуатируется. Стоит выложить в одном месте побольше фото и описания...

7. AlexeySm
    Благодарности:
    0

AlexeySm

Участник

AlexeySm

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Чтоб не плодить похожих тем спрошу здесь.
    Уже несколько лет котёл КЧМ работает на отопление дома. Нагретый теплоноситель непосредственно поступает в радиаторы. Теперь захотелось схему модернизировать, что и спланировал на лето. В морозы вроде и ничего, но в межсезонье на задушеном котле КПД очень низкое.
    Нарисовал схему, в ней вроде всё стандартно, но хотелось бы услышать критику. Есть сомнения с местом установки электрокотла. Охота, чтобы ЭК работал только на дом, без завязки на ТА. Ночным тарифом конечно можно пользоваться, но покоя не дают слухи о вводе социальных норм.
    Также недавно появилась надежда на газификацию, но пока не известно когда это чудо произойдёт. Пока с газовыми котлами не сталкивался, но хочу предусмотреть отводы для его подключения. Где посоветуете?
    Спасибо.